суббота, 30 июня 2012 г.

"Iris Biscornu" - первый отчет, SAL ФабиМания.

Я не знаю, можно ли с помощью фото передать всю красоту "Iris Biscornu" от Faby Reilly. Я с уверенность могу сказать, что эта бискорню рассчитана на опытных вышивальщиц, много бека, металлик, вышивка бисером. Надо приложить усилие чтобы ее вышить, но результат того стоит.
Сейчас для меня она самая любимая, ее можно долго вертеть в руках, рассматривать со всех сторон, ирисы получились, как настоящие. Вышивала неделю, для меня это долго. Очень намучилась с одним ирисом, порола раз пять, все допускала ошибки. Вышивала я на канве, нитками DMC по ключу, бисер использовала Mill Hill ( очень понравилось с ним работать). Вот такой итог первого месяца моего участия в SAL ФабиМания, теперь я настоящая фабиманьячка и я уже в ожидании июльской бискорню




вторник, 26 июня 2012 г.

Земляничное настроение.


На даче созрела клубника-земляника, воздух наполнился чудесным ароматом.
  Варим варенье....Варенье конечно
хорошо, но может еще и наливочку сделаем. Вот для нее и задекупажилась бутылочка. Получилась она немного старенькая с историей. По технике все просто: прямой декупаж, салфетка, контуры Декола, битум.











четверг, 21 июня 2012 г.

Рукодельный обменник "Краски лета"

На форуме "Золотые руки" проходил рукодельный обменник  Краски лета , я конечно решила поучаствовать. Мы делали подарки в каком-то цвете, я загадала белый цвет . А мне было задание сделать рукоделку в оранжевом цвете.  Моя оранжевая тарелочка уехала в Гродно прекрасному мастеру Юлии, ее блог fairytale . Чувствуя, что мне необходимо оранжевое настроение, зацвела кливия.



                          

А мне пришел замечательный подарочек из Минска от Виктории, блог Создавая настроение. очень красивое украшение ручной работы .









среда, 20 июня 2012 г.

SAL "Игольницы и Ко".

Решила я поучаствовать в совместном проекте в блоге "Ежевичная поляна" http://langibrode.blogspot.com/2012/06/sal_20.html..
Каждый месяц теперь у меня будет появляться новая игольница. В июне у меня получилась вот такая небольшая игольница с розочками. Вышивала без схемы и определенной идеи, то есть, как нить ляжет. В итоге получилась вот такая малышка и она мне очень нравится. Главное, что теперь, когда я посмотрела работы мастериц за месяц, такое вдохновение поймала, надо скорее мастерить игольницу июля, пока порыв не прошел.






пятница, 15 июня 2012 г.

Тарелка "Лучший друг"

Появилась у меня вот такая тарелочка в черно-белой гамме, подарок друзьям, большим любителям лабрадоров. На тарелочке точечная роспись контурами "Декола", использован белый полужемчуг. Самой мне она очень нравится, а орнамент росписи планирую повторить на новогодних работах, мне кажется получатся красивые тарелочки снежинки.
А свою работу хочу дополнить строками  Тургенева:
Нас двое в комнате: собака моя и я. На дворе воет страшная, неистовая буря.
Собака сидит передо мною - и смотрит мне прямо в глаза.
И я тоже гляжу ей в глаза.
Она словно хочет сказать мне что-то. Она немая, она без слов, она сама себя не понимает - но я её понимаю.
Я понимаю, что в это мгновенье и в ней и во мне живёт одно и то же чувство, что между нами нет никакой разницы. Мы тождественны; в каждом из нас горит и светится тот же трепетный огонёк.
Смерть налетит, махнёт на него своим холодным широким крылом…
И конец!
Кто потом разберёт, какой именно в каждом из нас горел огонёк?
Нет! это не животное и не человек меняются взглядами…
Это две пары одинаковых глаз устремлены друг на друга.
И в каждой из этих пар, в животном и в человеке - одна и та же жизнь жмётся пугливо к другой.
Февраль, 1878








четверг, 14 июня 2012 г.

На опушке.

Сюжет "На опушке" вышивался по набору от "Золотого руна", дизайнер Крумина Елена.
Основные характеристики: Размер: 36×29 см; Канва: Аида белая 18; Вышивается в 2 нити; Количество цветов: 38. Сюжет немного ретро, но при этом очень уютный, домашний. Оформляла в багет с паспарту, стекло атиблик.
Жеребенок.
Хвост косичкой,Ножки - спички,Оттопырил вниз губу...Весь пушистый, золотистый, С белой звездочкой на лбу.Юбку, палку,Клок мочалки -Что ни видит, все сосет. Ходит сзади тети нади,Жучку дразнит у ворот.Выйдет в поле -Вот раздолье! Долго смотрит вдаль и вдругВзвизгнет свинкой,Вскинет спинкой И галопом к маме в луг. ( Саша Черный)<1921>



пятница, 8 июня 2012 г.

Романтичные розы

"Романтичные розы", название набора от RTO лучше всего отражает всю красоту сюжета. Красивые, нежные парковые розы, мне порой кажется, что они даже пахнут. Вышивались розы по оригинальному набору. Долго выбирала багет и остановила свой выбор на вот таком, немного состаренном. Мне очень нравится его цвет , сложный зеленый, немного приглушенный золотом.
А еще напишу стихотворение Ивана Бунина "Розы".
Блистая, облака лепились
В лазури пламенного дня.
Две розы под окном раскрылись -
Две чаши, полные огня.
В окно, в прохладный сумрак дома,
Глядел зеленый знойный сад,
И сена душная истома
Струила сладкий аромат.
Порою, звучный и тяжелый,
Высоко в небе грохотал
Громовый гул... Но пели пчелы,
Звенели мухи - день сиял.
Порою шумно пробегали
Потоки ливней голубых...
Но солнце и лазурь мигали
В зеркально-зыбком блеске их -
И день сиял, и млели розы,
Головки томные клоня,
И улыбалися сквозь слезы
Очами, полными огня.
<1903-1904>









четверг, 7 июня 2012 г.

Почти идеальный.

Наверное, уже мало осталось рукодельниц кто не вышивал этих ангелочков. «Dimensions» выпустили этот набор 15 лет назад, представляете сколько ангелочков разлетелось по всему миру. Кроме того, картина окружена легендой: считается, что она помогает забеременеть. Я вышивала эту картину моему малышастику, теперь она будет висеть у него над кроваткой. Набор сочетает в себе умеренный объем работы (размеры картины – 18 х 13 см), разнообразие техник (крест, полукрест, бэкстич, французские узелки, крученная нить), немного «экзотических» вкраплений (золотая нить для нимбов и сверкающие ленты для крылышек). От работы получила удовольствие и очень рада результату. Оформила сюжет в багет, использовано двойное паспарту.

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Тарелочки.

Хочу показать мои новые работы- тарелки с контурной росписью. На голубой тарелочке очень интеренсый фон, но мне не совсем удалось передать блеск серебра на фото, пасмурно было, когда фотографировала, не хватило света. Мне так понравилась эта милашка феечка, такая трогательная девочка.