понедельник, 22 июня 2015 г.

Летняя кухня.


Вот и готова последняя миниатюра для кухни, больше не буду мучать белыми рамочками, но вышивать сюжеты из сборника "Большая кулинарная история" от "Les brodeuses Parisiennes" я продолжаю, правда планы на оформление совершенно уже другие.







Розы бушуют в этом году, ветви склоняются до земли под тяжестью цветов. Так приятно прогуливаться среди этой красоты и видеть реальные результаты своего труда.


В окружении прекрасных цветов притаилась моя очередная летняя вышивка, ещё много вышивать, но набор "Клубника" от "Алисы" очень приятно вышивать в ягодную пору.





среда, 10 июня 2015 г.

Оформление - Матрешка " Весна -Красна"

Вот и наступило лето, а у меня ещё только оформилась весенняя матрёшка, сегодня она почему- то мне напомнила Снегурочку, главное, чтобы не расстаяла от жары. Мне трудно далось оформление, не хотела делать ничего прикладного, вышивка дополнена  бисером, да и кисточки из золотой нити требуют деликатного обращения. У меня было две задачи, подобрать оформление без паспарту, с паспарту размер вышивки получался очень большой и я уже никак не вписала бы её в интерьер. Я видела уже примеры оформления с паспарту, смотрится очень красиво и мне тоже все хотелось добавить ещё оттенок, но все же остановилась на небольшом варианте, без паспарту. Второй задачей было подобрать светлый багет, вот, что в итоге у меня получилось, как вам такой вариант.







Летней матрёшки пока у меня в планах нет, пока я её вышью уже наступит осень, а может и зима.
Но вышивать сейчас начала опять дизайн фирмы " Алиса", очень ягодный.
Летом у меня в доме начинается пора ягодных и фруктовых пирогов, персики,клубника, земляника - фантазирую на свой вкус, а если уловить суть готовки открытых пирогов, нет никаких ограничений .






Основа у меня всегда песочное тесто, готовить его проще простого, главное знать соотношение 1:2:3, одна часть сахара, две части жира (маргарин, масло, я беру хорошее сливочное масло) и три части муки, щепотка соли, можно добавить какао, пряности, все смешиваю в блендере ( масло не растопленное, охлажденное), если получается совсем крошка иногда добавляю желток, тесто отправляю в холодильник на 30 минут.
За это время готовлю заливку - творог, сахар по вкусу, добавляю намного сметаны, 2 яйца, ложка крахмала, все взбиваю и готово, можно добавить любые ягоды в начинку. Песочное тесто выкладываю в  форму, формирую корзиночку, сверху кладу пергамент и насыпаю фасоль, чтобы тесто не поднялось и получилась красивая корзиночка ( сегодня даже этого не делала, когда малышня крутится под ногами, все упрощаю) выпекаю 10-15 минут, затем убираю бумагу и заливаю творожную начинку и еще в духовку на 20-25 минут, все максимально просто, рецепт дольше написать, чем приготовить. Сверху я украшают ягодами и мятой, но это тоже дело вкуса.








понедельник, 1 июня 2015 г.

Сиреневая нежность

Вот и закончился май, подошло к завершению время сирени, время, когда можно наслаждаться её пьянящим  ароматом.  Вышивать сирень в такую пору настоящее наслаждение. Набор "Нежная сирень" "Риолис" я купила ещё в прошлом году, сразу после появления новинки в продаже, но вышить сразу не удалось, сирень ждала своей поры.









На мой взгляд, это идеальная сирень, нежная, дымчатая и совершенно настоящая. Мне очень нравится сирень, но в вышивке мне всегда не хватало невесомости и очарования, но в этой разработке все сложилось.
Потрясающие оттенки ниток, сочетание креста и полукреста создаёт обсолютное ощущение объёмных ветвей сирени.


Мне кажется, даже зимой, смотря на вышивку, я буду ощущать аромат сирени, настолько она у меня уже ассоциируется с этой порой, я просто "пришла аромат сирени крестиками к ткани". Оформила вышивку в белый багет, сирень будет дополнять французские дизайны, есть в ней что-то изящное и изысканное и белый багет ей к лицу. Багет в этот раз выбрала совсем недорогой, пластиковый, но он хорошо подошёл сюда, а так как оформляла я вышивку и без стекла, получилось очень экономичное оформление.




Немного деталей вышивки.







Ps
Только сейчас узнала, что моя фотография заняла первое место в фото конкурсе #гдериолис, я очень рада, конкурс продолжается, подробности на сайте Риолис. Если в двух словах, то нужно сфотографировать, где вы вышиваете " Риолис" и отметить хэштэгом #гдериолис, разместить фото в ИГ или ВК.