суббота, 31 октября 2015 г.

Halloween.


Вчера оформила вышивку, которую вышила ещё в 2012 году. Собиралась все покрасить раму, потом думала в багетку отнести, была идея что-то прикладное сшить, а вчера взяла да и собрала пинкип. Вышивка называется "Harvest Moon Сottage" к Halloween, дизайн из журнала Just Cross Stitch 2008 (09-10 сентябрь-октябрь). И немного покажу маленьких декораций, которые я сделала к празднику.

 Маленькие тыковки окрасила чёрной краской, по этой краске можно рисовать мелом, разрисуем завтра, нарисуем с Сашей весёлые рожицы на них. Книга " Пампкин мышонок из тыквы" Андрея Усачёва. Чудесная, добрая детская книга о Хэллоуине, отважном мышонке и о том, как он повстречал свою любовь, ничего страшного в ней нет, иллюстрации чудесные, с удовольствием перечитали еще раз.



 Ещё один хит сезона, хлеб в виде тыквы, все очень просто, правда у меня сладкое тесто, как на кулич. В дрожжевое тесто я добавила немного оранжевого красителя, но можно и без него, внутри начинка из тыквенных семечех и орехов. Формируем тесто в виде шара, перевязываем мокрыми нитками на восемь частей, в центр хвостик от тыквы вставляем, его надо обернуться фольгой, чтобы не сгорел и выпекаем до но готовности. Просто и очень эффектно.



Летучих мышей вырезала из бархатной бумаги, приклеила к шпажкам, кексы в оранжевых обертках и сразу обычные сладости, заиграли по новому.

вторник, 20 октября 2015 г.

Настроение.

Осенью, как никогда, хочется включить духовку, повозиться с тестом. Для меня всегда самая осенняя - выпечка с яблоками. Ароматы корицы, яблок, свежей выпечки наполняют дом теплом, настроением.
Когда я увидела впервые вот такие розочки из яблок, хотелось броситься и вырезать себе такие же, оказалось все намного проще. Пачка слоеного теста и пару яблок и все, через двадцать минут у вас на столе будут красивые розы. Кто заинтересовался, гуглим розочки из яблок и слоеного теста.



понедельник, 12 октября 2015 г.

Осенние розы.

Октябрь самый осенний месяц. Месяц первых заморозков, жёлтых листьев, месяц костров и последних роз в моём саду. Обычно в октябре я срезаю последние цветы, бутоны и готовлю кусты роз к зиме. А дома по утрам светло, но немного прохладно, хочется выпить горячего чая и одеть тепленькое носочки. Вот из таких ассоциаций и родилась идея связать гольфы на тему "Морозное утро" в холодно-розовых тонах. Вязала для очередного этапа вязального марафона в котором я принимаю участие в инстаграмм.
Как уже стало традицией на фотографиях моя помощница Ника или, если вспомнить полное имя этой принцески, Фортуна-Николь -Вива -Виктория.










 А вот и результат моего труда, даже не знаю сколько я узоров использовала в этих гольфах, но очень много. Вязала из тонкой мериносовой пряжи (500м/100г) крючком 1.2, ушло 170 грамм.
Даже не думала, что пятку аккуратно можно связать крючком, а не только спицами, оказывается и невозможное возможно :). Гольфы можно носить, высоко подняв,как чулки, а можно присборить, как домашние сапожки, мне так больше нравится.



понедельник, 5 октября 2015 г.

Кухонное полотенце "" Cerises".

На календаре октябрь, значит пришло время вишен :). И это не шутка, так хотелось побыстрее вышить это красивое полотенце " Cerises"  от "Парижских вышивальщиц", начала вышивать его ещё летом, сразу после выхода новинки, а в итоге сезон вишен наступил у меня в октября :). Вышивка оказалась не такой уж небольшой и лёгкой, какой она может показаться на первый взгляд, пришлось повозиться, но трудности оправданы результатом. Вишни получаются яркие, насыщенные, как настоящие. Полотенце получается достаточно большим 50-75 см., планировала повесить на ручку духовки, но оно оказалось великовато, поэтому буду использовать его в качестве салфетки, на столике оно тоже симпатично смотрится.












 

Набор "Cerises" - кухонное полотенце, фирма "Les brodeuses parisiennes.