воскресенье, 31 января 2016 г.

Зефирное вязание.

Сегодня я опять с вязанием. Но возможно это и последние работы в этом сезоне. Сейчас я вышиваю и в планах у меня вышивка, вышивка и только вышивка.





Мне очень нравится вязать нежные, немного наивные вещи для дома, гольфы, носочки, в которых даже дома, сидя на диване, можно почувствовать себя немного принцессой. Да и зимой хочется летних красок, хочется тепла, уюта, красоты, особенно сейчас, в наше непростое время.





 А это корзина носочков - результат моей работы в январе.


Вот в таких пакетах, немного романтичных, носочки отправились к своим хозякам.



И конечно же самое любимое занятие, вязать деткам, так приятно держать в руках небольшие носочки и понимать, что они будут греть маленькие ножки.










Небольшой эксперимент - проба тунисского вязания, мне очень понравился этот способ,полотно получается мягкое и легкое, теперь только надо найти специальный большой крючок и возможно я что-то свяжу в этой технике.
Простите за такое огромное количество фотографий. Надо все же чаще появляться в блоге. Светлых и радостных вам зимних дней. 

вторник, 19 января 2016 г.

Январь.

Январь в этом году удался, морозно, снежно и очень красиво. Прогулялся по морозу, вернулся в тёплый дом, чашка чая и уже можно взять в руки крючок и немного повязать, правда оттенки ниток все же больше весенние, чем зимние.




Что-то сегодня и написать ничего не могу, просто поделюсь фотографиями своих зимних дней :).










четверг, 14 января 2016 г.

Адвент-календарь "Большая рождественская история".

Сегодня, как и обещала покажу адвент-календарь, как же я рада, что в этом году он всё-таки у нас появился.

Несколько лет я вынашивала эту идею. Идей, как всегда было много, думала сделать лесенку и на неё повесить игрушки и подарки, подвесить ветку дерева к стене и на ней развесить сюрпризы. О такой мятной елочке я даже мечтать не могла, но все же спросила мужа сможет ли он мне помочь, а он , на удивление, согласился, да и сделал её так быстро, я и чай не успела на даче выпить, ёлка уже была готова . Ёлочку я покрасила белым и мятным акрилом.



 На елке развешаны игрушки, все они собраны по принципу пинкипа, нижний ряд правда я вышила в прошлом году, в этом году удалось вышить  девять игрушек. Внизу натянута нить на нее я подвешивала сюрпризы, в конвертиках-кулечках маленькие игрушки ( машинки,солдатики), ручки-карандаши, немного сладостей, орехов, сухофрукты. Но это только подарочная часть, было еще много чего интесного,  истории про Новый год, Рождество, Деда Мороза, небольшие задания, новогодние песенки, мультики и фильмы.
















Новогодними миниатюры из "Большой рождественской истории" "Les brodeuses parisiennes", дизайне Veronique Enginger.


среда, 13 января 2016 г.

Старый Новый Год.

Как же давно меня не было в блоге, решила исправиться и пока не поздно покажу свою подготовку к праздникам в этом году. Фотографий очень много, сегодня немного про вязание, а завтра попробую написать про вышивку. Надеюсь, в этом году у меня получиться регулярно публиковать фотографи, по крайней мере я это запланировала и даже наметила план. Надеюсь, я не потеряюсь надолго :).
 Подсвечники я сделала сама из баночек от детского питания, кристаллов и кружев.



  Венок сделан из салфеток, в прошлом году я делала такую же елочку, в этом году получилось продолжение истори - белоснежный венок.