пятница, 9 января 2015 г.

Лен.

Вот и пришло время показать новую работу в этом году. Вышила я её правда в прошлом, но показать могу только сейчас, работа не оформлена пока.


 Смешно сказать, но сижу я сейчас вся зелёная, угораздило меня в тридцать лет подхватить ветрянку от моих малышей. Одно успокаивает, если Анджелина Джоли пропустила премьеру фильма из-за ветрянки, то чем я хуже :), у меня пока только поход в багетку не состоялся. А если серьёзно ничего хорошего в этой болезни нет, порой я уже думала, что сама не справлюсь, тяжело она взрослым даётся, детям конечно тоже не легче, одним словом редкостная гадость, брррр. Я даже сейчас не вышиваю, боюсь ткани и нитки зелёной перепачкать :).
Я давно мечтала купить набор  фирмы "Рукодельные забавы", меня привлекала больше упаковка, ну, какая рукодельнице не мечтает принести домой красивую коробочку, перевязанную чудесной ленточкой да ещё с сургучной печатью, хочешь вышивай, а не хочешь, вешай на стенку коробочку, уже красиво :). Оформление наборов это просто оооогромный плюс данной фирмы, привлекает очень сильно, но вот вышивать объёмные бискорню, детские метрики и алфавиты в мои планы не входило, а так хотелось подержать в руках такие красивые коробочки. А тут появляется ботаника.....
Канву из набора заменила на лен ( цвет "Винтажная дюна"), сейчас можно купить наборы, укомплектованные не только канвой, но и равномеркой, я немного поспешила с покупкой.
 И, конечно, я, как человек, вышивший не один французский ботанический этюд, понимаю, что тема не нова. Многие сразу вынесли свой вердикт - это уже было. Мне так не кажется, ботаника от "Рукодельных забав" более графична, как страничка настоящего атласа и совсем не похожа на ботанические открытки от Вероник. Подкупил конечно и выбор растений, лен настоящий символ нашего края, а его, согласитесь, не так часто встретишь в вышивке, морошку в вышивке вижу первый раз, про землянику и говорить нечего, замечательная ягодка. Мне очень нравятся планы "Рукодельных забав" продолжить серию, я пока вышила лен, морошка и земляничка ждут своей очереди. Так что я свой выбор сделала, ведь каждый делает его сам, что вышивать, а что нет, здесь уже мы сами себе хозяйки.








Наборы укомплектованы просто отлично, красивые органайзеры, чудесное оформление схемы, в комплекте идет бирочка, вышитая на машинке, металлик, а в подарок семена земляники и льна. Приятно открывать коробку, как подарок к празднику, приятно вышивать, радует результат, а что еще надо для вышивального счастья.



Работу пока не оформила, буду вышивать всю серию, а потом думать над оформлением, да и в комнате в которую я планирую эти вышивки будет ремонт, так что будем оформлять вышивки под интерьер или наоборот делать ремонт, чтобы вписать мои вышивки :).
Пока на улицу нельзя, фотографирую птиц из окна, на днях прилетали такие красивые, даже не знаю, как они называются.

85 комментариев:

  1. Приятно видеть, что фирма развивается. Одна из первых узнала про их великолепные бискорнюшки. Лен покорил, прям вижу багет и паспарту.. Интересно будет посмотреть на другие работы серии и оформление

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама еще не решила по оформлению, подумаю, интересно сколько еще будет дизайнов в серии, если немного можно и с паспарту оформить.

      Удалить
    2. От камнаты тоже зависит, кто бы что не говоил

      Удалить
    3. Да от комнаты тоже, хочется больше с паспарту и спокойную белую раму.

      Удалить
  2. Действительно лен редко встретишь в дизайнах, я честно первый раз вижу. Очень на морошку хочется посмотреть. Это они классно придумали что взяли для дизайнов наши растения, ну и конечно хочется особо отметить укомплектовку и оформление самого набора. Тут и семена и бирочка, пустячки, а приятно :) Такой набор может стать отличным подарком. У меня от них есть пинкип мак, но я пока еще не бралась. Аня, а как сам процесс понравилось, не понравилось, были ли сложности и т.д.? Мне твой лен очень понравился и правда как из атласа страничка. С нетерпением буду ждать твоего оформления и конечно другие дизайны из этой серии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела лен в каком-то французском журнале, но он с этим не сравнится. Набор укомплектован очень красиво, все так аккуратненько, ленточки, тесемочки, подарочки, очень приятно открывать. Вышивалось легко, крестиков совсем чуть-чуть, больше конечно же бека, но он не сильно сложный, по крайней мере все логично и по клеточкам, он расчитан на канву, немного с металликом повозилась, а так шьется очень приятно.

      Удалить
  3. Очень красивый ботанический этюд! Я пока видела готовую работу от этой фирмы только у Юли - Фрекен_Жюли, там очень привлекательная морошка. Может, и вы видели тоже? Будет интересно потом посмотреть на все вышитые и оформленные работы из этой серии.

    А в какое время в Беларуси лен цветет? Я два года назад из нашего большого путешествия по стране привезла василек, засушила его на память о поездке:). А лен в начале июня еще не цвел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, морошку-красавицу я тоже видела, мне она пока больше всего нравится, маме на выставке сказали, что следующим растением планируется иван чай, вот его я жду с большим нетерпением.
      Лен у нас цветет в конце июня начале июня, зависит от погоды. Зрелище конечно очень красивое, я сама только несколько раз видела цветущее поле , стебли тоненьки у льна и когда ветер дует, такое ощущение, что по полю волны бегут, очень красиво, а сам цветочек невзрачненький. Мне еще нравится, когда лен созревает, идешь по полю, а он гремит коробочками, если нарезать, красивый сухой букет получается, мы один раз с братом пошли в грибы, а возвращались по льняному полю, еле выбрались, он жесткий, ноги путаются, но гремит красивооо.

      Удалить
  4. Красивая работа! Я тоже планирую вышить этот лен, и даже отрезала кусочек льна на замену аиды из набора. Надо начинать! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное начать, он легко шьется, быстро вышьешь.

      Удалить
  5. О, птички появились:). Это дрозды-рябинники. Я их тоже частенько из окна наблюдаю, пока ягоды на рябине есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, буду знать, у нас рябины очень много во дворе, теперь понятно зачем они пожаловали.

      Удалить
  6. И правда, замечательная графика! И не стоит сравнивать с ботаникой от Вероник. У меня тоже лежит один набор, правда не из ботанической серии... Коробочка с сургучной печатью, красиво перевязанная.. Надо доставать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, надо обязательно достать, мне эта коробочка еще тем нравится, что она потом также хорошо закрывается, можно в нее ниточки складывать, а не так, что открыл и выкинь вон :)

      Удалить
  7. да, очень красивый дизайн, ну а коробочка - отдельная песня, все-таки от упаковки очень много зависит. Аня, выздоравливай скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да знают чем нас заманить, рукодельницы они, как дети, увидят какую-нибудь изюминку и все им сразу надо.

      Удалить
  8. такая нежная))) прелесть))) жаль что столько пролежала...

    ОтветитьУдалить
  9. А я знаю, что в Белоруссии лен растет)) Мне рассказывала девушка у которой я ткань покупаю. Что из вашего льна вся Европа шьется)) Очень понравилась эта серия у Забав)) Особенно лен хочу)) у нас в новой квартире, в нашей комнате муж выбрал обои этакий ситчик - белые в мелкий голубой цветочек.. и как назло, ни одной вышивки у меня подходящей нет. Теперь жду, что еще голубого выпустят ко льну) и тогда быстренько вышивать)
    Поправляйся! Мне соседка говорила, что есть какое то очень хорошее средство израильского производства - очень эффективное, в отличии от зеленки. Поищи в интернете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас лен даже герб украшает, ткани действительно хорошие делают, жалко только, что пока никто не додумался равномерный лен выпустить (.
      Да заболела я, как на зло, в выходные, поэтому уже разрисовали тем, что дома было, зеленкой, я знаю, только у нас лечатся :), но она тоже помогает, а из дома все равно еще пять дней после последнего высыпания выходить нельзя, как-нибудь отмоюсь. Сейчас раствор фукорцина используют, он красный, так что зеленкой даже веселее, особенно вначале, когда еще не лень и ты в идеальные зеленые кружочки :).

      Удалить
    2. Анна, во-первых восхищаюсь вышивкой и фотографиями!!!! Бесподобно!!! А во-вторых, хотела вставить свою рекомендацию про ветрянку)), очень хорошо снимает зуд и не пачкает одежду и все вокруг: циндол (недорого, но эффективно) или лосьон Каламин (в Москве он стоит дороговато)

      Удалить
  10. Очень и очень мило! Я тоже очень часто покупаюсь именно на упаковку больше, чем на содержание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упаковка конечно у них хорошо продумана.

      Удалить
  11. Очень касиво! Спасибо за открытие для меня этих наборов. Очень заинтересовала меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо, рада, что понравилась вышивка.

      Удалить
  12. Аня, как мне знакомы слова про ветрянку... сама вот месяц назад отболела а мне 28. гадость редкостная. не знаю как бы я справлялась будь у меня детки. одной то было очень тяжело! кстати я пользовалась вместо зеленки каланином. отлично снимает зуд!
    очень понравилась вышивка! интересно будет посмотреть на оформление. ну и на ругие цветочки этой серии конечно.
    а я пока пойду шить французскую ботанику)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и товарищ по несчастью нашелся :), у меня еще хорошо, что сначало переболел старший сын, а потом уже мы с Димкой, но все равно очень тяжело это все перетерпеть, хорошо, что уже почти вылечились.

      Удалить
    2. даааа) мне кажется таких товарищей если поискать много будет) скорейшего выздоровления всей семье!

      Удалить
  13. Аня, чудесная работа! Жду продолжение :)
    Выздоравливайте! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый дизайн, и правда! Столько очарования в одном скромном цветочке. А тематика льна для нас, конечно, очень близка!
    Чудесное оформление наборчика. Я бы подарила подружке-вышивальщице. Анют, а где покупала, в Москве??? Заходила на сайт этой фирмы, они отправляют только по России(((
    Поправляйся скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупала, на "Формуле рукоделия", а морошку мама тоже на выставке купила, Алеся, ты им напиши, думаю они вышлют набор, к нам же недорогая доставка.

      Удалить
    2. Спасибо за совет! Буду пробовать))

      Удалить
  15. Анна, очень нежная и искуссная вышивка! Чудесная работа! Выздоравливайте:)

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Замечательная вышивка! Очень люблю цветущий лен:) Вдоль дороги на дачу через год-два высевают. Загляденье - наслажденье! Буду Вашим 1000 читателем-почитателем:)
    Очень душевные у Вас работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как я рада, даже не верится, что уже столько читателей, напиши мне, пожалуйста, свой адрес на почту grechiha_anna@mail.ru порадую тебя маленьким сюрпризом.

      Удалить
  18. Аня, мне очень понравилась аккуратная вышивка и сам сюжет! Да, ботаническая серия уже была у Вероник, но почему бы другим не взять за основу хорошую идею, тем более, если она отлично получается?!:)
    Уже видела Морошку и тоже для себя решила, что обязательно вышью. И лен покорил с первого взгляда!:) Мы все так любим вышивать на льне, что особая любовь распространяется и на само растение!:)
    Скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже взялась бы за морошку, но лен закончился, кусок на два дизайна не рассчитала, закажу и сразу за неё возьмусь.

      Удалить
  19. На льне картинка вышла воздушной, живой! Красивый набор!

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, вот правда, выглятит как страничка из атласа или из гербария... Очень красиво! Скорейшего тебе выздоровления! И, хоть я болела ветрянкой в детстве, но до сих пор помню, как у меня жутко чесалась спина и я не обходила спокойно ни один угол в доме )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё ничего, а вот Дима совсем не спит, руками машет, хорошо, то ещё не совсем понимает, как чесаться можно :).

      Удалить
  21. Аня, такой интересный рассказ о новом для меня производителе! Согласна, хочется чего-то своего, родного увидеть в серии ботаники. И новые дизайны тем и интересны. Аннушка, выздоравливай! Пусть зелень скорее пройдёт и позволит заняться любимым творчеством!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня уже ниточки для новой вышивки подобрала, полегчало :).

      Удалить
  22. какая работа.. чудо просто. нежная и воздушная! и я бы на такую упаковку соблазнилась..
    а насчет зеленки- отмыть можно спиртовой настойкой календулы.. сама болела не так давно.. взрослым ветрянка- ужас..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, надо попробовать поотмывать.

      Удалить
  23. Лен вышитый на льне- это так символично! Очень красивая работа, нежная, милая.

    ОтветитьУдалить
  24. красота, да и только! выздоравливай скорее, Аня!

    ОтветитьУдалить
  25. Желаю поскорее выздоравливать! Мне повезло, в детстве переболела.
    А работа прекрасная!!!)) Про упаковку уж молчу!))) И фотографии мммм какие красивущие!) Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжения пока не будет, надо льном разжиться.

      Удалить
    2. Когда-то же всё равно будет))) Вот его и жду)

      Удалить
  26. Очень красивая и аккуратная вышивка! Как будто страница из ботанического атласа! А бэка - метры-метры, километры... но результат ошеломляющий! И спасибо за знакомство с новым для меня производителем.... теперь тоже хочу! Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка на двадцать процентов состоит из крестиков, а потом стежки, стежки.

      Удалить
  27. Красивая и стильная работа! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  28. Анечка, желаю тебе скорейшего выздоровления и замечательного самочувствия!!! Я тоже с 1 числа и до сегодняшнего дня болею ОРВИ с осложнением, ничего не вышивается. :( Новая работа очень мне понравилась, она такая родная и душевная, красиво и стильно!
    Аня, у тебя есть ссылка на интернет-магазин в котором, можно купить книги Вероники Ажинер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_ss_i_6_4?__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=veronique%20enginger&sprefix=vero%2Caps%2C1254 можно заказать на французском амазонке, я последнее время заказываю у Наташи, вот её блог http://booksmagscrafts.blogspot.com/2014/10/maisonnettes-et-nichoirs-helene-le-berre.html

      Удалить
  29. Аня, выздоравливай скорей! У меня старшая ветрянку дважды перенесла - оказывается. она повторяется, если первый раз проходила без температуры. Гадость - да, редкостная.
    Лен отличный. И ничего это не Вероник. Если кто-то сделала дизайн пейзажа Парижа, что ж - другим нельзя? Этот этюд совершенно другого плана. Упаковка, конечно, отдельная заманушечка)). Морошку еще не видела, надо поискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морошка очень красивая, она яркая и насыщенная.

      Удалить
  30. Скорейшего выздоровления, у меня дочка недавно болела, эти была самая жуткая неделя моей жизни =(
    Вышивка невероятная! Мне сначала показалось, что вышито гладью, смотрится очень объёмно! Первый раз слышу про эту фирму, теперь обязательно обращу на неё внимание, набор оформлен по высшему классу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у "Рукодельных забав" очень интересные разработки, необычные.

      Удалить
  31. Это бесподобно красиво!!!
    Выздоравливай поскорее!

    ОтветитьУдалить
  32. Какая нежная работа! Потрясающе! Ну и коробочка, конечно!!!! Трудно удержаться от покупки. Просто невозможно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я жду выставку "Формула рукоделия", надеюсь будет еще новинка.

      Удалить
  33. Потрясающая работа! Очень хочется увидеть лён оформленным) Так хочется порадовать себя наборчиками от Рукодельных забав, но 3 нераскрытых от Парижских вышивальщиц смотрят с немым укором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо побыстрее вышывать французские наборчики и порадовать себя этими чудесными коробочками.

      Удалить
  34. Аня, это что-то невероятное, волшебное, нежное, изящное, живописное! Встречу - обязательно куплю такой наборчик, не встречала пока такой красоты!
    Аня, а фото твои, как всегда завораживают! Очень красивый художественный пост!

    ОтветитьУдалить
  35. очень красиво. спасибо за такой подробный рассказ и показ. я под впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  36. Очень красивая вышивка! И фирма молодцы - развиваются и радуют нас :) Я тоже огромный поклонник ботанических серий, поэтому приглашаю на "французскую ботаническую" конфетку :) http://mabelleneedlework.blogspot.ru/2015/01/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  37. Марина, спасибо за приглашение, эта роза мне самой оооочень нравится, купила её сразу, как вышла новинка, только вот времени вышить нет.

    ОтветитьУдалить
  38. Какая красивая работа! Тоже захотелось купить. :)

    ОтветитьУдалить
  39. Аня, бесподобная работа!
    Белорусский лен очень ценю и часто использую. Отличный материал, так хорошо, что его у нас много разного привозят :)

    ОтветитьУдалить
  40. Анна, у тебя настолько эстетически красивый блог, что только такие вышивки и достойны! Упаковка, оформление, дизайн - все радует взгляд и вкус!

    ОтветитьУдалить