суббота, 26 апреля 2014 г.

Весеннее обновление.

Все началось с весенней уборки, разбирая вещи в шкафу, наткнулась на старую вышивку, которую вышивала лет 6 назад. Сказать, что она была в плачевном состоянии, это ничего не сказать. Раньше мне хотелось просто вышивать, над оформлением я особо не задумывалась, конечно свои большие работы я оформляла в багетной мастерской, а такие небольшие - в рамки для фотографий. Работу я не натягивала, а просто обрезала по контуру и вставляла в рамку ( а что работа провиснет и осыплется меня мало заботило, да я об этом и не думала).
 Посмотрела я на эти желтенькие нарциссы и так мне их жалко стало, решила их реанимировать. Первой идеей было сделать бек на цветах, добавить им контраста и четкости, но, достав вышивку из рамки, эта идея отпала сама собой, вышивала я тогда на канве, скорее белорусского производства,  она стала очень мягкой, да и края я же беспощадно обрезала, так что решила оставить так как есть, боялась, что вышивка расползется у меня в руках. Постирала, отгладила, укрепила флизелином, поохала, ну как же можно было так ее урезать с краев, никакого свободного пространства.


Думала, думала, что же теперь с ней сделать и решила сшить подушку на дачу, достала замечательный хлопок для печворка, красивые кружева, они очень похожи на связанные крючком. Час пришлось повозиться и работу не узнать, теперь в новом обрамлении цветы снова заиграли, даже и не верится, что они были такими замарашками.





Сейчас, когда я вышиваю уже больше десяти лет, я твердо убеждена, свои работы надо беречь, всегда можно исправить свои первые неудачные попытки оформления. Вот сейчас смотрю на нарциссы и радуюсь, пускай вышивка не такая ровная и изящная, как мои работы сейчас, но это мой труд, моя работа.

А полянка с нарциссами под деревом мне, как нравилась раньше, так и нравится сейчас.

Схема нарциссов из журнала "Вышиваю крестиком" №4 2008, называется дизайн "Золотые нарциссы",вышивка выполнена нитками "Гамма" на белорусской канве.

И немного про мой новый  плед, связала его из ажурных квадратных мотивов, получился небольшой, но очень уютный.
 



А вот и золотые нарциссы, уж очень хороши.

 

пятница, 18 апреля 2014 г.

Пасхальные хлопоты.


Подготовка к празднику идет полным ходом, хочется чистоты и света в доме и немного красоты. Покажу, как идут приготовления у меня.
Пасхальные зайчики на шпажках будут украшением для куличей. Куличей пока нет и зайчики временно живут в букете с цветами.
Я очень люблю на Пасху красить яйца луковой шелухой, на мой взгляд, они так получаются самыми красивыми. Но в этом году, для разнообразия, сделала яйца с незабудками, это очень легко и красиво. Надо отварить белые яйца, мотивы из салфеток вырвать или вырезать по контуру.Салфетки я приклеивала на яичный белок, безопасно и хорошо держится. А красные обязательно будут, ну как же без них.



Нарядила пасхальное дерево, или скорее куст. По моей задумке кое-чего не хватает, но до праздника есть еще дни, может исправлю.









 Пока готовы только пряники, хотела более изящно расписать, но  нет у меня специальной насадки, а через пакет не получаются идеально ровные линии, так что просто залила глазурью и украсила серебряными сахарными жемчужинами, это только часть, еще целая партия ожидает своего часа, они уже без жемчужин, но с разноцветной кондитерской посыпкой .
А куличи буду печь завтра, уже все подготовила, люблю я это дело и пускай сейчас можно купить достаточно вкусные куличи в магазине, но ароматом настоящего теста и ванили, от такого кулича, дом не наполнится



 И, напоследок, моя весенняя люстра на кухне. Даже жалко будет такую красоту прятать до следующего года.


четверг, 17 апреля 2014 г.

Пасхальный комплект "Незабудки".

К светлому празднику Пасхи родился комплект "Незабудки", он  украсит мой дом в этом году. Большое пасхальное яйцо, керамическая шкатулка-бонбоньерка, маленькие перепелиные яйца и в дополнение вышитый небесный цветочек.







С этой работой я участвовала в пасхальном конкурсе на любимом форуме "Золотые руки" .
Работа заняла первое место, мне очень приятно, что форумчане проголосовали за мои незабудки.

  

Схему незабудки я взяла из книги Veronique Enginger  "Mon imagier retro a broder au point de croix", маленькая веточка украшала букву M, букву вышивать я не стала, оставила одни цветы.





В работе использованы следующие материалы: деревянные заготовки, керамическая заготовка шкатулки, декупажная карта, салфетки, акриловые краски, стекловидный лак, кружева, бусины. Техники: художественный декупаж,  вышивка.

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Вербное воскресенье.

Продолжаю подготовку к Пасхе, в прошлом году началом коллекции вышитых пасхальных яиц стало "Земляничное яйцо" от Elisa-Tortonesi Siess. В этом году я продолжаю традицию, и у меня появилось яйцо из колокольчиков. Цветы изящно сплетены между собой,  не только колокольчики, но и фиалки. Вышивание монохромных дизайнов сродни медитации, шьешь, немного поглядывая на схему, не работа, а отдых. Для вышивки использовала мультиколор и меланж DMC схожих оттенков.






 Вот теперь думаю, какой дизайн будет следующим, пока склоняюсь к яйцу из маргариток, а может у меня появятся братья кролики или барашки.
 

 Дизайнер - Elisa-Tortonesi Siess
Работа выполнена на льне 28ct., нитками DMC
 


 Сегодня праздник, за вышивание не берусь, а так хочется, ведь у меня в руках  новинка от Veronigue Enginger ботанический  этюд "Артишок". Как же приятно перелистывать страницы свеженькой схемы, разворачивать лен.
На радостях буду баловать своих родных вкусненьким, испекла тортик, жду на чай.
 
 
С праздником. С Вербным воскресеньем.
От всей души желаю света и добра в Ваши дома.
 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Пасхальные кролики.

Вот и готов мой обещанный пасхальный сюрприз для победителя угадайки Елизаветы Смурага . Милые зайки с целой тележкой пасхальных яиц уже полетели через всю Россию, надеюсь они успеют доставить подарок вовремя.


среда, 2 апреля 2014 г.

Весенние цветы.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Ну что, шутит с нами весна или нет, немного конечно подшутила, посыпала снежком разгоряченные головы )).
Весна для меня всегда наступает, когда расцветают подснежники. В Беларуси подснежниками называют цветы лесной синеглазки - печеночницы благородной.
С детства подснежниками были именно эти цветочки, а не настоящие подснежники, которые я вам уже показывала в предыдущем сообщении. Первые цветы увидела еще на прошлой неделе, ехали с мужем на работу и из окна машины заметила маленьких красавцев в лесу вдоль дороги. В голове промелькнуло, весна, 100% весна, никуда она от нас уже не денется.  Но муж не согласился остановиться, да еще и штрафом припугнул за сбор первоцветов, цветочки, то занесены в "Красную книгу".


 А вчера приходит мой маленький сыночек с прогулки, а в руках у него волшебный букетик, собрали вместе с бабушкой. Так вот и оказались эти прекрасные цветы  (оооочень жалко, что исчезающие) в моей вазе. Приятно, сын растет и уже цветы можно ждать не только от мужа, но и от моего маленького мужчины.



 Но подснежники, это еще не все, что я хочу вам показать. Люблю красивые рамочки и иногда покупаю их просто так, может куда-нибудь пригодятся. Так было и с этим сердечком, долго не могла подобрать в него вышивку, оно совсем маленькое. Недавно заметила в книге «Dans mon jardin au poit de croix»  маленькую фиалочку, за вечер вышила и, наконец, рамочка нашла применение.











Дизайн из книги  «Dans mon jardin au poit de croix»
Дизайнер Veronigue Enginger
Работа выполнена на льне Belfast 32 ct., нитками DMС по ключу.