среда, 10 апреля 2013 г.

"Шьем игрушки для елочки круглый год". Второй этап.

Продолжаю участвовать в проекте "Шьем игрушки для елочки круглый год", организованном в блоге АРТ-бандероли. Заданием марта было сшить мишку, при этом обязательно в оформлении должна присутствовать пуговица. Своего мишку я сшила из флиса, он такой мягкий получился, тискательный. Основные цвета в оформлении моей елочки белый, розовый и серебристый, исходя из этого и подбирала ткани.




 Если честно в планах шить мишек, ну совсем не было, он появился только благодаря проекту, теперь буду ждать кто же у меня появится в мае.
 Пуговку использовала розовенькую, в виде лапки.



Спонсором проекта является прекрасный магазин Мои нити 
 А это подарок, который ждет победителя.


Вот и меня накрыла волна вопросов, вчера было настроение, ответила на все.

Вопросы от Екатерины
1. Вы как-то сдерживаете себя от незапланированных рукодельных покупок? Или покупаете (как я) до той стадии, что уже со всех шкафов валится?)
Можно сказать, что я немного выросла в этом плане, раньше я покупала много вещей, которые потом просто лежали в шкафу, иногда шли в дело, а иногда просто захламляли. Теперь я покупаю только то, что мне нужно в данный момент. Я всегда себя останавливаю фразой, сейчас же нет дефицита, понадобится закажешь в интернет-магазине и не надо дома хранить. Сейчас стараюсь не распыляться покупаю только товары для вышивки и декупажа.
  А раньше было так, увижу красивые игрушки, и все, завтра я их уже шью, по восхищаюсь бисероплетением и завтра или даже сегодня я уже бегу за бисером. Сейчас стараюсь заниматься чем-то конкретным, а если что-то хочется, то проще купить, чем собрать все необходимые материалы и инструменты для нового вида рукоделия у себя дома.
У меня есть два невышитых, новых набора для вышивания и мне очень стыдно, что я их не вышила в свое время, а сейчас порыв прошел, но я обязательно их вышью. Меня всегда удивляет, как можно дома иметь десять наборов, я всегда думаю, вот куплю набор на потом, а они, как выпустят что-нибудь замечательное и еще лучше.
2. Доводите ли вы начатое до конца или с некоторые работы попадают в "долгий ящик" ? Как долго они в том "долгом ящике" живут? (Это может быть вышивка, или игрушки, или шитьё и т.д.)
 Я всегда почти всегда довожу начатое до конца, но есть один камень, ой нет простите  набор от "Золотого Руна", я его мучаю уже два года и все никак, и главное вышивка мне по-прежнему нравится, но работа не идет и все. Вот и сейчас думаю за нее взяться, но не могу и все тут.
Вопросы от Анны
1. Какими видами рукотворчества вы занимаетесь? Наиболее любимое?
Сейчас я остановилась на вышивке и декупаже, не знаю, что наиболее любимое, нравится в раной мере. Но если задать себе вопрос, чтобы я оставила, если бы был категоричный выбор, я бы отдала свой голос в пользу вышивки, не могу без вышивания и все, да и занимаюсь я вышивкой много лет, это уже как часть меня и моего образа жизни.

2. Как часто вы занимаетесь творчеством или сколько времени уделяете своему любимому делу?
Мне часто задают этот вопрос, удивляясь, когда я нахожу время для вышивки, ведь у меня совсем еще маленький сынок. Но у меня есть два, а иногда, если повезет, и три часа в обед, когда мой малышастик спит, вот это время для рукоделия. Раньше вышивала, как сейчас говорят, ночером, но сейчас не могу, сынок рано встает, а я могу засесть с вышивкой, и  утром тяжело  вставать..

3. Ваш первый шедевр, который вы сделали своими руками?
Я думаю шедевр у меня еще впереди, пока я считаю, что некоторые мои работы перешли из разряда поделок ( вот это я не люблю) в разряд ручной работы, до шедевров мне пока еще далеко.
Вопросы от Оли
1. Какие вышивальные дизайны стоят в планах на самое ближайшее время.
У меня в планах сейчас очень много французских дизайнов, конечно буду вышивать дизайны моей любимой  Veronigue Enginger.

2. Делают ли вам заказы на вышивальные работы.
Для меня это просто нереально, я человек увлекающийся и мне трудно работать на заказ, хочу творить в свободном полете. Я быстро вышиваю и конечно могла бы вышивать на заказ, но только то, что действительно мне нравится. Вышивать один дизайн два раза я точно не смогла бы, а вышивать, то что тебе не нравится, а нравится заказчику, хуже чем пытка.

3. Что нового хотели бы открыть для себя в вышивке.
Хочу попробовать вышить большой дизайн, может Голден Кайт или Эстэ. Но пока не определилась с картиной, это должен быть абсолютно мой сюжет, чтобы не жалко было потратить несколько лет на него.
И хочу научиться вышивать лентами, мечтаю о винтажных подушках.

28 комментариев:

  1. Аня, мишка такой добрый и прелестный получился! Хорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, посмотри, у тебя время наверно в блоге сбилось! И прости, если это я что-то перепутала...

      Удалить
    2. Вика, точно сбилось, только где мне теперь его поправить?

      Удалить
  2. Аня, какой он "мягонький", тепленький. Как же дождаться елки? Если следующие игрушки такими будут, придется устроить праздник раньше)) Елки есть поблизости?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно ты подметила, так жалко его прятать до Нового года.

      Удалить
  3. Анюта, спасибо за ответы) ты молодец, что сдерживаешься от покупок и мне стыдно признаться, чо у меня три новых набора для вышивания и еще много недовышитого, но я стараюсь и все доделаю уж точно!)

    Мишутка замечательный) Я тоже стала учавствовать в СП по вышивке овечек!Позволяет отвлечься от больших работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже транжирила еще как, а потом, как подумаю сколько денег на мелочевку уходит, а на дорогие наборы, книги денег жалею. Теперь сто раз подумаю, что мне действительно надо.

      Удалить
  4. Какой чудесный мишка! Беленький, мягенький... Чудесная работа для чудесного проекта. Желаю удачи и победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Для меня здесь главное не победа, а возможность сделать игрушки для своей елочки, перед праздником всегда нет времени.

      Удалить
  5. какой румяный умка ) прямо зефирка
    тоже с интересом жду следующее задание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у него имя и появилось, буду теперь звать его зефиркой.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, старалась, чтобы цвета соответствовали цветам моей елочки.

      Удалить
  7. Аня, очень интересно было почитать о тебе. Спасибо за откровенность. Всегда интересно знать о человеке, который тебе симпатичен...)

    ОтветитьУдалить
  8. По поводу настроек времени- тебе нужно зайти в настройки блога (там же, где дизайн и шаблоны), а там (в настройках), выбрать вкладку язык и форматирование и выбрать в ячейке "часовой пояс" - время по Гринвичу Минск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а то я искала искала это время, теперь исправила.

      Удалить
  9. Мишка такой очаровательный - нежный-нежный!

    ОтветитьУдалить
  10. чудный мишка, очаровательно получился:)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне тоже очччень мишутка понравился, нежный, мягкий, прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  12. Мишутка такой снежный получился. Мне сразу Северный полюс вспомнился. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Аня,мишка чудесный!я их очень люблю!!!
    А какие красивые первоцветы вышитые!!!Да еще фото такое красивое! Любовалась,от души)))
    Анечка,я приглашаю и к себе в гости,буду очень рада,если тебе понравится у меня,и станешь ПЧ! Есть конфета-угощайся!
    http://moisunduchokspodarkami.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за приглашение, с удовольствием прогулялась по блогу.

      Удалить