четверг, 26 февраля 2015 г.

"Histoire naturelle".

Сегодня я могу показать завершение своей "Естественной истории". Что-то в блоге появляется все больше и больше неоформленных работ, но выбраться в багетную мастерскую пока нет возможности, чертовы вирусы нас достали. 
 
 



Кто бы мог подумать, что яйца, жуки, морские гады, кораллы, с первого взгляда, не очень милые создания, будут так хорошо смотреться в вышивке.






 Сейчас я немного побаиваюсь всю эту бррр мелочь, а в детстве, наоборот, мечтала стать биологом, собирала жуков в старый пенал, сушила бабочек на иголках, таскала лягушек и не только. Приносила домой огромных жаб, гладила их и говорила, какая хорошенькая девочка, чем приводила в ужас всех родственников. Постепенно моя любовь к этим существам сошла на нет, теперь я с ними на Вы. Но коллекции яиц, жуков, бабочек мне до сих пор нравятся, недавно были с сыном в нашем краеведческом музее, меня от стенда с насекомыми было не оторвать, жалко фотоаппарата с собой не было, чтобы заснять всю эту красоту.
 

 
Писала и задумалась, как же здорово мы росли, насекомых, птиц, рыб мы видели своими глазами, все можно было потрогать, словить, достать. И знания мы получали не с планшетов и страниц книг, знания сами находили нас, так непринужденно. Как часто сейчас я задумываюсь о покупке новых развивающих игр, книг, думаю в какую школу раннего развития отдать своих крошек, а так хочется, чтобы и у них было такое же свое детство, свои истории и своя
коллекция....



Вышивка "Histoire naturelle"
Книга "Les pius belles collections"
Дизайнер Veronique Enginger
Вышито на льне Cashel 28 ct., нитками DMC по ключу

четверг, 19 февраля 2015 г.

Кружевная зима.

У меня бывают такие периоды, когда мне нестерпимо хочется вязать и , что интересно, больше интересует процесс чем результат. В этот раз в очередной порыв, связала кружевное летнее платье.


Скорей бы весна, хочется уже примерить все мои немного винтажные платья. А на очереди - белоснежные, моя мечта.






На фотографиях платье получилось такое же мятное, как и первое, на самом деле, если первое больше зеленое, второе бирюзовое, жалко рядом не сфотографирована.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Доска для напоминаний.

Каких уже только способов оформления вышивки я не испробовала - рамы, подушки, коробки, шкатулки, обложки, уже и трудно что-то придумать, но одна идея оформления все не давала покоя, я никогда не делала доску для записей. Пришла очередь и для неё, и вот прелестная девочка с медвежонком из книги "Mon imajier retro  a broder au point de croix" Veronique Enginger украшает доску для напоминаний. Её можно использовать не только для записей, можно развесить на кружевах сережки, будет тоже красиво.






Досочка отправится к моей 1000  постоянной читательнице Елене, и пускай подарок немного детский и наивный, но в этом вся я.