понедельник, 30 сентября 2013 г.

Формула Рукоделия 2013.

Сегодня я с запоздалым отчетом о выставке "Формула рукоделия". Поездка оказалась удачно-неудачной.
Удачным оказался вход на выставку, кто стоял в очереди меня поймет, в этот раз мы приехали около десяти, народа было мало, а еще две женщины подарили мне пригласительный, просто так, у них оказался лишний, повезло.

 Про неудачи. Скажу сразу на выставку я ехала с определенными целями, посмотрев первые отчеты наших продвинутых блогеров, загорелась купить наборы, но обо всем по порядку.
Мне очень нравится фирма "Риолис",  последнее время она занимает первое место в моем  рейтинге русских производителей. Увидев в каталоге новинки, а именно наборы "Астры" и "Фламандское лето", загорелась, все хочуууу. В итоге, "Астры" все разобрали, а набор "Фламандские лето" на доработке. В интернете уже поползли слухи про эту доработку, я все у них расспросила, оказывается просто они распродали все наборы и теперь идет подготовка материалов и комплектация наборов. Если честно так было обидно, неужели нельзя на выставку собрать достаточное количество наборов, чтобы всем хватило.
Про покупки. Понравилась новая разработка "Лаванда", поэтому я купила набор "Вереск", буду теперь его вышивать и ждать выхода "Лаванды".
Про подарки. По чекам за покупку "Риолис" проводили лотерею и я выиграла лупу-линейку для вышивки, приятно.
Покажу немного фотографий новинок, сразу извиняюсь за качество, не умею я фотографировать без подготовки, то криво, то косо, то засвечено.
Городской пейзаж, очень-очень хорош.


 Букет чудесен, останавливает только размер.





 "Лаванда" вышивка дополнена французскими узелками, мне нравится.


Наборы с фетровыми элементами.




 К Олимпиаде.


 А вот и "Астры", "Фламандское лето" даже фотографировать не стала, чтобы не сыпать соль на рану.


 "Новая Слобода" привезли триптих, на фотографии не видно, но деревья вышиты бисером, в жизни смотрится лучше чем на фотографии и только сейчас я рассмотрела, что на вышивке изображены три возраста пары. Конечно вышивать надо сразу все три и иметь дома боооольшую свободную стену, размер у триптиха приличный. Лично меня что-то не зацепил он.



 Проект дома, задумка интересная, но опять что-то не то.
 А вот этот дизайн тронул, и такой ясный свет приближающегося поезда, а еще бисерный дождь, очень красиво, бисер прозрачный, струится.

 И еще новинки для любителей Африки, мне кажется под определенный интерьер идеально.


Про волшебное. Я впервые увидела вышитые дизайны Теи Гувернер, честно напишу, раньше я не понимала почему наборы стоят так дорого и почему столько поклонников у этого дизайнера. Теперь я тоже склоняю голову и встаю в ряды поклонников Теи. Ни одна фотография не передает всю тонкость вышивки, а легкое мерцание металлика, мне кажется это невозможно заснять. Иконы потрясли до глубины души, они настоящие. Я решилась, долго я не бралась за вышивку икон, но здесь решила вот она, буду вышивать. Но набора опять не оказалось в продаже, значит время вышивать икону еще не пришло.....



 Мировая премьера "Иерусалим," еще нет в продаже.
 
А еще была представлена прекрасная серия тюльпанов, можно выбрать на любой вкус.




Новинки от RTO.





Маяки хороши.
 



 
 
 Про "Алые паруса". Мне приглянулся вот этот набор "Алые паруса"от "Марьи Искусницы", я думала это разработка по рисунку Виктории Кирдий, но оказалось нет, это не ее рисунок, а вот чей мне так и не сказали, может кто из читателей подскажет. У меня так часто с дизанами "Марьи Искусницы", на выставке новинка понравится, но ее еще нет в продаже, а когда выходит, я уже не хочу вышивать, перегорело.





"Золотое Руно".
Дворик приглянулся, очень симпатичный.

 Лондон тоже чудесный, но размер музейный,  шить и шить.
 



 А маме моей понравились белочки, сфотографировала для нее. Но большинство разработок не нравится и у них появилось много частичной вышивки.
 
 

 Про хорошее. Не смотря на все я очень довольна выставкой, такой праздник походить, посмотреть на замечательные дизайны, книги, заготовки для декупажа .
 А дома перелистывать каталоги, перебирать новые ткани и наборчики, строить планы и мечтать о новых чудесных вышивках. Вот за это волшебное настроение я и люблю выставки.

 

 

21 комментарий:

  1. Оооо, какая красота!!! Я тоже теперь хочу на такую большую выставку, буду мечтать) Спасибо за прогулку по ФР!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо съездить, такой заряд положительных эмоций.

      Удалить
  2. Ань, спасибо за обзор, кое-что я на выставке проглядела оказывается :) Очень понравились Лаванда, Вереск, Алые паруса, а Непогода просто покорила! Заходи в гости на мой обзор :) http://myffka.blogspot.ru/2013/09/2013.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я с удовольствием просмотрела и твой отчет, очень интересно и я тоже кое-что проглядела.

      Удалить
  3. Интересные фотографии и информация. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно было посмотреть ,хоть виртуально ,на эту красоту! Но честно говоря,ничего не понравилось настолько,чтоб захотелось сразу вышить. Хотя в живую впечатление ,конечно,наверное,другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В живую у меня впечатления были совершенно другие только от работ Теи, о остальных работах вполне можно составить мнение по фотографии. Я так прошлый раз бродила по выставке, ничего не зацепило, а в этот раз наоборот.

      Удалить
  5. Аня, спасибо за экскурсию по выставке! С интересом посмотрела все фотографии. Лондон впечатлил! (причём даже моего мужа - аж с дивана поднялся, чтобы рассмотреть поближе :) Очень понравились цветочные новинки от RTO, те, что похожи на батик. Риолис - да! Кстати, дизайн "Сказочная долина" уже есть в продаже в ИМ petelka.by (правда, под заказ) - я на него тоже заглядывалась :) Понравились дизайны Новой слободы: "Непогода" - приятная работа! А вот проект дома не понравился совсем: безжизненный какой-то. Про иконы Теи даже слов не хватает, чтобы описать... Очень-очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лондон впечатляет, но размер, полотно шить и шить, я на такое уже не способна, хочется более быстрого результата.

      Удалить
    2. Наташа, цены зашкаливают, набор "Фламандское лето" стоит 1 млн. бел.руб, а у Риолис он около 2 тысяч стоит, вот это наценка в два раза.

      Удалить
    3. Ого! А я и не знала! Спасибо, Аня! Только я больше не знаю магазинов белорусских, которые бы Риолисом торговали, а мне многие дизайны нравятся и я не прочь была бы вышить именно по набору, а не как обычно :)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Действительно на выставке много интересного, есть, что посмотреть.

      Удалить
  7. Очнь тронули иконы и девушка под дождем в ожидании поезда. Аня, спасибо за обзор, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, ну ничего себе у тебя путешествие получилось! Спасибо за интересный рассказ и фотографии! Супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово, что удалось съездить. С большим удовольствием прочитала пост.

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за интересный рассказ, очень много всего интересного увидела! особенно понравились девушка в ожидании поезда, алые паруса и триптих! Есть в нём что-то романтичное и загадочное, особое настроение!

    ОтветитьУдалить
  11. алые паруса просто восхитительны

    ОтветитьУдалить