вторник, 27 января 2015 г.

Faience rose et bleue.

Сегодня удивлять не буду, покажу свою новую работу, да, да, Дигуэн. Я думаю несколько лет назад, я бы и не сказала, что это. А теперь,благодаря вышивке, мы уже все знаем, что Дигуэн это французский городок, известный своей красно-синей керамикой и фарфором.





 Многие уже вышили эти прекрасные цветочные мотивы из уже полюбившейся книги "Fleurs de Digoin", мне все тоже хотелось вышить мотивчик, но никак не могла определиться, что мне больше  нравится. Вот пока я собиралась с мыслями, вышла книга Veronigue Enginger " Les plus belle collections au point de croix", в этом издании я и нашла чудесный дизайн с ретро посудой и не устояла,вот и нашёлся Digoin для меня. Голубые, розовые, красные оттенки фаянса Вероник превосходно перенесла в вышивку. И даже клеймо с цифрой 57 смотрится органично в этой круговерти пурпурных лепестков и синих стебельков.
 У меня тоже есть посуда с красивым клеймом, правда она не французская. Как же я люблю свой фарфоровый белый сервиз, выпущен он на старинном польском заводе Cmielow.
Красивую посуду люблю всей душой, страсть это или болезнь, трудно сказать, но пройти мимо красивых чашек, тарелок, банок, склянок я совершенно не могу. Только увлечённые люди могут понять, зачем мы тащим в дом ещеоднупоследнюючесслово кружку или десятую тарелку с птичкой:). Мне даже кажется, что я порой беру красивую посуду в руки в магазине и все, выпустить не могу. Правда посуды Дигуэн у меня нет, если честно, мне даже больше красно-синие розочки нравятся в вышивке, чем на посуде. Смотрю на фотографии этой посуды и почему- то вспоминается  Гжель, у меня к ней такое же отношение, нравится её красота, но купить желания не возникает, может просто не мои цвета.
Долго думала, что же мне сделать с вышивкой, решила сшить подушку. Для подушки использовала набор немецких тканей для пэчворка. Когда подушка была уже сшита, отпарена, меня все не покидала идея обвязать подушку крючком. Достала нитки, крючок, ну и намучилась скажу я вам, можно было половину свитера связать, столько раз мне пришлось распускать связанную кайму, то очень большая, то очень рыхлая, то не подходит и не нравится. Один вариант распустила из-за того, что она была сильно треугольная, а мне хотелось полукруглую, чтобы она перекликалась с вышитыми тарелочками :). А теперь смотрю на готовый результат и не пойму, нравится мне или нет это вязанное кружево, может и зря возилась.

С этой работой иду на 35 встречу в "Рукодельное кафе"

138 комментариев:

  1. У меня с посудой такие же отношения))) Хотя не всегда финансы позволяют купить то, что хочется.
    Красивая подушечка! Очень романтичная! Кружево мне кажется очень уместным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда может и хорошо, что финансы нас ограничивают, порой, что-то понравится до жути, сразу не купишь, а пройдёт немного времени и деньги появились, а уже и остыла и не так уже и надо.

      Удалить
  2. Аня, красота просто нереальная! Даже как-то настроение лучше стало, когда налюбовалась.) И кружево просто волшебно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое, безмерно приятно читать такие слова.

      Удалить
  3. Аня, это у тебя дома такой интерьер? Сначала решила, что это какой-нибудь домик в провансе ;) Очень красиво! И подушка хорошо вписалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это мой интерьер, только к сожалению, это не дом в Провансе, да и вообще не дом, а совсем небольшая квартира.

      Удалить
    2. Ну ооочень здорово!

      Удалить
  4. Анечка, прекрасная подушка! Очень нежная и милая! Душевная! А можно не скромный вопрос?
    Это у вас в доме такая кухня? Или это комната?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет это комната, кухня тоже светлая, но на кухне нет хорошего света.

      Удалить
  5. Да, присоединяюсь к Юле - очень уютно и потрясающе красиво! Мне кажется, любая женщина мечтает о таком уютном уголочке! Вышивка и подушка - изумительные!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, такая уютная подушка вышла, гамма - нежная и приятная! Фотографии волшебны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я решила не дополнять вышивку красными или синими тканями, остановилась на более спокойных серых и розовых оттенках.

      Удалить
  7. Аня, подушка чудесная! И фото на высоте, молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть прелестная!!! Я как раз на кружево в первую очередь обратила внимание - очень украшает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас его хорошенько накрахмалила и мне самой оно стало нравиться, просто, когда вязала видно намучилась с ним и оно мне надоело.

      Удалить
  9. Аня, потрясающая подушечка! Вышивка, кружево, романтичные цвета... очаровательно! И интерьер с особым характером!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, шикарно! Кружево ей очень "к лицу" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, хочу продолжить свои эксперименты в вязании, есть пару идей сочетания вышивки и кружева.

      Удалить
  11. Подушка получилась такая уютная, изящная; кружево ну очень к месту, тем более, что связано собственноручно! Аня, присоединяюсь к восторженному хору насчет интерьера и любуюсь фарфоровой птичкой на столе:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птичкой я ещё сама толком не налюбовалась, только вчера купила, она просто потрясающая - нежный кракелюр и розы, стала моей любимицей.

      Удалить
  12. Анюта, чудесная подушка! Я представляю, какая красота у тебя дома, даже на фото немного видно. Посуду тоже люблю, но пока не могу позволить покупать её в большом количестве, вот как будет постоянное место жительства... мечтаю о большом столовом сервизе, в супницей и всё такое.. чтобы доставать его по выходным на семейный обед... мечты =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть простой советский сервиз с супницей, но она почти никогда не используется, достают только, когда окрошка делаю, у меня, как ни странно, мужу очень нравится, когда суп в супнице подаётся, хотя он к таким делам равнодушен. Мне нравятся более низкие супницы, в них можно подавать голубцы, картошку, красиво и не остывает.

      Удалить
  13. Оой какая подушечка! И вышивка и ткани кайма! Все такое милое! У меня тоже посуда- пунктик!
    Если что-то нравится, буду скулить пока не куплю. Когда увидела подушечку мое выражение лица и рук в точь-в-точь как у Элочки-Людоедочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада,что подушечка понравилась.

      Удалить
  14. Анюта, я уже с нетерпением жду твои дальнейшие эксперименты вышивки и кружева! Подушка восхитительная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вязать мне нравится, может, что ещё и выйдет.

      Удалить
  15. Подушка великолепная вышла, а кайма как раз - то, что надо - ни больше, ни меньше, ни убавить-ни прибавить!
    Да-да, Дигуэн он такой, вроде все-все нравится, но куда его пристроить потом еще подумать надо. Аня, с тарелочками дигуэновскими так потому что вживую не видела. Я не любитель цветочного орнамента, но в музее в Дигуэне хотела все-все купить. Жаль, что самое красивое только для музея и сохранилось, люди даже из своих запасов несут в музей. А одну тарелочку, которых было выпущено чуть большим тиражом, мы купили за евро или полтора и привезли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может оно и так, в жизни все по другому смотрится, а если бы я увидела французские тарелочки за евро, не знаю, кто и что смогло бы меня остановить, было бы все моё :) Увидеть все своими глазами, я могу пока только мечтать

      Удалить
  16. Восхитительная подушка и фотографии! Как же кружево ей идет!

    ОтветитьУдалить
  17. очень красиво! фото такие нежные.. прям захотелось напроситься на чай к Вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте, у меня чай вкусный заварен.

      Удалить
  18. очень красивая подушечка! с кружевом смотрится очень гармонично, даже не сомневайся! и интерьер мне очень нравится :) я вот тоже последнее время заглядываюсь на красивую посуду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уже не сомневаюсь, привыкла

      Удалить
  19. Однозначно не зря возилась!!!

    ОтветитьУдалить
  20. БРАВО!!! И за выбор дизайна, и за выбор тканей, фото и каймы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой,как это я ее пропустила в инстаграмме?Вродь только снеговичка видала?
    И лицо и спинка подушечки обалденные! И главное,что она вписывается полностью в интерьер!
    Уютно и стильно у вас;

    ОтветитьУдалить
  22. Аня, нежнейшая работа! Теперь и я знаю об этом городе! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Аня!!! чудесный пост*- легкий воздушный.. вишивка утонченная! обожаю эти дизайны.. сама вышила один цветочек) и у меня такая же посуда) я ее обожаю

    ОтветитьУдалить
  24. Аня благородная подушка и волшебная атмосфера!

    ОтветитьУдалить
  25. Аня, очень красивый дизайн! подушка классная получилась, мне понравилось сочетание тканюшек. А в Дигуэне этом я была, специально ездила купить что-то из посуды на память. Такой облом, ты бы знала! Долго рассказывать, потом как-нибудь у себя напишу, тем более что в планах тоже есть такие дизайны. Если коротко - там сейчас только музей, который работает только весной и летом, и такую посуду нигде не купить. Ее надо искать только на блошиных рынках. Я летом была на таком в Лионе, хотела чайную пару купить, но были только тарелки, причем, и в отличном состоянии. И вот чего я не купила тарелочку??? Далась мне эта чашка. В итоге купила лопаточку для торта, чисто как сувенир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты просто обязана поделиться с нами у себя в блоге рассказами и фотографиями о твоих путешествиях, так интересно, буду ждать с нетерпением.

      Удалить
    2. Да! Мне очень интересно сравнить со своими впечатлениями)

      Удалить
    3. Девочки, да у меня по Дигуэну и нет никаких впечатлений! вперлись мы туда в выходной, и в обед, и в январе (специально сделали крюк, чтобы заехать сюда). Закрыто было ВСЁ! и музей, и лавочки, и кафешки. Такое ощущение - город вымер, только наши шаги по улицам. Ни одного человека! Вот реально - ни одного! И.... звучит музыка, везде! как в фильмах ужасов, мы даже видео засняли, как-нибудь покажу. А я-то думала - приедем, а тут на каждом шагу лавочка с этой посудой, а я буду ходить от одной к другой и страдать - что же мне купить? Сколько гуляли по городу - ни одной посудной лавки, ни одной витрины. Надо мной семья даже поиздевалась, типа - о дигуэнской посуде знают только человек 50 вышивальщиц, в основном русские )))))

      Удалить
    4. Удивительно просто, представляю, как на все местное население из-за шторок в окошках смотрело на вас, как в кино, даже самой смешно стало. Сейчас многие производства исчезают, я вот тоже свой хмелевский фарфор, можно сказать, купила из последней партии, как мне рассказала продавец у предприятия будет новый хозяин ( скорее всего китайцы) и естественно будут изменения (:. Они покупают старую продукцию со складов, а что дальше будет неизвестно, вот такие слухи. Так, наверное, и Дигуэн, все заполняет Китай, хорошо, если ещё качество более менее.

      Удалить
  26. Прелесть!!!!! Браво, Аня! Очень нежная, воздушная получилась подушечка! Кружево очень очаровательное и к месту. Оно всегда придает работе утонченность:) ЭХ! Посуда - это тоже больное место:))) Хорошо, что финансы останавливают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кружева очень люблю, почти во всех моих работах они есть.

      Удалить
  27. Очаровательно! Очень нежно, Аня!
    Фото как всегда очаровывают!

    ОтветитьУдалить
  28. Ну ничего себе "удивлять не буду"! И интерьер потрясающий, и подушка - просто невероятная! Как все гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, я рада, что все же немного удивила своей работой.

      Удалить
  29. Мама дорогая, какая красота! И стол накрыла, и даже свечи зажгла! Обалдеть, как нравится! Кружево очень красивое получилось, оно прекрасно дополнило подушечку! И хоть у нас дома посуда выполняет чисто утилитарную функцию, мне очень нравится рассматривать красивый фарфор и со вкусом накрытый стол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я свечи зажигают почти каждый день, не только для фотосессии, они ароматизированные, но не сильно, чуть-чуть погорят и в доме чудесный аромат

      Удалить
  30. Очень красивая подушечка,а фото бесподобны.

    ОтветитьУдалить
  31. Красота невероятная! И шикарные фото!

    ОтветитьУдалить
  32. СУПЕР!! ВОСТОРГ! Очень красивая, романтичная, душевная, стильная и нежная подушечка! Прелесть! Мне нравится обвязка крючком, уютно и тепло по домашнему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а главное всегда можно связать любые кружева подходящие по цвету и ширине.

      Удалить
  33. Какая уютная квартира, Аня! Кружева чудесно вписсались на подушечку. Очень нежно и воздушно, перекликаются с рисунком на ткани. Умничка, прекрасня подушка получилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень рада, что моя подушечка понравилась.

      Удалить
  34. Нежная вышивка и ткани на подушке. А вязаная кайма здесь как нельзя кстати, не убирай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, кайму убирать не буду, да это уже и невозможно, я подушку по краю обвязала, если распустить, она будет дырявая по бокам.

      Удалить
  35. Очень нежно и красиво! А как у вас замечательно дома, все время восхищаюсь! Подушечка очень гармоничная, я бы ничего не исправляла.)))

    ОтветитьУдалить
  36. Да, увлечение вышивкой очень расширяет кругозор! :)Подушка - само очарование! Вышивка, ткань, вязаное крудево просто ах! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я благодаря вышивке открыла для себя многих современных художников.

      Удалить
  37. Красота какая! Аня, все на месте, все как должно быть. И по цвету прямо зефирно-ванильное... Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  38. Оооооочень красивая работа, нежная-нежная. И кружево совсем не зря. С ним подушка нежная и завершенная. не представляю варианте иначе...
    А какие фотографии...мммм..любовалась..прям со страниц журнала...неужели это у вас дома так красиво?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо. Дома красиво, если конечно поубирать игрушки и машинки, которые у нас заполонили все свободное пространство.

      Удалить
  39. Аня, как красиво! Очень нежная работа! Это из новой книги Вероник?

    ОтветитьУдалить
  40. Que precioso trabajo!!! me encanta como ha quedado ese bordado en la almohada, besos

    ОтветитьУдалить
  41. Аня, ничего не зря! Очень милая получилась подушка! Я и представить не могла, что этот набор можно таким образом применить (у меня тоже такой был - на лоскутики разошелся:) А посуду и я нежно люблю, особенно белую. Уже лет двадцать есть у мамы белоснежные тарелки с золотой каймой (ничего лишнего) производства Минского фарфорового завода - я их просто обожаю! Сколько потом не искала нечто подобное, чтобы пополнить набор - нету больше такой красоты ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нашим производителям удивляюсь, посуде неплохая, но за модой не успевают, я бы на их месте делала больше классики, но её почти нет. Бывают конечно и исключения, недавно купила две наши кружки красивой расцветки на сером фоне белые звезды и на белом фоне серые, стильные, я даже удивилась, что они белорусские.

      Удалить
  42. ух ты-ух тыыыыы! Красота неимоверная! Нежно, стильно, все так в тему! Восторг да и только!

    ОтветитьУдалить
  43. Красота! Так все уютно и душевно! очень красивый подбор тканей на подушке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В подборе тканей моей большой заслуги нет, взяла ткани из набора, они все хорошо сочетаются между собой.

      Удалить
  44. Очень все гармонично получилось! Нежно и стильно!

    ОтветитьУдалить
  45. Аня, потрясающая работа!!!! Как я тебя понимаю в отношении посуды ..... как ненасытный хомяк! И та чашечка, и та тарелочка .... все надо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радует только, что не одна я такая :)

      Удалить
    2. Радует только, что не одна я такая :)

      Удалить
  46. Анечка,как всегда красиво,изысканно и со вкусом!!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Анна, чудесная подушка и очень классное место для фотосессий - давно любуюсь на ваш буфет! А посуда белая с рельефным узором сейчас в самом тренде - так что чашечки ваши очень модные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nika, место для фотосессии классное ещё тем, что это самая светлая комната в квартире.

      Удалить
  48. Beautiful pillow , I love the french style , so pretty.

    ОтветитьУдалить
  49. Я! Я понимаю и разделяю нежную любовь к посуде;) балдею и таю от фарфорово-фаянсовых творений. И даже не борюсь с этой одержимостью, просто наслаждаюсь процессом поиска, выбора, покупки и "заселения в дом" нового персонажа:) Аннушка, я когда твои фотографии увидела с подушечкой, даже зажмурилась от удовольствия любования такой красотой. Ты умничка - такую уютную, нарядную, безупречную красоту создала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаем-знаем, что ты из нашей песочницы, тарелочки с петушками у меня до сих пор перед глазами стоят, вот опять вспомнила, пойду к тебе в блог ещё раз полюбуюсь.

      Удалить
  50. Такая нежная подушечка получилась! И кружево сюда очень даже подходит! Не зря, Анютка, так долго возилась с ним. Всё так красиво получилось!!!
    И подскажи, пжста, Аня, ты вставку с вышивкой в данной подушке дублировала или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет ничем не дублировала, я раньше проклеивала вышивку, но потом её очень сложно разгладить идеально, сейчас отказалась.

      Удалить
  51. Анна, великолепная подушка. И ткани подобраны идеально и кружево сюда очень хорошо. Я попыталась представить подушку без кружева - не получилось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, без кружева она тоже хорошо смотрелась,только немного строже.

      Удалить
  52. очаровательно"""!!! нежно и красиво!! а еще мне так нравится твой шкаф!!!

    ОтветитьУдалить
  53. Восхитительно!!! Как всегда один восторг!))))

    ОтветитьУдалить
  54. Красивая вышивка и очень гармоничная подушечка. Кружево очень даже кстати. И подушечка с интерьеров прекрасно создают атмосферу Прованса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое, Прованс я очень люблю.

      Удалить
  55. Анечка, а я сразу обратила внимание на кружево! Как зефир! Люблю и учусь вязать кружева. Мне тоже нравится посуда, только у меня всего три сервиза дулевского фарфорового завода из 80 -годов, но я их очень люблю. И люблю пастельные оттенки. Поэтому с удовольствием жду твои новые творения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, надеюсь скоро порадую новыми работами.

      Удалить
  56. Вот это да - "удивлять не буду"! Ещё как удивила! Аня, очень люблю твои творения, рассматриваю с огромным удовольствием, просто лакомые кусочки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, сама не ожидала, что смогу удивить.

      Удалить
  57. Потрясающе красивая подушка. Нежная и изящная.

    ОтветитьУдалить
  58. Ой как же мне понравилась подушечка!!!!А кружева придали такую нежную пикантность,я сначала думала,что это готовые,пока не прочитала!!!

    ОтветитьУдалить
  59. Боже, боже! Какая нежная красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
  60. Красота! Красота во всем- выборе дизайна, его воплощении, а фото... Фото выше всякиз похвал!

    ОтветитьУдалить
  61. ho magnifique broderie .quelle finesse
    félicitations .
    Marie Claude

    ОтветитьУдалить