вторник, 27 января 2015 г.

Faience rose et bleue.

Сегодня удивлять не буду, покажу свою новую работу, да, да, Дигуэн. Я думаю несколько лет назад, я бы и не сказала, что это. А теперь,благодаря вышивке, мы уже все знаем, что Дигуэн это французский городок, известный своей красно-синей керамикой и фарфором.





 Многие уже вышили эти прекрасные цветочные мотивы из уже полюбившейся книги "Fleurs de Digoin", мне все тоже хотелось вышить мотивчик, но никак не могла определиться, что мне больше  нравится. Вот пока я собиралась с мыслями, вышла книга Veronigue Enginger " Les plus belle collections au point de croix", в этом издании я и нашла чудесный дизайн с ретро посудой и не устояла,вот и нашёлся Digoin для меня. Голубые, розовые, красные оттенки фаянса Вероник превосходно перенесла в вышивку. И даже клеймо с цифрой 57 смотрится органично в этой круговерти пурпурных лепестков и синих стебельков.
 У меня тоже есть посуда с красивым клеймом, правда она не французская. Как же я люблю свой фарфоровый белый сервиз, выпущен он на старинном польском заводе Cmielow.
Красивую посуду люблю всей душой, страсть это или болезнь, трудно сказать, но пройти мимо красивых чашек, тарелок, банок, склянок я совершенно не могу. Только увлечённые люди могут понять, зачем мы тащим в дом ещеоднупоследнюючесслово кружку или десятую тарелку с птичкой:). Мне даже кажется, что я порой беру красивую посуду в руки в магазине и все, выпустить не могу. Правда посуды Дигуэн у меня нет, если честно, мне даже больше красно-синие розочки нравятся в вышивке, чем на посуде. Смотрю на фотографии этой посуды и почему- то вспоминается  Гжель, у меня к ней такое же отношение, нравится её красота, но купить желания не возникает, может просто не мои цвета.
Долго думала, что же мне сделать с вышивкой, решила сшить подушку. Для подушки использовала набор немецких тканей для пэчворка. Когда подушка была уже сшита, отпарена, меня все не покидала идея обвязать подушку крючком. Достала нитки, крючок, ну и намучилась скажу я вам, можно было половину свитера связать, столько раз мне пришлось распускать связанную кайму, то очень большая, то очень рыхлая, то не подходит и не нравится. Один вариант распустила из-за того, что она была сильно треугольная, а мне хотелось полукруглую, чтобы она перекликалась с вышитыми тарелочками :). А теперь смотрю на готовый результат и не пойму, нравится мне или нет это вязанное кружево, может и зря возилась.

С этой работой иду на 35 встречу в "Рукодельное кафе"

вторник, 20 января 2015 г.

Про подарки.



Как же приятно получать подарки, сегодня прилетела посылочка от Марии, блог "Марусина шкатулочка" ,с приятным сюрпризом.Открытки, сладости, замечательная матрешечка наполнили утро чудесными эмоциями, теперь целый день хожу радостная и что-то напеваю, пою правда плохо, но сыну очень нравится. Маша спасибо большое за подарки, спасибо, что сделала сегодняшний день ярче и подарила вдохновение( самой захотелось срочно какую-нибудь работу в пяльца оформить).







воскресенье, 18 января 2015 г.

Histoire naturelle (продолжение).

Держите меня семеро :), не могу удержаться и не показать, что у меня получается. Готова уже половина "Histoire naturelle" ( дизайн из книги " Les plus belles collections " ), начало я показывала здесь. Все получается так реалистично, кораллы, ракушки, яйца, жучки. Одного большого жука ещё не хватает, но компания, которая уже поселилась у меня на ткани, мне ужасно нравится. Вышивка конечно на любителя, она или очень нравится или совсем, до состояния бррр, не нравится, я себя отношусь к первой категории.
И конечно же не могу показать пополнение своей коллекции, птичку эту я заприметила ещё осенью, но не купила, но она все равно меня дождалась и прекрасно дополнила мою коллекцию.






воскресенье, 11 января 2015 г.

Histoire naturelle ( процесс).

                               Меня всегда радует начало новой вышивки.
Давненько не получала такого удовольствия от процесса и прекрасно проработанной схемы.




пятница, 9 января 2015 г.

Лен.

Вот и пришло время показать новую работу в этом году. Вышила я её правда в прошлом, но показать могу только сейчас, работа не оформлена пока.


 Смешно сказать, но сижу я сейчас вся зелёная, угораздило меня в тридцать лет подхватить ветрянку от моих малышей. Одно успокаивает, если Анджелина Джоли пропустила премьеру фильма из-за ветрянки, то чем я хуже :), у меня пока только поход в багетку не состоялся. А если серьёзно ничего хорошего в этой болезни нет, порой я уже думала, что сама не справлюсь, тяжело она взрослым даётся, детям конечно тоже не легче, одним словом редкостная гадость, брррр. Я даже сейчас не вышиваю, боюсь ткани и нитки зелёной перепачкать :).
Я давно мечтала купить набор  фирмы "Рукодельные забавы", меня привлекала больше упаковка, ну, какая рукодельнице не мечтает принести домой красивую коробочку, перевязанную чудесной ленточкой да ещё с сургучной печатью, хочешь вышивай, а не хочешь, вешай на стенку коробочку, уже красиво :). Оформление наборов это просто оооогромный плюс данной фирмы, привлекает очень сильно, но вот вышивать объёмные бискорню, детские метрики и алфавиты в мои планы не входило, а так хотелось подержать в руках такие красивые коробочки. А тут появляется ботаника.....
Канву из набора заменила на лен ( цвет "Винтажная дюна"), сейчас можно купить наборы, укомплектованные не только канвой, но и равномеркой, я немного поспешила с покупкой.
 И, конечно, я, как человек, вышивший не один французский ботанический этюд, понимаю, что тема не нова. Многие сразу вынесли свой вердикт - это уже было. Мне так не кажется, ботаника от "Рукодельных забав" более графична, как страничка настоящего атласа и совсем не похожа на ботанические открытки от Вероник. Подкупил конечно и выбор растений, лен настоящий символ нашего края, а его, согласитесь, не так часто встретишь в вышивке, морошку в вышивке вижу первый раз, про землянику и говорить нечего, замечательная ягодка. Мне очень нравятся планы "Рукодельных забав" продолжить серию, я пока вышила лен, морошка и земляничка ждут своей очереди. Так что я свой выбор сделала, ведь каждый делает его сам, что вышивать, а что нет, здесь уже мы сами себе хозяйки.








Наборы укомплектованы просто отлично, красивые органайзеры, чудесное оформление схемы, в комплекте идет бирочка, вышитая на машинке, металлик, а в подарок семена земляники и льна. Приятно открывать коробку, как подарок к празднику, приятно вышивать, радует результат, а что еще надо для вышивального счастья.



Работу пока не оформила, буду вышивать всю серию, а потом думать над оформлением, да и в комнате в которую я планирую эти вышивки будет ремонт, так что будем оформлять вышивки под интерьер или наоборот делать ремонт, чтобы вписать мои вышивки :).
Пока на улицу нельзя, фотографирую птиц из окна, на днях прилетали такие красивые, даже не знаю, как они называются.