четверг, 31 октября 2013 г.

"Les violettes de Toulouse" и немного о новой книге Veronigue Enginger.

Я сегодня к вам с фиалками  новой подушкой "Les violettes de Toulouse", дизайн Helene Le Berre, книга "Promenade en France au point de croix". Последнее время я все больше заглядываюсь на разработки Helene Le Berre,  это точно не последняя работа этого автора.
Как же мне трудно далась эта вышивка, не помню, чтобы я столько порола за последнее время, да еще небольшие элементы на светлой основе, ну вы меня понимаете )), закрепка, два крестика, закрепка. Схема 130-110 крестиков, думала вышью за пару вечеров, а нет протрудилась намного больше. Но результат мне очень нравится, получилось воздушно, изящно, как я люблю. Ткань-компаньон белорусский лен и, как обычно, белорусские кружева.

среда, 23 октября 2013 г.

Choul Tidings to You.

Хэллоуин я не праздную, но мне всегда нравилась атрибутика этого праздника. Каждый год я стараюсь сделать небольшие работы для украшения дома. Еще меня привлекает то, что дизайны на тему Хэллоуина всегда ооочень осенние. В этом раз я остановила свой выбор на дизайне "Choul Tidings to You"из журнала "Just Cross Stitch".
Ведьмочка, управляющая упряжкой черных котов, мне приглянулась сразу. Когда я начала вышивать работу, вышивка мне показалась очень мрачной и я чуть не закинула ее в дальний угол, но потом добавились оттенки зеленого, оранжевого, желтого и она заиграла.
Осенние пуговки я купила недавно, не специально под эту работу, но они подошли, как родные. Заменила одну тыквочку в повозке на пуговку и не стала вышивать желудь, зачем делать лишнюю работу, когда есть такая замечательная пуговка.
 Дизайн вышит на льне Cashel натурального оттенка, нитками DMC по ключу.

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Розыгрыш конфетки.

Наступил день розыгрыша, если честно я даже не ожидала такого количества участников. Розыгрыш решила провести с помощью Random, итак победителем становится №47 Nasta Taras, ее блог Patchwork&Quilting , Настя замечательно шьет, надеюсь мой подарочек ей пригодиться. Жду адрес на почту grechiha_anna@mail.ru .

По секрету скажу, скоро будет еще сладенькое и может найдутся везунчики,  а сегодня поздравляем Анастасию.
Я что-то напутала и случайно удалила пост о объявлении этой  конфетки ((. 

среда, 16 октября 2013 г.

"Needles & Pins Heart Pinkeep" и немного о новой книге Acufactum.

  Середина октября, а нас на даче еще цветут розы, обычно в это время мы уже  укладываем их  спать и готовим одеяло из елок, а в этом году они все никак не угомонятся. Так что будем любоваться последними цветами в этом году.
Для проекта "Мастерская времени-4" от Nostromo club вышилось у меня сердце. Оформила дизайн Needles & Pins Heart Pinkeep в сердечко-пинкип, оно теперь украшает мой рукодельный уголок. Полностью изменила цветовую гамму, нитки подбирала сама из старых запасов, обратная сторона белорусский лен. Проект люблю за возможность познакомиться с новыми дизайнами и да и собраться с силами и быстро вышить давние задумки. Я все засматривалась на дизайны With Thy Needle and Tread, но только сейчас решилась вышить.





понедельник, 14 октября 2013 г.

Я вернулась. Крит.

Когда я отправлялась на отдых в Грецию, на остров Крит, я совсем не планировала писать этот пост. Сразу напишу, что отдых с двухлетним ребенком на 100%  можно отнести к экстремальным видам спорта. В своем воображении я рисовала картинки, как мы гуляем по программе пляж-ресторан-отель, и что здесь описывать,  но судьба внесла свои коррективы в наши планы. И в первые дни нашего отдыха погода испортилась, ветер, волны накатывают одна за другой, пляжа не видно. Красный флаг....
В этом конечно есть свои плюсы, красиво....

вторник, 1 октября 2013 г.

Ореховый комплект аксессуаров для рукоделия.

Сегодня я хочу показать вам  комплект аксессуаров для рукоделия, игольница, маячок для ножниц и пинкип для создания осеннего настроения. Грибы, орехи, желуди элементы  семплера Veronigue Enginger из книги "Souvenirs d'Enfance au point de croix". Надеюсь комплект понравится своей новой хозяйке.