Вот и готовы мои перчики, насыщенные, яркие, солнечные. Сразу так лета захотелось. У моей свекрови растут всегда прекрасные перцы, мне так нравится летом заглянуть в теплицу, полюбоваться, как наливаются перцы. Иногда даже ветви растений не выдерживают тяжести и ломаются.
Смотрю на вышивку и почему-то в голове, из подсознания, всплывает аромат укропа, чеснока, смородины, уксуса, чистые баночки стоят ровными рядами, а в корзине помидоры, перцы, морковка, кабачки, патиссоны, в самом разгаре заготовки на зиму...
Я очень люблю болгарские перцы, но совсем равнодушна к острому перцу, сооовсем, не понимаю я этого вкуса. Когда мы с мужем отдыхали в Тайланде, я просто удивлялась, как люди могут есть суп, который варится на шести перцах, а в некоторые салаты, например в салат из папайи сом-там, добавляют по пять -шесть перчиков чили, для приезжих конечно делают скидку, добавляют два :). Один раз я все решилась попробовать что-то тайское острое, если честно, мне просто хотелось плакать,как у меня все горело, а губы я вообще сожгла :). И это при том, что я все же пробовала блюда более менее адаптированные для европейцев. Может это просто привычка, белорусская кухня достаточно пресная по своей природе, сейчас конечно же есть любители остренького, но все же традиционная кухня не блещет специями и остротой.
Что-то сегодня у меня размышления на около перечную тему, надеюсь вы меня поняли :).
Покажу ещё немного деталей процесса вышивки.
Теперь остаётся только гадать, что же будет дальше, мне кажется будет томат, правда, я не сильно его хочу, а какие у вас предположения?
Смотрю на вышивку и почему-то в голове, из подсознания, всплывает аромат укропа, чеснока, смородины, уксуса, чистые баночки стоят ровными рядами, а в корзине помидоры, перцы, морковка, кабачки, патиссоны, в самом разгаре заготовки на зиму...
Я очень люблю болгарские перцы, но совсем равнодушна к острому перцу, сооовсем, не понимаю я этого вкуса. Когда мы с мужем отдыхали в Тайланде, я просто удивлялась, как люди могут есть суп, который варится на шести перцах, а в некоторые салаты, например в салат из папайи сом-там, добавляют по пять -шесть перчиков чили, для приезжих конечно делают скидку, добавляют два :). Один раз я все решилась попробовать что-то тайское острое, если честно, мне просто хотелось плакать,как у меня все горело, а губы я вообще сожгла :). И это при том, что я все же пробовала блюда более менее адаптированные для европейцев. Может это просто привычка, белорусская кухня достаточно пресная по своей природе, сейчас конечно же есть любители остренького, но все же традиционная кухня не блещет специями и остротой.
Что-то сегодня у меня размышления на около перечную тему, надеюсь вы меня поняли :).
Покажу ещё немного деталей процесса вышивки.
Теперь остаётся только гадать, что же будет дальше, мне кажется будет томат, правда, я не сильно его хочу, а какие у вас предположения?
запахло летом и огородом и урожаем)))
ОтветитьУдалитьСветлана, вот и у меня такие же ассоциации.
Удалитьочень сочная и вкусная вышивка!
ОтветитьУдалитьКсюша, спасибо большое
Удалитьзамечательный сюжет, очень вкусный) а из заготовок лечо в голову пришло)
ОтветитьУдалитьПерчики очень аппетитные полностью согласна, скорей бы лето.
УдалитьКрасиво, ярко! Очень мне этот дизайн нравится! А что будет следующим ... Может быть какой то фрукт?
ОтветитьУдалитьЮля, фруктов точно не будет, это овощная серия.
УдалитьНо в голову больше никакой овощ не приходит :) Не будет же свеколка или морковка )))
УдалитьА может быть лук репчатый?
Юля, кстати дизайн с луком и чесноком у Вероник есть, правда не ботаника, морковь может быть, я даже где-то слышала, что морковь возможно будет в серии.
УдалитьАня, признайся - у тебя живут маленькие гномики, и они тебе вышивают. И по хозяйству, думаю, тоже шуршат, иначе одной маме с двумя малышами такие темпы рукоделия неподвластны. Перчики классные получились, обожаю всю серию. Гномам привет!
ОтветитьУдалитьЛена, обязательно передам, они уже вот рядышком сидят французские миниатюры вышивают, ждут зефира с чаем :), а я ногти накрасили и отдыхаю :)
Удалитья так и знала!
УдалитьДа, очень натурально выглядят перчики....))) Так и хочется порезать колечками в салатик!
ОтветитьУдалитьМне очень нравится перец в разрезе, семечки очень натуральные.
Удалитькакой вкусный перчик!!!
ОтветитьУдалитьКрасота!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо
УдалитьPięknie!
ОтветитьУдалитьit is stunning...I think I will have a pepper salad wink
ОтветитьУдалитьСпасибо
УдалитьBeautiful.
ОтветитьУдалитьСпасибо
Удалитьзамечательные перчики!!! прелесть))
ОтветитьУдалитьОчень аппетитный дизайн)))) Я тоже острое не ем, но люблю, чтобы кустик на подоконнике рос мини-перчиков, красивенькие.
ОтветитьУдалитьОльга, остренькие миниатюрные перчики и мне очень нравятся.
УдалитьНу вот и красота, перчик отлично настроение создает:-) а в этой серии есть тыковки? Хотя они уже ближе к осени... Может тогда редиска?:-) Любопытно, что же будет следующим...
ОтветитьУдалитьВ серии пока два овоща- артишок и перец. Если бы в серии появилась бы тыква, я была бы просто счастлива.
УдалитьА, ну подумала же про артишок!)) но не написала его, я ж профан в этой серии, решила, что и другое что-то есть:-)
УдалитьАртишок, самый французский овощ, конечно же он появился первым в серии.
УдалитьСледующим хотелось бы видеть баклажан:) Он же прекрасен своим тёмно-фиолетовыми бочками! А соцветия, так хоть на платье прикалывай:) Короче, я за баклажан. Аннушка, ну что ещё сказать о перце, чего ещё не было сказано. Он прекрасен, чудесен, ярок и бесконечно аппетитен! Каждый раз его яркие красные краски радовали глаз в ИГ, а сейчас, я представляю, какое это удовольствие любоваться им в реальности:) Странно, но я отношусь к немногочисленной армии спокойно относящихся к болгарскому перцу. А вот красный, жгучий, хрустящий - это моё:) Обожаю острое, хотя до тайской кухни мой level ещё не дорос. Но вкуснее шоколада с перцем чили, может быть лишь шоколад с кардамоном и перцем:)
ОтветитьУдалитьP.S. Аня, у меня вопрос, если не сложно, расскажи, пожалуйста, как ты покупаешь схемы вышивальщиц? Сам принцип магазина ясен, но доставка! она же мама дорогая, какая!
Шоколад с перцем это точно угощение для ценителей, я много лет признавала только молочный шоколад с орехами и изюмом, а в этом году тоже прониклась к настоящему шоколаду, пока больше всего пришелся по вкусу с апельсиновой цедрой и кусочками какао бобов.
УдалитьСейчас купить наборы "Парижских вышивальщиц" стало намного проще, в России появились официальные представители, доставка в Беларусь выходит 250-300 рублей и доходит посылка за полторы, две недели, это очень быстро. Я заказывала этот набор в магазине "Французская вышивка"http://crossstitch.pro, его хозяйка Юлия, вот её блог http://julie-pr.blogspot.com. Ещё французские новинки есть в магазине " Стежок за стежком" http://www.stitchbystitch.ru/catalog/140/, сейчас там помимо "Французских вышивальщиц, появились схемы Madame la Fee. В этих магазинах заказывала не один раз, так что, могу рекомендовать.
Аня, спасибо за ответ!
УдалитьСдала все пороли и явки :)
УдалитьСдала в надёжные лапки:) Уже ночью не спала, всё ворочалась, думала, прикидывала, сразу всё заказать или по чуть-чуть:) вечная борьба хомяка и жабы:)
УдалитьЛена, а я сейчас, наоборот, успокоилась, знаю, что всегда теперь можно спокойно заказать, что нравится, правда с этими курсами, цены скачут. Вот опять хомяк начал пищать, что нужны запасы :)
УдалитьКакая красота!!!!!!! Очень понравились перцы, так аккуратно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, тут неаккуратно сложно вышить, лен крупный, схема хорошо проработана, не вышивка, а песня.
УдалитьЯ подумала, может горох? Или ты уже его вышивала?
ОтветитьУдалитьАня, очень красивый натюрморт! Действительно, аппетитно выглядит))
Горох я вышивала, это была схема из книги Вероник "В моём саду", но может она сделает и ботанический этюд .
УдалитьОчень аппетитный пост!!! Восхитительные перчики!!!
ОтветитьУдалитьМне всегда казалось, что следующей должна быть спаржа, но появился перец. Думаю, что дальше будет что-то опять с плодами. Интересно было бы увидеть огурчик или морковку от Вероник!!! И баклажан отличная кандидатура!!! Поживём - увидим!!!
Света, я вот спаржу тоже очень хочу вышить, но что-то мне кажется, что будет не она.
Удалитьочень яркие и сочный перцы!! прям захотелось какой-то овощной салатик сделать!
ОтветитьУдалитьПерцы очень на настоящие похожи, я пока вышивала, постоянно о еде думала:)
УдалитьОбалденно!!!Тоже мечтаю вышить перцы или помидоры на дачу))))
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо. У Вероник есть похожий дизайн с перцами на синей скатерти, а в пару к нему, как раз, помидоры
УдалитьКрасивые перцы, аппетитные! :-)
ОтветитьУдалитьАня, яркие фотографии и замечательный этюд! С первого взгляда понравился:) В планах, в планах....
ОтветитьУдалитьИнна, я перец, когда увидела, сразу в планы поставила, но больше, как пару артишоку, сильно они меня не впечатлили, но теперь, когда вышила, перцы мне больше чем артишок нравятся
УдалитьАня, чудесно! Такие яркие и насыщенные, даже не верится, что вышитые) Я очень люблю и болгарский свежий, и острый чили. Для меня мясное блюдо без остроты - не блюдо))) Хотя до тайских масштабов поглощения острых перчиков я еще не доросла).
ОтветитьУдалитьСледующим я тоже за баклажан! К артишоку подойдет великолепно, да и сам по себе красив. Или спарже была бы очень рада...)
Мне тоже кажется, баклажан отлично бы подошёл, к артишоку по цвету, к перцем по форме растения. Оля, я тебе на этой неделе письмо отправлю :).
УдалитьСпасибо!))
УдалитьОчень красиво! Такие яркие, сочные, цветотерапия!
ОтветитьУдалитьЯ просто наслаждалась цветом, яркие цвета легче вышивать, чем мрачные.
УдалитьКрасивая яркая картина! А у меня сразу ассоциативно возникает запах болгарского лечо и лютеницы.
ОтветитьУдалитьЛечо я знаю, что такое и очень люблю, а вот лютеница, что такое, пойду почитаю.
УдалитьЧудесные перчики! Такие аппетитные!
ОтветитьУдалитьИнна, спасибо
УдалитьДочитала до места с описанием процесса консервации и сижу глатаю слюну. Муж в такие дни говорит, что я варю колдовское зелье :-). А перцы прекрасны во всем проявлениях и созерцать, и кушать, и вышивкой любоваться.
ОтветитьУдалитьЯ прямо держу себя за руки и не покупаю набор, так как артишок еще не вышит. Но он следующий в рукодельных планах, а значит моем уперчу тоже быть :-)
Я была бы рада. если бы Вышивальщицы создали патисон, он и овощ и на цветочек похож. А вообще так люблю все овощи, что любому буду рада.
Аня, а какя вышивка будет следующей? Я в предвкушени серии крошек на кухонную тему :-)
Патиссон красив и цветы у него красивые, было бы интересно вышить.
УдалитьКухонные миниатюры обязательно будут, я уже даже маленькие рамочки прикупила и полочки на кухне освободила :). В планах ещё весенние цветы ландыши, сирень, незабудки и где взять время, сейчас вот сижу вся в краске, рисуем а сыном море акварелью, пока Саша рисует, а младший Дима катает кабачок по кухне, я нашла время ответить, так и живём :)
УдалитьМммм, какая красота намечается!!! Легких крестиков!
УдалитьПотрясающе красиво! И отличные, позитивные фото!
ОтветитьУдалитьДаааа, пробовала я это "тайское" и как-то не укладывается в голове, как такое есть и вообще с таким количеством перца уже не важно, что ты ешь. А вшивка прекрасна!
ОтветитьУдалитьВот-вот вкуса не чувствуется, только жжет.
УдалитьАня, очень здорово получилось! И как всегда, у тебя великолепные фотографии!
ОтветитьУдалитьТоже думаю, какой следующий овощ будет. Томат - как-то стандартно, хочется чего-то необычного :)
Юля, мне просто кажется, Вероник очень часто рисует томаты, в журнале DFEA есть схемы перцев похожих на этот этюд, но есть же и помидоры, может и по ним появится этюд. Да и так часто они встречаются в её дизайнах, но хочется конечно что-то оригинальное, цикорий, например :)
Удалитьда-да, я их видела. Вот боюсь, что томат будет...
УдалитьПодумалось о заготовках и слюнки потекли..... Томат тут бы очень в тему пошел!
ОтветитьУдалитьОльга, томаты конечно красивы, но так хочется что-то этакое.
УдалитьОчень вкусно получилось, сочненько так. Я вот почему то кукурузу представила сразу желтенькую такую, налитую,спелую... ;)
ОтветитьУдалитьТатьяна, кукуруза, интересненько было бы, я таких ещё вариантов не слышала.
УдалитьАх, какие же яркие фотографии! Просто чудо!!! И дизайн этот хорош необычайно! По-поводу острого перца - был у меня один "эксперимент": я готовила плов (большую такую кастрюлю), решила добавить остренького - третью часть махонького перчика добавила... пока плов был горячим мы с мужем съели по тарелочке (не разобрали :), а вот потом пришлось всю кастрюльку выбросить... Больше не экспериментирую ))))
ОтветитьУдалитьВот такой эффект всегда, я тоже в тайском ресторане суп ела и думала он жутко горячий, пока чили колечками не увидела :), может так и надо есть такие блюда, горячими.
УдалитьОчень красиво! Замечательная вышивка!
ОтветитьУдалитьВ первый раз оставляю комментарий в Вашем блоге, но все время любуюсь и вдохновляюсь!!! Не перестаю восхищаться и работами, и чудесными фотографиями!
ОтветитьУдалитьИнна, спасибо за тёплые слова, так приятно :).
УдалитьАня, вот согласна с тобой, что мысли возникают, что время ближе к осени и заготовкам)) Шикарные перчики!
ОтветитьУдалитьЯ тоже острый перец не особо жалую, но вот в некоторые рецептах без него совсем не тот вкус!
Кое-где конечно и острота хороша.
УдалитьАня, невероятно красиво! Ярко, сочно, живописно! Прекрасная работа!
ОтветитьУдалитьОчень яркий и сочный перец получился! Тоже запахло летом и летним салатиком:)
ОтветитьУдалитьДаша, спасения, лето уже не за горами.
УдалитьНе спасение, а спасибо, планшет исправляет :)
УдалитьЧудесные перчики, сочные, красивые, аппетитные! Очень мне нравятся болгарские перцы, острые перчики не могу есть, а вот сладкие болгарские с удовольствием! :-) Анечка, поздравляю тебя с замечательной и соблазнительной новой работой, красиво!!!
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо, теперь осталось только оформить.
УдалитьОчень, очень красивая работа!!!!
ОтветитьУдалитьКрасный перец "захватил" весь первый план, перетянув на себя все внимание, хорош в своей натуральности! А в готовке тоже я предпочитаю красный, желтый так! не пахнет ))
ОтветитьУдалитьКрасный перетянул на себя все одеяло, я сначала вышила жёлтый перец и один он так ярко и хорошо смотрелся, но вышился красный и жёлтый погас, уже не то.
УдалитьАх, какая красота и вкуснота. Аня, вышивка чудесная. А вот отношусь к тем, кто любит поострее, хотя тайскую кухню не пробовала, не знаю, может и покажется слишком острой. Но в простые каждодневные блюда перца добавляю много))
ОтветитьУдалитьАнастасия, тайская кухня точно пришлась бы по душе, они для на делают специальные менее острые блюда, для любителей остренького просто рай.
УдалитьКрасота, глаз не оторвать. Я тоже начала его шить, это моя первая ботаника, подскажите, в как Вы делаете полукрест в сепии - как верхний или как нижний стежок?
ОтветитьУдалитьЯ делаю, как нижний, но все шьют по-разному, кому как удобнее.
УдалитьСпасибо, я думала,это принципиально)))
УдалитьГлавное, чтобы весь полукрест был в одну сторону, иногда в дизайнах указывается в какую именно сторону, иногда в схемах встречается полукрест в разные стороны ( фирма Алиса, Риолис), если не указанно в какую сторону шить, я шью, как удобнее.
УдалитьАня, до твоих перцев я спокойно отнеслась к их появлению. Ну, перцы и перцы. Но твоиии... такие яркие, вкусные, летние!.. Невозможно пройти мимо - красота необыкновенная!
ОтветитьУдалитьИра, я, когда они вышли, тоже не сильно впечатлилась, стала вышивать просто, как продолжение овощной серии, а теперь не нарадуюсь результату, так ярко и сочно получилось. Я на них смотрела и на картинке мне не хватало зелени, а теперь смотрю на вышивку и понимаю, что цветовые акценты расставлены очень граммотно и тонко.
УдалитьАнна,прекрасная работа!:)подскажите,пожалуйста,а на каком льне Вы шили?
УдалитьАнечка,настоящий витаминный заряд,так люблю перчик, покупаю иногда светофор там 3 цвета перца,а самым сладким все равно кажется красный:)К острому перцу отношусь так же:)боюсь его☺
ОтветитьУдалитьВышивка впечатляет!Я бы баклажанчики вышила, колоритные они ну очень:)
Też ją wyszywam, ale chwilowo mam focha, bo kolory przy żółtej pomyliłam i było wielkie prucie :/
ОтветитьУдалитьTwoja wygląda rewelacyjnie :) Pozdrawiam znad Wisły :D