четверг, 30 октября 2014 г.

Шебби-тыквы.

Я уже и не думала, что у меня опять появятся сообщения с ярлыком - декупаж, что-то я совсем его забросила. Краски конечно я не забросила совсем, гуашью каждый день с Сашей рисуем, в основном дорогу, не знаю почему ему так нравится ее рисовать, но, как не спрошу, что будем рисовать, всегда один ответ - дорогу для машинок :).
Я уже показывала наш урожай тыкв здесь , привезла я большую корзинку тыквочек домой, расставила всю эту оранжевую красоту по полочкам и каждый день любовалась и думала, что этот яркий оранжевый цвет совсем не вписывается в мой интерьер. Вот и решено было осуществить давнюю задумку. Перекрасила я тыквы в белый цвет и украсила розами, на хвостики нанесла порошок "Старое золото". Теперь не могу налюбоваться на этих крошек, даже жалко, что придется со временем их выбросить.



Вот такой у меня Хэллоуин в стиле шебби-шик, хочу показать свою работу в блоге Сова-искусница

среда, 29 октября 2014 г.

Приглашаю на конфетку ( розыгрыш 6 ноября ).



Решила я разыграть конфетку, повод есть 6 ноября мне стукнет 30 ( заранее прошу не поздравлять), так вот по этому поводу я и угощаю вкусностями. В состав подарка входят нитки Finca perle красивого нежного оттенка, кружева ( два кусочка по метру), ткань с иммитацией пэчворка ( размер отреза метр на полтора, хватит сшить подушку или сделать скатерть на небольшой столик) и белая рамочка для вышивки или фотографии.


 Условия простые:
1. Разместить первую фотографию со ссылкой на пост о конфетке у себя в блоге ( на боковой панели или отдельным сообщением)
2. Быть или стать моим постоянным читателем.
3.Записаться через Мистер Линки
4. 6 ноября заглянуть в блог и порадоваться за себя или поздравить победителя.
5. Подарок поедет в любую страну мира.


вторник, 28 октября 2014 г.

"Синичка".

Что- то у меня уже стало традицией осенью вышивать миниатюры фирмы "Алиса". Вот моя
первая миниатюра в этом году. " Синичка" мне нравилась давно, но покупать я её совершенно не собиралась, но так получилось, что на выставке "Формула рукоделия" мама покупала наборы, а " Синичку" взяла на сдачу, вот за что люблю эту фирму, так это за цены, даже на сдачу можно купить отличнейший наборчик.Канву, как обычно, заменила на лен, пару вечеров за вышивкой и работа готова. Долго гадала, что же с ней делать, помните я писала, что навожу порядок в мелочах на кухне, вот я и решила украсить вышивкой коробку-шкатулку, буду в ней хранить бумажные формочки для кексов.




Украсила шкатулку кружевами и стеклянными пуговками- мухоморчиками, обожаю их, долго они у меня хранились и я очень довольна, что в этой работе, наконец, смогла их применить.




суббота, 25 октября 2014 г.

Мятное платье.

Платье не по сезону, но показать я его все же решила. Первое платье из трех начатых готово. Жалко конечно его теперь прятать в шкаф до весны. Летнее платье довязала, а зимнее мохеровое все никак, скорее всего к весне свяжу :)
  
На себе пока показать не могу, все не определюсь, какой сделать подклад, надо довязать все задуманные платье, а потом уже отправляться к швее. 
 Платье без швов, связано по кругу поворотными рядами, крючки у меня фирмы Tulip, очень нравится их качество, удобная ручка не натирает пальцы.








А в природе сейчас совсем другие оттенки, яркие и сочные, и, кстати, в сезоне осень-зима 2014-2015 эти оттенки самые модные. Цвет бургундского вина Sangria, коньячный Cognac, насыщенно красный цвет Aurrora Red будут править балом, вот и я рассматриваю фотографии, которые я сделала сегодня, а в голове одна мысль - мне срочно надо платье винного цвета



воскресенье, 19 октября 2014 г.

Мамин вереск.

Не секрет, что если в доме завелась вышивальщица, скоро вышивкой займутся ближайшие родственники, подруги и знакомые :) Моя мама рукодельница с большим стажем, больше всего она любит вязать спицами, вяжет очень интересные  вещи, мне кажется ей под силу узор любой сложности, конечно много времени она тратит на вязание носков и варежек, которые мы, бессовестное семейство, теряем, забываем, дырявим и ей приходится снова и снова вывязывать очередную пару. А в перерывах от вязания, мама вышивает. Поэтому сегодня я вам и показываю именно "Мамин вереск", а не шотландский, как многие подумали, тем более, что вереска у нас самих хватает, не зря же, у нас сентябрь, по-белорусски, верасень.



 



 Жалко я не успела заснять вереск во всей красе, спасибо мужу привез мне букет, отцветшего, но все же вереска.

Вышивала мама по оригинальному набору от "Риолис", по секрету, изначально я начинала его вышивать, но не смогла, не могу шить шерстью, неприятно, не знаю, как я раньше осилила набор "Сладкоежки" (здесь), сейчас, наверное, не смогла бы.
Багет и паспорту заказывала я, мне показалось, что сюда идеально впишется льняное паспорту и не прогадала, оформлением я довольна. Сейчас мама вышила лаванду в пару к вереску, посмотрим, как ей подойдет такой наряд.


вторник, 14 октября 2014 г.

День матери.

Сегодня большой праздник- Покров Пресвятой Богородицы, у нас в этот день в стране празднуется День матери. От всей души поздравляю всех мамочек с этим замечательным праздником. Пусть наши детки растут в мире и спокойствии, поменьше болеют и побольше нас радуют. Девочкам, мечтающим о малышах, желаю, чтобы заветное желание сбылось. И конечно же не забудьте поздравить своих мам, ведь им всегда приятно услышать тёплые слова.
И поделюсь с вами фотографиями, это я с Димкой в животике , долго решалась на семейную фотосессию, очень хотелось красивые фотографии, но все сомневалась, восемь месяцев беременности, прибавка в весе, отеки, но потом все же решилась и ни капельки не жалею. 

 Просто волшебную атмосферу для нас создала Аня ( творческая мастерская Nadeya), она же и познакомила меня с прекрасным фотографом Анастасией Канаваловой. Результатом работы я довольна, даже сейчас, когда Диме всего три месяца, эти снимки вызывают у меня трепетные воспоминания. Жаль не могу показать вам все фотографии, хочется и колется,  с мужем уговор не выкладывать фотографии детей. Но я думаю общая атмосфера видна :). Это фотографии только одной фотозоны, а всего их было три.






воскресенье, 12 октября 2014 г.

Цветочная лавка.

Сегодня я с новой работой, конечно же после цветочницы (показывала ее здесь ) , я не могла не вышить цветочную лавку. Чудесный дизайн, проработан до мельчайших деталей, конечно пришлось повозиться, много мелких стежков и конечно же закрепки, закрепки, но результат стоит потраченных усилий. После выхода книги " Les boutiques et metiers de toujours a broder au point de croix" Veronique Enginger , читала много отзывов, что лавки и магазинчики больше подходят для прикладных вещей, а мне они сразу увидились в белом багете с белым паспарту и тоненькой цветной каемкой. Как вам такой вариант оформления? И конечно же ждите продолжения, оно обязательно будет.

 














пятница, 10 октября 2014 г.

Подарок.

Сегодня получила чудесный подарок  - книгу "Воспоминания детства, вышитые крестом". Так приятно было выиграть в конфетке, розыгрыш проводила Марина в блоге Мой разноцветный мир .Марина, спасибо тебе огромное, это моя первая книга Veronigue Enginger на русском языке, так приятно не только схемы рассмотреть, но и немного почитать. Сижу с книгой в обнимку, лучшее лекарство от осенней хандры.


 А для таких же любителей французских дизайнов и красивой посуды, как и я, хорошая новость - 24 октября выходит новая книга Вероник. Пока обложка выглядит вот так, я уже жду недождусь, думаю, должны быть чудесные дизайны.