воскресенье, 31 августа 2014 г.

Мятные снежинки.

Август я провожаю "мятными снежинками". И пускай многим цвет в этом сезоне немного поднадоел, мне он нравится вне сезона и моды, но только мятный в моём понимании, он должен быть не светло- зелёным, не бирюзовым, он должен быть именно мятным. Как же я была рада, когда ниточки, заказанные в интернет-магазине, оказались нужного оттенка. В той же посылочке прилетел и хлопок на платье, тоже мятный, по определению интернет- магазина, но для меня он скорее зелёный, вот такая я капризная. Хотя прочитав статью одного издания о моде, я понимаю, что такой светло-зеленый оттенок тоже можно назвать мятным, но нравиться нитки мне от этого больше не стали.



 Хватит про мяту, немного расскажу про плед. Схему нашла в интернете, плед называется "Зимняя сказка". Сначала хотела вязать бабушкины квадраты, но когда случайно наткнулась на такую красоту, решила, что мне просто необходим плед в звездочки-снежинки. Вяжется он не сложно, когда рассматривала схему, думала придется повозиться, а в итоге мотивы вязались не сложнее бабушкиных квадратиков. Думаю пледик не последний, одна идея все не даёт мне покоя, если найду подходящие ниточки обязательно её воплощу в жизнь ( писала предложение и вспомнила ещё две модельки желанных пледиков). Вязала из турецких ниточек Alize ( BABY WOOL) 40%-шерсть, 40%-акрил, 20%-бамбук, пряжа приятная, очень мягкая, для детского пледика очень хорошо подходит. Если будете вязать плед, учтите ниточек на обвязку уходит в три раза больше чем белых на снежинки.

пятница, 29 августа 2014 г.

Грибной сезон открыт.

Ура, у нас начался грибной сезон, сегодня отец привез целую корзину боровиков, не могу не поделиться красотой. Я и сама очень люблю тихую охоту, не знаю удастся в этом году выбраться в лес или нет.
А пока гадаю, что бы такое интересное из них приготовить,конечно вкуснее всего жареные боровички в сметане с картошечкой, но хочется и что-нибудь новенькое. Так что буду багодарна если кто-нибудь поделится своими рецептами или ссылочками.
 




вторник, 26 августа 2014 г.

Вязание с мятным холодком.

Я люблю вязать крючком, меня даже больше радует процесс, чем результат. А когда ещё ниточки любимых оттенков, вязание превращается в цветотерапию, вяжешь и отдыхаешь.

Вот такое у меня сейчас вязание, с мятным холодком.





суббота, 23 августа 2014 г.

Морская игольница.

Как же я хочу на море, но о море в этом году можно и не мечтать, хотя только мечтать и остаётся... Наверное, поэтому и захотелось вышить что-нибудь морское, поднять себе настроение.


Вот было бы хорошо, как эта девчушка, взять круг и с разбегу прыгнуть в море.






Схему вышивки взяла из уже полюбившейся мне книги "Les boutiques et metiers de toujours a broder au point de croix". Вышивкой украсила игольницу-книжечку, для иголочек сделала фетровые странички.


С  игольницей хочу поучаствовать в обменнике, организованном Лилей в блоге "Lovely stitch". Смотрю на работы девочек, любуюсь, надеюсь моя игольница подойдет.

пятница, 1 августа 2014 г.

Розыгрыш.

Наконец-то я добралась до компьютера, не буду долго томить и сразу напишу результаты. Если честно совсем не было времени сегодня нормально провести розыгрыш, малышу сегодня исполнился 1 месяц, день был очень хлопотный, поэтому попросила мужа назвать любое число от 1 до 250 ( я даже не ожидала такого числа участников). Он назвал мне номер 177. Счастливой обладательницей книги становится Женя, хозяйка чудесного блога Мамина мастерская. Женя, от всей души поздравляю и жду  адресок на почту grechiha_anna@mail.ru
Если не повезло в этот раз на расстраивайтесь, скоро будет новый розыгрыш, а в утешение немного моих любимых цветов, благоухают во всю.