вторник, 29 сентября 2015 г.

Индейское бохо-пончо.

Сегодня можно уже и раскрыть тайну, для чего мне были нужны салфетки, они превратились в индейских ловцов снов. Оказывается эти паутинки действительно делались индейцами для улучшения сна, плохие сны запутывались в нитях, а хорошие проникали через отверстие в центре. У меня конечно же они не магические, а чисто декоративные.
Я уже писала, что участвую в марафоне вязания в ИГ, заданием этого этапа было связать индейское бохо-пончо. У меня получилось вот такое светлое пончо, для фотосессии в бохо-стиле мне и понадобились ловцы снов.




С фотографиями, правда, получился небольшой провал (.
Всю неделю у на стояла жара, настоящее бабье лето, но меня совершенно некому было сфотографировать, в итоге фотосессию отложили до воскресенья, день, когда уже надо показывать конкурсную работу. И вот, встаю я рано утром, а на улице просто апокалипсис, дождь льёт, ветер, темно и серо, вот в таких условиях и появились эти фотографии.



 Пончо я связала из льняной пряжи Alize Bodroom в две нити, ушло 1200 грамм, узор орнамента называется "слезы индейца", простой, но очень эффектный узор. Вот и все, что я хотела сегодня рассказать.

А это моя маленькая помощница Ника, в образе Покахонтас.







вторник, 22 сентября 2015 г.

Жёлтые розы.

Сегодня я с букетом жёлтых роз, а за компанию и салфетку покажу, пока это салфетка, но скоро надеюсь порадую тем, что получится из неё в итоге, пока секрет :)
Даже не верится, что розы последние, ещё месяц и придётся ждать следующее лето.







 Все никак я не могу вышить жёлтую розу "Парижских вышивальщиц", сегодня дала себе обещание закончить вышивку в сентябре :).



понедельник, 7 сентября 2015 г.

Свитер для сына.

Продолжаю участвовать в конкурсе вязания в ИГ.
Для очередного этапа связала свитер для старшего сына из ангоры.
Свитер связан крючком узором из пышных столбиков.Получился очень уютный и тепленький детский свитерок, теперь бы ещё и младшему связать такой.