пятница, 29 мая 2015 г.

Букет столовых приборов.

Да-да, букет столовых приборов и это не опечатка, когда я только увидела анонс схемы " Большая кулинарная история" "Les brodeusses parisiennes", мне сразу приглянулись этот ножечек, ложечка и вилка. Приборы так красиво перевязаны бантом и украшены цветами, настоящий букет :). Я решила продолжить серию миниатюр и оформила вышивку в белую рамочку ( 10-15см.), но если вышить несколько, можно сшить красивый комплект салфеток для сервировки стола. А у меня будет вот такая немного странная вышивка в раме.








четверг, 28 мая 2015 г.

Ландыши.

Как же сейчас красиво, цветут ландыши, чистые, светлые. Сегодня был чудесный день, выбрались с мужем на прогулку.
Даже непривычно, что сегодня фотоаппарат был не в моих цепких руках, но есть и плюсы, теперь у меня очень много кадров с моим участием.


четверг, 21 мая 2015 г.

Майское утро.

Вчера, срезая чудесные тюльпаны, я думала только о том, что никто не сделает нас счастливыми, если мы сами этого не захотим. Можно без конца жаловаться на жизнь, ведь она на то и есть жизнь, в ней всегда что-то случается и не всегда на пути встречается радуга и пони скачут табунами, иногда все совсем не в розовом в цвете. Но одно я знаю точно, сделать мир вокруг себя немного красивее, стать счастливым хотя бы на мгновенье, может каждый здесь и сейчас. 
Вот в таких философских размышлениях, я нарезала охапку тюльпанов и отправилась к моим мужчинам, хорошо, что у них есть я, разбавлю их мир электроники и механики немного романтикой и цветами.
Муж правда к моим цветам относится настороженно, просто были у меня проколы :). Один раз я нарезала огромный букет гортензий и с неё разбежались муравьи по всему дому. Был случай, что я собрала букет из разных садовых цветов и мы долго искали, что у нас дома "умерло", оказалось, что такой оромат имеет один сорт лилейника. Самый смешной случай с гусеницами, обедали всей семьёй за столом, вдруг муж говорит замри и присмотрись к букету, я смотрю и ничего не вижу, потом вдруг,  раз и веточки сдвинулись, два замерли, три опять сдвинулись, оказалось в ветвях были гусеницы-палочки один в один, как ветви растения. Теперь, наученная горьким опятом, я хорошенько просматриваю каждый цветочек и листок, враг не пройдёт, граница на замке :). 










понедельник, 18 мая 2015 г.

Дигуэновские цветы.

Эта весна проходит у меня в красно-голубых тонах французской посуды. Первой ласточкой была подушечка, показывала её здесь
Теперь убранство кухни даполнится вот такой миниатюрой.









 Я все продолжаю вышивать схемы из буклета "Большая кулинарная история" "Парижских вышивальщиц", в сборнике очень много красивых красочных схем, но меня все тянет в бело-сине-красную гамму. Мне очень нравится этот комплект посуды с традиционными дигуэновскими розами, люблю винтажные мотивы во всем.





Незабудки мои любимые цветы, не могу устоять перед ними, если честно, умом не понимаю, что может привлекать в этих "кволеньких" росточках и цветочках, а посмотрю на голубой букетик и сердце замирает.





Как вы уже понимаете это не последняя миниатюра,скоро увидимся.

среда, 13 мая 2015 г.

Fait maison.

Теперь в блоге я буду появляться чаще, удержаться и не вышивать миниатюры из сборника схем "Большая история кухни" моих любимых "Парижских вышивальщиц" просто невозможно. Как всегда работу дизайнера Veronique Enginger можно узнать без подписи, на мой взгляд, милые девчачьи сюжеты ей удаются лучше всего. Девочка в голубом платьице меня просто покорила, котик, баночки с завязочками, все, как я люблю.



 Размер вышивки совсем небольшой, оформила в рамочку 10-10 см., красила в белый цвет ее сама.




понедельник, 11 мая 2015 г.

Ботанический этюд "Перец".

Вот и готовы мои перчики, насыщенные, яркие, солнечные. Сразу так лета захотелось. У моей свекрови растут всегда прекрасные перцы, мне  так нравится летом заглянуть в теплицу, полюбоваться, как наливаются перцы. Иногда  даже ветви растений не выдерживают тяжести и ломаются.




Смотрю на вышивку и почему-то в голове, из подсознания, всплывает аромат укропа, чеснока, смородины, уксуса, чистые баночки стоят ровными рядами, а в корзине помидоры, перцы, морковка, кабачки, патиссоны, в самом разгаре заготовки на зиму...



Я очень люблю болгарские перцы, но совсем равнодушна к острому перцу, сооовсем, не понимаю я этого вкуса. Когда мы с мужем отдыхали в Тайланде, я просто удивлялась, как люди могут есть суп, который варится на шести перцах, а в некоторые салаты, например в салат из папайи сом-там, добавляют по пять -шесть  перчиков чили, для приезжих конечно делают  скидку, добавляют два :). Один раз я все решилась попробовать что-то тайское острое, если честно, мне просто хотелось плакать,как у меня все горело, а губы я вообще сожгла :).  И это при том, что я все же пробовала блюда более менее адаптированные для европейцев. Может это просто привычка, белорусская кухня достаточно пресная по своей природе, сейчас конечно же есть любители остренького, но все же традиционная кухня не блещет специями и остротой.
Что-то сегодня у меня размышления на около перечную  тему, надеюсь вы меня поняли :).

 Покажу ещё немного деталей процесса  вышивки.



 Теперь остаётся только гадать, что же будет дальше, мне кажется будет томат, правда, я не сильно его хочу, а какие у вас предположения?


четверг, 7 мая 2015 г.

Bon lait.

На днях я стала обладательницей чудесной новинки, у меня появилась схема от "Les brodeuses parisiennes" "Grande Histoire de la cuisine". Конечно же все дела были заброшены :) и сегодня я уже могу показать первую небольшую миниатюру. Долго не могла выбрать с чего начать, все миниатюры просто чудесные. Решила вышить малыша с чашкой молока, так он мне напомнил моего старшего сына. Часто детей заставляют пить молоко, но это не наш случай,  сейчас немного он поостыл к этому напитку, но буквально год назад, оно было, как наркотик, Сашу можно было даже не кормить, подливай молока в кружку и он будет доволен.
С этим сюжетом сшила мешочек для кухонных мелочей, буду хранить в нем трубочки для коктелей, пока конечно же молочных, о чем ещё можно думать, когда в доме двое малышей.










суббота, 2 мая 2015 г.

Цветы в майском саду.

Я дождалась, вот и наступила чудесная пора, когда можно нарвать в саду охапку цветов. Пока правда нарциссы и тюльпаны самые ранние, самые красивые ещё только бутоны показали, ждём.




Жаль клубника пока не своя, попала она сюда только из-за праздничного красного цвета :).


Мои маленькие ранние красавчики, эти ботанические тюльпанчики совсем невысокие, но зацветают раньше всех.


Рядом с гиацинтами насеялись анютины глазки, но в итоге такое ощущение, что только и они должны дополнять друг друга.

 Очень люблю светлые тюльпаны, белые особенно.
 Клумбы с нарциссами в виде сердец, правда на фото не совсем понятно, но чтобы было более выразительно, мне пришлось бы лезть на яблоню, а я, к сожалению, девушка хрупкая и лазанью по деревьям не обученная :).


Мне очень нравятся вот такие нарциссы, нежные и светлые.


Когда смотрю на рябчиков всегда вспоминаю короля джунглей из мультика "Мадагаскар"


К моему сожалению, я опять без новых работ, вышивка движется медленно, поэтому заполняют паузы цветами, надеюсь мои травинки-былинки радуют не только меня. Я просто пока в размышлениях, стоит ли в блоге оставлять вот такие, цветочные посты.