вторник, 29 июля 2014 г.

Цветочница.

Бывают дни наполненные приятными моментами,которые делают их запоминающимися. Пришла долгожданная посылка с книгами, в саду зацвели новые розы, на которые смотришь и сердце замирает, а ещё нашлась модель того самого платья, которое мне просто необходимо и до сего дня я этого не знала, а оказывается один умный человек уже давно разработал схему и связал.Но не буду о вязании, платье из шелка пока в оооооочень далеких планах.
 Сегодня я хочу показать свою новую небольшую работу. Прекрасная цветочница из новой книги " Les boutiques et metiers de toujours a broder au point de croix" Veronique Enginger украсила небольшую коробочку.

Я все мечтала сделать коробочку для семян цветов, все подбирала для неё вышивку, а когда увидела эту чудесную девушку в зеленом платье, решила, что хватит откладывать, украшение для коробочки найдено.



 Коробочка сделана в технике картонаж, ткань подобрала из своих старых запасов, наконец, нашлось применение замечательному розовому хлопку в мой любимый горошек, коробочка завязывается на бантик из кружев.


Витрины и магазинчики в книге чудесные, не ко всем дизайнам есть вариант оформления, мне так даже больше нравится, можно самой пофантазировать, не опираясь на изначальный вариант. 

Полный обзор книги можно посмотреть в блоге "Ворчание бобра"

понедельник, 21 июля 2014 г.

Для любителей роз.

Я уже не раз писала о своей любви к розам. Больше всего мне нравятся старинные английские сорта, люблю их красивые, полные лепестков бутоны, а аромат некоторых сортов просто незабываем. У нас сейчас королева сада роза сорта Tamora . Ветви даже склоняются под тяжестью бутонов, а от аромата кружится голова.





 


Розы поярче в букете неизвестного происхождения, мне подарили горшочек на 8 марта, когда розы отцвели, мы их высадили на улицу и правильно сделали, сейчас три куста роз радуют цветением ( в горшочке оказалось три маленьких отростка). Вот здесь можно увидеть изначальный вариант, розочки были совсем маленькие, блеклые, а вот какие красавицы цветут сейчас.



И немного остальных красавиц.




Зацвели ранункулюсы, как же мне они нравятся.


P.S. фотографировала розы специально для моей  мамы, но решила поделиться красотой и с Вами.

суббота, 19 июля 2014 г.

Дважды мама.

Лето у меня всегда рукодельное, но этот июль выдался совсем не таким, но отсутствие новых работ не причина для грусти, июль этого года навсегда останется в памяти, как лучший месяц жизни, ведь именно 1 июля у меня родился второй сынок и теперь я дважды мама. Постепенно привыкаю и осваиваюсь в новом статусе, распорядок дня изменился, но уже немного адаптировались и я начинаю искать минутки для рукоделия.

Сейчас лето, с маленьким ребёнком нет лучше поры, покормил и на улицу, а пока Дима сладко спит в коляске, я немного вяжу - пинетки, шапочки-колпачки для фотосессии, а в голове ещё уйма идей, главное успеть связать, пока мой колобок не вырос.