пятница, 30 мая 2014 г.

Майская зелень.


У нас несколько дней идет дождь, все вокруг стало свежим, майским. Листья набрались влаги и от этого деревья кажутся тяжелыми и густыми. Вот и я поддалась во власть зеленым, изумрудным, травяным оттенкам, которые сейчас господствуют в природе. Жалко, что из-за дождя не выбраться в лес, а так хочется собрать букет ландышей. Или может достать резиновые сапоги, они у меня правда не такие зеленые, как на вышивке, и прогуляться.





воскресенье, 25 мая 2014 г.

"Артишок".

Артишок, неизвестный для меня на вкус, но очень красивый овощ-цветок.
Очередная новинка от Veronigue Enginger не могла остаться незамеченной. Я даже не представляю, как можно пройти мимо такой красоты. Красивые оттенки фиолетового, зеленого в артишоке и прекрасные ботанические зарисовки в сепии вокруг уж очень хороши и отлично дополняют друг друга. Артишок получился объемным, такое ощущение, что листочки-лепесточки наслоились друг на друга.
 


Ох уж эти французы, даже овощи у них, как цветы.
 
Любители французских дизайнов сейчас спорят и делают предположения, что же будет дальше. Я даже не знаю, чтобы хотела я, лук и зеленый горошек у меня уже есть, это не ботанические зарисовки, но от этого они не менее хороши. Я была бы рада красивому кусту томатов или баклажан. Очень мне нравится перец, а цветная капуста отлично женилась бы с артишоком. И мне верится, что овощей будет больше, чем три. Место на кухне у меня есть, как специально берегла. Поэтому "Артишок" пока без оформления, подожду второй овощ из серии, тогда уже буду знать, как их объединить и приодеть.

 
 

Вышивала по оригинальному набору от "Парижских вышивальщиц". Все свои ботанические этюды и серию роз я вышивала на молочном льне 32 каунта, здесь решила не менять цвет основы, да и лен 28 каунта я люблю. Натуральный оттенок льна очень хорошо сочетается с фиолетово-лиловыми оттенками вышивки. Шармик не пришивала, я люблю дополнительные украшения в вышивке, но здесь он смотрелся, как .... и с боку бантик. Муж, когда привез мне набор, заявил, что мне продали бракованный, я уже испугалась, а оказывается он заметил, что в пакете нет ниток и подумал, что это брак. В его понимании ( хотя он уже кое-что понимает, не первый год живет с вышивальщицей) схема и кусочек тряпочки не может столько стоить.


Огород на ткани уже вырос, а реальный артишок, только начинает расти, посадили этот чудо-овощ у себя на даче, да вот только жара всю неделю стояла ужасная и что-то наша рассада совсем усохла без присмотра. Сегодня посадили еще один росточек- последний, случайно забытый в горшочке, не знаю вырастет или нет, но уж больно хочется посмотреть хотя бы на сам куст, я уже и не загадываю увидеть соцветия, а тем более попробовать.
 Так что буду пока собирать урожай редиски, руколлы, кресс-салата и мечтать, что когда-нибудь появятся у меня на кухне артишоки ( правда, что с ними делать я пока не знаю - варить, жарить, парить), но это уже совсем другая история.
 



вторник, 20 мая 2014 г.

Лук, чеснок и зеленый горошек.

Май, жара.... хочется вырваться из душного города и бежать куда подальше. Одно радует сегодня из багетки, приодевшись, вернулся мой вышитый огород. Лук, чеснок, зеленый горошек, замечательные зарисовки от Veronigue Enginger из книги «Dans mon jardin au poit de croix».


Лук и горошек сегодня у меня в окружении тюльпанов, они в этом году у меня вот какие необычные, даже лучше сказать необыкновенные...



 Вышивала я на льне с красивым названием "Винтажная дюна", только вышивала на обратной стороне, разводы видны, но не так сильно, мне и хотелось достичь такого эффекта, и обратная сторона белая, а лицевая мраморно-серая.
 
 


вторник, 13 мая 2014 г.

Про мальчишку.

Каждое утро у нас дома идет игра, кто придумает лучше повод, чтобы Саша вышел из дома. Я не скажу, что он плачет или не хочет идти в садик, он просто не идет и все тут. Надо сначала уговорить, придумать историю, один раз в неделю мы несем колбасу дворовой собаке Тузику, следующим днем идем смотреть мусоровозку, грузовую машину, машину-бочку. Иногда берем зонтик в руки (даже если нет дождя), сегодня, например, в одной руке у Саши зонтик (хорошо на улице дождь и можно выманить лужами), но в другой руке большая лопата для снега, как не уговаривали оставить дома, сказал не отдам и все, буду, говорит, копать яму большую, "синюю". Мне все равно радость, пускай ямы синие или зеленые копает, главное из дома вышел, теперь в садик с папой точно доберутся, в садик то он любит ходить, не плачет, не капризничает, а вот из дома выходить нет.
Сейчас сижу пью чаек, но уже немного задумываюсь, чем бы его завтра на улицу выманить :)).




Вышивки у меня сегодня тоже мальчишеские, сюжеты взяла из книги Veronique Enginger  "Mon imagier retro a broder au point de croix".




 
Сердечко украсила пуговкой-карандашиком.
 




воскресенье, 11 мая 2014 г.

Дачная жизнь.


Я завела себе ферму, нет-нет не подумайте, я не стала играть в онлайн-игры и новых домашних питомцев у меня не появилось, я просто вышила себе хрюшку, петушка и собачку. Увидела я эту дружную компанию еще в анонсе нового номера журнала "Формула рукоделия" и все - загорелась, мне сразу показалось, что эти ситцевые сюжеты просто созданы для дачного комплекта подушек. Вышила сюжеты очень быстро, за неделю управилась, и вот в выходные можно порадоваться обновкам. Подушки сшиты из хлопка двух цветов, добавила немного кружева. Вышитые сюжеты смотрятся, как аппликация. Больше всего люблю хрюшку, хотя собачка и петушок тоже хороши.



пятница, 2 мая 2014 г.

Венок.

Сегодня я к вам скорее с букетом цветов, чем с вышивкой, крестиков совсем немного, но они, как всегда во французских дизайнах, очень легкие и изящные - маленький веночек с моей буковкой А. Я немного изменила венок, убрала ненужную  буковку и добавила пару цветочков.



Рамка сама по себе чудесная  (она дополнила мою коллекцию птичек),  а вот вышивку я в нее еле подобрала, диаметр окошка всего несколько сантиметров.






Дизайнер - Veronigue Enginger.
Книга -"Abecedaires au point de croix". 
Вышивка выполнена на льне 32 сt., нитками DMC по ключу.


Приятных вам выходных, наслаждайтесь чудесной порой, так красиво на улице и хочется все успеть.