пятница, 20 июня 2014 г.

Клубничное вдохновение.

 
Сейчас настала очень вкусная и красивая ягодная пора. Мне все очень хотелось вышить ягодки, думала над дизайном, стала разбирать ткани и нашла начатый в прошлом году "Ягодный алфавит" из журнала "Creation Point de Croix", ну как я могла забросить  такую красоту... Срочно работу в пяльца и вперед с новыми силами.
 

Забросила я работу по простой причине, неправильно рассчитала ткань и мне не хватило кусочка на целый дизайн, но сегодня я придумала, как исправить эту ошибку. Так что обещаю в скором времени показать готовый результат.




Настроение чудесное, красивая вышивка на ткани,  а на кухне ожидает "Итальянский ореховый торт", рецепт взяла в чудесном блоге "Sweet and not Sweet", загляните не пожалеете, Елена в блоге делится рецептами прекрасной выпечки, а ее свадебные торты просто отрада для глаз, настоящие произведения искусства.

суббота, 14 июня 2014 г.

"Фламандское лето" (процесс).

 Последнее время я все чаще стала отдавать предпочтение нежным и пастельным оттенкам в вышивке, но летом захотелось красок.
Цветотерапию провожу с помощью цветов, мой любимый "Риолис", вышиваю набор "Фламандское лето".

 
 
 
 

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Подушка с ирисами.


Лето - хорошая пора, можно целыми днями находиться на улице, греться на солнышке и немного вышивать.
Сегодня я опять к вам с дачными зарисовками, на этот раз в сиреневых тонах. В подарок замечательной женщине вышилась подушечка с цветами июня - ирисами.





 Сюжеты взяла из книги Veronique Enginger  "Mon imagier retro a broder au point de croix", я  заметила, что мотивы на ткани смотрятся намного красочнее и интереснее, чем на страницах книги. В дополнение подобрала ткань в горошек, немного кружев и подарок готов. Осталось только расположиться на лужайке и сфотографировать на память.


четверг, 5 июня 2014 г.

Пионы.

Не прошло и полгода и я оформила свою почтовую открытку ( показывала ее здесь), не люблю , когда работа не завершена. Все же решила не оформлять ее в раму, сделала шкатулку в технике картонаж, она получилась достаточно большой 20-25 см., буду хранить в ней свои швейные инструменты.
 


 
 
 
 Не знаю от чего, может аромат пионов вскружил голову, но шкатулка получилась очень девичья, кружева, романтичные ткани, подвески.
 





 
 
"Cartes postales anciennes" 
 "Point  de croix magasine" (№57 Septembre 2013).  
 Дизайнер - Helene Le Berre
 Работа выполнена на льне натурального оттенка 32 ct., нитками DMC по ключу.