пятница, 15 марта 2013 г.

Французская орхидея и орхидеи Таиланда.

Давно не появлялась в своем блогодоме, причина была уважительная, уезжали на отдых. Хочу показать работу, которая была вышита незадолго до поездки и в итоге стала символом моего отдыха в Таиланде на острове Пхукет. Орхидея из знаменитой ботанической серии Veronique Enginger  вышита на льне Belfast 32 ct., нитками DMC по ключу. Орхидеи стали сейчас моими любимыми цветами и я рада, что моя любовь взаимна, мои домашние красавицы регулярно радуют меня цветами.






Конечно, оказавшись в Тайланде, я не могла не посетить сад орхидей. Говорить или писать просто бесполезно, эту красоту нужно видеть своими глазами. Орхидеи разных цветов и размеров, совершенно волшебные и живые меня просто завораживали.



Я была просто очарована голубыми, синими и ярко красными орхидеями. Голубую ванду я видела у нас в продаже, но так и не решилась приобрести. Дело в том, что эта орхидея растет совершенно без субстарата, одни корни на опоре, это меня немного испугало, но теперь я точно знаю, эта красавица должна обязательно поселиться у меня в доме.
Орхидеи в Таиланде везде, они растут в кашпо на улицах, украшают гостиницы и рестораны, они встречают вас в аэропорту, растут просто на деревьях в дикой природе.











Еще одним открытием для меня стало, что ваниль, это тоже орхидея, которая образует ароматные стручки.

Очень жду ваших комментариев, может кто-то еще, как ия неравнодушен к этим экзотическим красавицам и может поделиться своими секретами по уходу или
рассказать, какие виды растут у вас в доме.

68 комментариев:

  1. Замечательная работа! Обожаю орхидеи. В прошлом году муж подарил на 8 марта орхидеи из Таиланда (такие же как у вас в вазочке стоят). Очень красивые! Простояли они у меня несколько месяцев, все бутоны распустились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Орхидеи, что стоят у меня в вазе нам подарили на ферме орхидей, они стояли в маленьких пробирках и я решила забрать их в Беларусь, муж говорил, не занимайся ерундой, привезешь гербарий, но ничего с ними не случилось, они замечательно добрались.

      Удалить
  2. Анечка, это просто волшебное место, как же я хочу там побывать хоть раз. По поводу домашних питомцев, у меня живут фаленопсисы,пафиопеделюм и цимбидиум. Был еще дендробиум, но он погиб. Ванду я бы не рекомендовала покупать, потому как "заставить" его цвести в домашних условиях сложно. Я как-то не решилась на такой подвиг, к тому же его мне некуда подвесить, чтобы жилось всем хорошо))) Но может я не права. Может уже вывели таких, которые цветут в российских квартирах.)) а ванилька-да, это разновидность орхидеек. Я тоже когд-то была приятно удивлена... Спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть фаленопсисы и дендробиумы. Сейчас полезу посмотрю, что за орхидеи пафиопеделюм и цимбидиум. Я прекрасно понимаю, что Ванда сложна в уходе, но может все-таки решусь завести.

      Удалить
  3. Аня, орхидея божественная!!! И оформление мне безумно нравится!!!
    А твои фотографии с отдыха - ммм... Слов нет, волшебные! И ты такая красивая среди неповторимых орхидей!!! Люблю их очень! (но дома нет ни одной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, захвалили.Багет мне тоже очень нравится, жалко, что в моей багетке он закончился, попросила чтобы привезли, планирую продолжить эту серию.

      Удалить
  4. Какая красота и вышивка и фото живых)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, дизайны Вероник волшебны. Больше всего понравились фотки с тобой, настоящая голубоглазая красавица в окружении цветов, орхидеи рядом с тобой меркнут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи спасибочки. Дизайны Вероник я тоже обожаю.

      Удалить
  6. АНЕЧКА,ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЮСЬ КОБЩЕМУ МНЕНИЮ, НА ФОТО ТЫ ПРЯМО КУКОЛКА, МОЛОДЕНЬКАЯ, СВЕЖЕНЬКАЯ, КАК ОРХИДЕЯ. НАДО ПОМЕНЯТЬ ЗАСТАВКУ НА САЙТЕ, ГДЕ ТЫ В ЧЕРНОМ ПЛАТЬЕ С РОЗАМИ! ТУТ ТЫ НУ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое. Может и надо поменять, фотография старая, поставила первую попавшуюся, обработанную под аватарку.

      Удалить
  7. Работа шикарная! Обожаю орхидеи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, эти цветы почти никого не оставляют равнодушными.

      Удалить
  8. Красивая работа!!! ВСЕ орхидеи великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
  9. работа очаровательная! а вот по поводу секретов ухода хотела у вас спросить, мои красавицы никак не хотят цвести. что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не помню где мне посоветовали, но я частенько так делаю. Орхидеи часто цветут после стресса, можно ненадолго спрятать ее в темное место. Я иногда проливаю свои очень теплой водой, конечно не кипятком, горячей из под крана, говорят им это тоже полезно.

      Удалить
    2. спасибо за совет, обязательно попробую, а то уж не знала что и делать. листья дают, а цветов уже год нет.

      Удалить
  10. Вышивка прекрасная!!!!!!!!!! А цветочки я люблю,но не цветовод)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота!
    Очень гармоничное оформление вышивки.
    А живые орхи вообще пронзили мое сердце. Как я мечтаю оказаться в таком великолепии.
    У меня небольшая коллекция орхидей, в основном фаленопсисы, но есть ещё красавец - дендробиум. А вот с цимбидиумом у меня не сложилось, отказался цвести второй раз и погиб, очень жалки.
    Мои цветочки можно посмотреть тут

    ОтветитьУдалить
  12. Красивая вышивка, красивые фото цветов, как прекрасно видеть все это в живую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да когда я на них смотрела, сердце просто замирало, до чего же они хрупкие и красивые.

      Удалить
  13. Вышивка красивая,домашняя королева великолепна.а фото этого чудесного цветка просто потрясающие.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну как же это красиво...и картинка в рамке смотрится здорово...и ты красивая...ну везде красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, спасибо большое, мне очень приятно.

      Удалить
  15. Аня! я тоже очень люблю орхидеи! у меня дома их неочень много, но и не мало, штук 10. А еще я привезла с Бали саженцев в бутылке, целых 30 росточков. И 2 мешка специального субстрата. Представь, как на нас таможенники наши смотрели?! У двух дамочек по запаяной бутылке с чем-то вообще непонятным ))). Так вот, из 30 выжили только 5. И те не уберегла, было очень жаркое лето, я уж и так им климат создавала, и эдак. В обЧем, не Чмогла ))) Ну, что поделаешь, по крайней мере, я попыталась. )))
    А вышивка твоя чудесная, очень красивая работа. Вообще, мне вся эта серия очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! главное-то не написала - какая ты красавица! на аватарке не видно, фото очень маленькое! надо бы поменять! )))

      Удалить
    2. Елена, я вот не решилась привезти этих крохотулек, совсем уж расточки были крохотные,наверное, они больше для профессионалов-коллекционеров, чем для любителей. А фотку буду менять, все убедили.

      Удалить
  16. Аня, это сказка! И вышивка, и орхидеи , и твоё фото! Орхидейку я вышивала, правда, совсем другую http://nataliyaonda.blogspot.it/2013/02/blog-post_7692.html#links, там же фото моего dendrobiuma, вернее его маленькой части. А весь цветок выглядит примерно так http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=63&t=6510&start=15. Орхидеи обожаю, как и ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, посмотрела на орхидею, она чудесна, такая нежная.

      Удалить
  17. Аня!!! Вот это красота! и вышивка, и живые орхидейки, и ты сама!
    И спасибо за показ фото! Знаешь, я тут подумала, что вышивку сама ещё и смогла бы осилить, а вот до Таиланда добраться уж посложнее задача будет...
    Но зато, благодаря твоим фотографиям, я теперь знаю, что у меня есть ещё одна мечта - побывать в этом Райском уголке! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, главное мечтать и мечты сбываются. У меня муж говорит, везет тебе ты постоянно о чем то мечтаешь, а потом радуешься, как ребенок. В Тайланде сбылись две мои мечты, побывать в саду орхидей и покататься на слонике.

      Удалить
  18. Анечка, большое спасибо за такой интересный пост, я не знала, что орхидеи такие красивые, замечательный фотографии орхидеи и твой рассказ о твоем путешествии, спасибо!:)))

    Красивая, нежная, элегантная и уютная картина, оформление замечательное, достойная работа! Умница!

    ОтветитьУдалить
  19. С возвращением!!!!!!Как тебе наша погодка совсем не весенняя!!!!!Орхидеи шикарные как вышитые так и в саду Тайланда!!!Я сама год как уже являюсь любителем орхидей и дома у меня живут 7 видов тих цветов.А была возможность привезти оттуда орхидейки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, погодка просто чудо, у меня во дворе сугробы выше машин. На фотографиях такие маленькие баночки, это саженцы орхидей в специальном растворе. Дело в том, что из Тайланда, нельзя вывозить землю, а в таких баночках провозить можно. Но я что-то не решилась, росточек такой малюсенький, пока он вырастет, а мне надо сразу куст и по цене они были, как у нас большая орхидея. Я решила, что на эти деньги лучше купить дома новый фаленопсис.

      Удалить
  20. Анечка, с удовольствием стала читателем твоего замечательного блога, я уже 150-й, желаю прироста)))
    Орхидея восхитительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое, очень рада, что мои работы нравятся не только мне.

      Удалить
  21. Я! Я не равнодушна!:))) У меня по тегу "My Flowers- мои цветы" можно посмотреть мои орхидеи.Их всего четыре, но они очень любимые).
    А вышивка - прекрасная!
    И спасибо за фотографии красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела фотографии, замечательные орхидеи.

      Удалить
  22. Орхидеи не любить не возможно, они радуют своей красотой так долго... Мне в сентябре подарили вот эту красавицу http://gallery.ru/watch?ph=2K2-ec5QF так она до сих пор в полном цвету... у меня их пока три... но я от них без ума. Чудесные фотографии, какой праздник души побывать в таком месте...)))
    Замечательная работа, орхидея одна их моих любимых в этой серии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно красавица, мне тоже так нравится, что они ооочень долго цветут. Зато потом облетают за один день((.

      Удалить
  23. Великолепная работа! Орхи очень люблю. Думала они прихотливые, а оказалось совсем нет. У меня их не много - четыре. Я бы больше завела, но для красавца дендробиума нужна влажность, Ванада тоже ее любит. Поэтому у меня обычный фленопсис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что дендробиум не сильно прихотлив, у меня два, я не вижу разницы по уходу между ним и фаленопсисами.

      Удалить
  24. Боже мой, это же рай, столько орхидей! У меня толька фаленопсисы, четыре штучки:) Мечтаю о плейоне и ваниле:)
    Вышитая орхидея не уступает по красоте настоящим! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваниль достаточно большая орхидея, может у нас ее более компактно формируют. Название плейона первый раз слышу, надо сейчас посмотреть, что за орхидея.

      Удалить
  25. Какая ты красивая! голубоглазая красавица! Вышивка бесподобна, и оформлена шикарно! Сама никогда не видела так много орхидей. Очень впечатляет! Какие яркие цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, я даже смущаюсь, столько приятных слов. А орхидеи действительно были таких ярких цветов, такие насыщенные, красота.

      Удалить
  26. Очень нравятся орхидеи, вышитый восхищает!

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, какое волшебное царство! Наверное, тебя скрутили и силой уволокли оттуда!
    Прекрасная вышивка и очень милое оформление! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно сказать и так, если бы не муж, я, наверное, там бы и потерялась.

      Удалить
  28. Какая красота. Голов апошла кругом от сада орхидей. Я очень начинающий орихевод, или как там это правильно называется, но с огромным удовольствием становлюсь обладательницей каждого следующего цветочка. Сад поверг меня в культурный шок, прежде я ничего такогоь не видела, какая красота и разнообразие.
    Вышивка очень порадовала, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Красота есть красота, остается только любоваться.

      Удалить
  29. Аня, какая красота!!! И работа, и фотки с Тайланда. Я, как будто вновь побывала в этой красоте. Очень мне понравилась эта страна, а орхидеи - это просто восторг. У меня дома живут пять фаленпсисов, все цветут и радуют меня.
    Спасибо за такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Анечка, чудесная работа и просто замечательный экскурс в мир орхидей! Присоединяюсь к мнению девочек- меняй аватарку! Я тебя представляла совершенно другой, а ты очень милая и юная девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, видишь, как я замаскировалась, как шпион. Ладно уговорили открою свое истинное лицо )).

      Удалить
  31. Ну до чего же красивая вышивка! просто глаз оторвать не могу, сразу хочется бежать и тоже вышивать такое чудо! И рамочка очень изысканная!
    Спасибо за прекрасные фото этих сказочных цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня так часто, увижу что-то вышитое из ботаники и мне тоже сразу надо.

      Удалить
  32. Аня, какой у тебя красивый и яркий пост! Во-первых, вышивка очень красивая, эти дизайны меня завораживают все время. Во-вторых, очень нравится, как сфотографировано! И в-третьих, ты в орхидеях очень красивая. То, что они цветут у тебя дома, твоя большая заслуга, умеешь значит за ними ухаживать. Мне тоже очень нравятся орхидеи, но выращивать их не пыталась, потому что наслышана, как это тяжело (у всех моих знакомых они быстро чахли!)

    ОтветитьУдалить
  33. Ничего не скажешь! Чудесно!!! Нежно! Головокружительно!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Боже, сколько красоты! Я в шоке))))
    Аня, хочешь орхидею завести, начинай с фаленопсисов. Они не капризны и чудесно адаптированы к домашним условиям.

    ОтветитьУдалить