вторник, 14 апреля 2015 г.

Ботанический этюд "Перец" (процесс).

У меня сейчас настоящая цветотерапия, взялась вышивать ботанический этюд "Перец" от "Les brodeuses parisennes". Вышивать одно удовольствие, схема проработана прекрасно. Насыщенные оттенки дарят настроение, а что ещё нужно после долгой зимы.







воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Праздничное, светлое.

Люблю светлый праздник, за то, что он приносит надежду на лучшее, дарит спокойствие и радость. 
Дом наполняется чистотой, а вместе с ароматами куличей приходит тепло и уют. Но не это главное, самое главное у нас внутри, то о чем не написать. С праздником, мои дорогие.
"Христос,Воскресе!"










вторник, 7 апреля 2015 г.

Матрешка "Весна-красна".

Весна, расцветают подснежники и .... Матрёшки. Наборы с матрешками от фирмы "Алиса" произвели настоящий фурор на весенней "Формуле рукоделия". Я считаю заслуженно, красивые, отлично проработанные дизайны по рисункам Марины Федотовой. Мне кажется, матрёшки отличный пример, хорошего воплощения рисунка в вышивке. Интересно, будет ли продолжена серия, ведь помимо осени,весны,лета,зимы, есть очень красивый рисунок матрешечки с котиком, матрёшка бабушка и дедушка, с одной стороны хочется продолжения, а с другой мне уже порой надоедают бесконечные серии, но все равно с котиком хочется.










Скажу честно, я, когда увидела серию из четырёх матрешек, по временам года, готова была кричать, держите меня семеро, мне нужны все. Но решила не горячиться, купила набор " Весна-красна", что сказать, вышивка требует времени и сил, пришлось немного повозиться. Во первых, в вышивке сочетается крест в одну, две нити, много полукреста и, что я больше всего не люблю, он направлен в разные стороны, бленды,бэк, вышивка металликом. С одной стороны путаешься в этих наворотах, а с другой стороны, так интереснее вышивать. Я немного ошиблась, совсем запуталась в металлике Гамма и, как оказалось, крестики на манжетах я вышивала не в две, а в четыре нити :), остатки ниток я окончательно запутала, решила заменить Гамму на металлик dmc, позже я поняла, что это было правильное решение, я перевела оооочень много ниток пока приспособилась делать аккуратные кисточки на жилете. В конце я приноровилась их делать, удобнее их вышивать двумя иголками, одной большой протаскивать пасму, а тонкой острой прихватывать, но если честно, кисти я вышивала целый вечер.

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Опасная красота.



Как же здорово, когда есть возможность, каждый день гулять в сосновом лесу с колясочкой. Особенно сейчас, весной. Сегодня лес меня удивил. Представляете иду я по лесу, зелени совсем нет, кое-где лежит снег под деревьями и среди этой серости розовое облако цветов. 
Как же мне хотелось нарвать букет домой, но нет - эта красота обманчива, так цветет волчья ягода, цветы лучше обойти стороной, ведь все растение ядовито, ветви, листья, цветы, от ягод можно даже погибнуть, вот такая опасная красота. Иногда этот кустарник выращивают в садах, красиво конечно, цветы почти из-под снега, но это удовольствие, только для семей, где все взрослые и сознательные, когда есть дети, я бы не решилась завести такое растение.


Другое дело печеночница, милый, родной цветок.Сегодня было пасмурно и цветы были полузакрыты, но скоро они распустятся и лес окрасится в синий цвет.