воскресенье, 23 марта 2014 г.

Розыгрыш конфетки и дополнительный розыгрыш-угадайка.

Сегодня замечательный день, теплый, весенний. У меня радость - распустились первые цветы, хрупкие, но совершенно настоящие.
И у меня появилась новая чудесная экзотическая красавица - орхидея Cambria. Сейчас цветет оранжевый фаленопсис, как раз в пару.
 Может кто-то поделится секретами ухода за ней, у меня растет много фаленопсисов, дендробиумы, а такой орхидеи пока не было, есть ли какие-нибудь особенности ухода за ней.
В книгах я прочитала, что она достаточна проста в содержании, но секреты узнать не помешает.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

"Cartes postales anciennes".

Добрый день. Опять я вернулась к моей любимой романтической теме. Даже не верится, что весна опять от нас убежала и пошел мокрый снег, не смотрю в окно.... и  радуюсь цветам на ткани.
На этот раз я  вышила почтовую открытку. Совершенно случайно увидела дизайн в журнале "Point  de croix magasine" (№57 Septembre 2013).  Я не была поклонницей журнала, но этот номер мне оооочень нравится, дизайны в нем не такие строгие, как обычно. Много легкости и нежности, стиль шебби-шик - все, как я люблю. Планирую вышить и вторую открытку с розой из серии "Cartes postales anciennes" , оформлять буду уже две работы вместе.
 
 
 
Разработка Helene Le Berre, как обычно, оказалась очень обманчивой, смотришь на схему и думаешь, что вышьешь за пару вечеров, но не получается, приходиться повозиться.
 
 
 


 


 Работа выполнена на льне натурального оттенка 32 ct., нитками DMC по ключу.


 Мне очень нравится, как проработана марка и рамочка, такие тоненькие линии стежков.
 


понедельник, 10 марта 2014 г.

Les amis du jardin.

Весна. Замечательное время и пускай,  еще нет зелени и цветов, но уже что-то изменилось в душе, природе. В животе начинают порхать бабочки, а в голове новые идеи роятся стройными рядами. И сегодня я к вам с весенней вышивкой. На первый взгляд обычные зарисовки, но  у Veronigue Enginger  все получается прекрасным и складывается в чудесную картину.

 



Мотивы из книги «Dans mon jardin au poit de croix» предназначены для разных вещей, но я решила их не делить. Все вместе, для меня, они смотрятся очень гармонично. По работам в блогах я понимаю, что чаще всего знакомство с книгой начинается именно с этих пташек.  И я думаю, мы еще не один раз увидим птичек в разных проявлениях.

 
 
Вышивала  я птичек на льне натурального оттенка 32 ct., нитками DMC по ключу. Оттенки дизайна сами по себе очень красивые, я когда достала ниточки, сочетанием цветов можно было любоваться и не вышивая картины. 






 
И немного о книге «Dans mon jardin au poit de croix» , она просто замечательная. Все сюжеты, если можно так сказать, вышивабельные. Смотришь, листаешь страницы и релаксируешь , хочется вышить все глазами.

Вот чудесные малинки-клубнички, надо-надо вышить, а вот лук, какой чудесный лук, ну куда же я без такого  лука, а к нему зеленый горошек, настурция мммм… Ну вы меня понимаете, здесь же не только я немного сумасшедшая.


 
 

А вот таким красавчиками я пополнила свою коллекцию, совпадение или нет, вышила картину и сразу же в торговом центре наткнулась на чудесную парочку.