пятница, 10 июля 2015 г.

Клубника-черника.

Середина лета, все цветёт, благоухает. А я сегодня, наконец, могу показать свою новую работу. Набор "Клубника" пролежал у меня полгода и дождался своей поры. Сразу скажу, вышивка довольно сложная, первый раз я столкнулась здесь с "сумасшедшими" крестики, которые, по слухам, уже стали визитной карточкой фирмы "Алиса", так вот, это такие крестики, в которых нижний стежок вышивается одной ниточкой одного оттенка, а верхний стежок в крестике - другой. И пусть эстеты скажут, что это даёт свечение, плавность перехода оттенков, проработку, по мне это излишество и вышивать такие навороты совсем мне не хочется. 
Но результат, все же стоит потраченных усилий, теперь я просто любуюсь на чудесный летний натюрморт и радуюсь, что я не забросила  вышивку и все же закончила работу. Канву из набора заменила на белый Belfast 32ct. Долго думала над оформлением, все пыталась пристроить вышивку на подушку, но из всех моих запасов тканей к вышивке хорошо подходила только красная, а такую яркую подушку я совсем не знала куда применить. Потом были мысли отнести вышивку в багетку, но в итоге, я достала из своих запасов белую рамочку и на раз два оформила вышивку, пусть простенько, но со вкусом :).



Украшение вышивки - черника, она получилась, как настоящая, так и хочется протянуть руку за ягодкой, даже не знаю почему набор называется " Клубника", черника здесь явно не на вторых ролях.
Хорошо, что сейчас пора этой ягоды, мы в выходные уже отведали черники с сахаром, вкуснотище, а варенье из неё у нас любимое в семье.





И немного ягодного изобилия, все же лето моя любимая пора.


вторник, 7 июля 2015 г.

Я буду долго гнать велосипед...


Я сегодня только с красотой. Просто невозможно не поделиться.
Рукоделие тоже есть, но пока не могу определиться, как оформить и сфотографировать.
Надеюсь, прощаюсь ненадолго, летом время так ускоряется, а дел прибавляется.