среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым годом.

Вот и настало волшебное время, когда мы загадываем желания, верим в светлое, надеемся на лучшее. Я очень рада, что этот год я провела с вами, мои дорогие читатели, как же замечательно, что в мире столько творческих людей. Желаю Вам в следующем году спокойствия, пусть обойдут стороной переживания и ненастья. Как же хочется, чтобы дети, родные не болели. И самое главное Мира всем нам и счастья.



воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Сладкий Новый год.

Уже не секрет, что Новый год у меня в этом году мятный :), но он не только мятный, он еще и сладкий. Наверное, это осталось из детства, как же было радостно найти под елкой мешок с конфетами. Вот и решила я украсить вышивкой мешок для конфет. На работе, как раз подарки детям дали, вот и решила я заменить картонные коробки, пусть и очень красивые, на праздничный мешок.




 И еще одна новогодняя подвесочка, наверное, последняя в этом году.


Схема "История рождества"
Les Brodeuses Parisiennes
Дизайнер -Veronique Enginger





Ура, успела, все задуманное вышила и оформила, осталось только елочку сфотографировать и можно встречать Новый год.

суббота, 27 декабря 2014 г.

Новогоднее сердце.

В этом году предновогодняя подготовка у меня удалась на славу или просто меня схема "Большая рождественская история" вдохновляет, за что конечно большое спасибо "Парижским вышивальщицам", но отстановиться на одной миниатюрке просто невозможно.
Сегодня купила новый выпуск "Вышиваю крестиком", а в нем опубликованы новогодние схемки от Вышивальщиц, успейте купить, а то последнее время ВК стали быстро разбирать.






Печенье испекла, теперь думаю, что же вкусненькое приготовить на праздничный стол. Перепелок, что ли с виски и мармеладом приготовить, только где же их найти, ладно обойдемся курицей, а вот "Цезарь" настоящий обязательно будет. Люблю эти предновогодние хлопоты, а что вы готовите в этом году, очень интересно.


четверг, 25 декабря 2014 г.

Новые игрушки и розыгрыш.

Так хорошо, выпал снежок, елочку нарядили, я понемногу оформляю свои вышивки в игрушки для елочки. Олененка от Acufactum вышила еще в прошлом году, но так и не придумала, что же с ним делать, а вэтом году вышивка украсила маленькую елочку. А еще продолжаю серию игрушек с вышивками из буклета "История рождества" от "Les Brodeuses Parisiennes".






И конечно же сегодня настал день розыгрыша. Как обычно, нарезала бумажки с именами, на этот раз, Саша вытащил №114, победителем становится  Алена. От всей души поздравляю.
Подарочек уже упакован, жду адресок на почту grechiha_anna@mail.ru

среда, 24 декабря 2014 г.

Новая книга.

Как же приятно получить новую книгу. Целый день никакой работы, похожу-похожу и опять раз за разом перелистываю страницы. "Les plus belles collections" еще одно достойцное пополнение моей коллекции книг, Veronique Enginger, как всегда, поработала на славу. Не скажу, что все дизайны мне понравились, но кое-что вышью обязательно.
Как можно остаться ранодушной к такой красоте.


Радует наличие сюжетов для мальчиков.



понедельник, 22 декабря 2014 г.

История рождества.

Писать сегодня нет сил, на улицы серо и сыро, на душе слякотно. Напишу одно, не болейте, берегите своих родных и давайте искать счастье в мелочах и в обыденных буднях. Ведь порой только, когда что-то случается, мы понимаем, что во вчерашнем ничем не примечательном дне и было наше счастье и спокойствие.




 Одна единственная снежинка, связала много, но накрахмалить их оказалось сложнее чем связать, может и остальные успею доделать.  А конфетки эти оказались очень даже ничего - мятные, если честно, сегодня впервые попробовала, но "палочка-стукалочка" в детстве была вкуснее.




Шарики из очень лёгкого стёкла, почти невесомые.




Схема "История рождества"
Les Brodeuses Parisiennes
Дизайнер - Veronigue Enginger
В работе использован лен Belfast 32ct., нитки DMC по ключу, голубой хлопок в горошек, кружева с блестящей нитью.

четверг, 18 декабря 2014 г.

"Фламандское лето.

Нет, не может существовать мой блог без цветов. Как я не обещала, что полностью перехожу на подготовку к Новому году, цветы расцветают сами собой.
Забрала вчера из багетной мастерской подарок на день рождения и так как подарок сегодня будет вручен, пришлось, несмотря на полное отсутствие хорошего света и огромные размеры картины, фотографировать дома, как есть.





Немного расскажу про саму вышивку, начало работы я показывала здесь. Вышивала по оригинальному набору "Риолис" Premium, отличие этой серии в красивой коробке, в нее достаточно удобно складывать все, что нужно для вышивки, больше радикальных отличий от обычных серий, я не заметила. Схема цветная, крупная, читается хорошо, для меня неочень удобно, что она на двух больших листах, а символы расположены на одном из них. Я бы лучше сделала 4 листа A4, а символы на отдельном листочке, но это я так придираюсь, может кому-то и удобно вышивать по такой огромной схеме. Вышивка не из лёгких,  крестики вышиваются в одну, две, три нити, много блендов, полукрест в одну, две нити, но в целом удовольствие от вышивки получаешь,а результат превзошёл все мои ожидания. Яркий, солнечный, летний букет, объёмные цветы, ракушки, игра полутеней меня очень радует, надеюсь понравится и именнице. Работа получилась очень большая, я заменила канву на лен Caschel 28ct., размер вышивки получился 40-50 см.  и это размер без учёта паспорту и рамы

.

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Зефирная елочка.

В садике  добровольно принудительно   попросили сделать ёлочку, а я и рада, давно хотела сделать ёлочку из салфеток. Планировала сделать ярко-зеленую, но муж объехал три магазина в поисках зелёных салфеток, так их и не нашёл, а отправлять его дальше на поиски было опасно :), решила клеить из беленьких. В итоге получилась такая воздушная, зефирная ёлочка, что жалко отдавать. В очередной раз убеждаюсь, чтобы создать новогоднюю сказку не надо много средств - лист бумаги, пачка салфеток, клей, немного ленточек и маленьких шариков и у вас готова волшебная ёлочка. У меня получилась не такая уж и маленькая где-то 50 сантиметров.






Смотрю на неё и ещё больше убеждаюсь, что завтра в садик не понесем, пусть ещё денек у нас покрасуется.