понедельник, 30 сентября 2013 г.

Формула Рукоделия 2013.

Сегодня я с запоздалым отчетом о выставке "Формула рукоделия". Поездка оказалась удачно-неудачной.
Удачным оказался вход на выставку, кто стоял в очереди меня поймет, в этот раз мы приехали около десяти, народа было мало, а еще две женщины подарили мне пригласительный, просто так, у них оказался лишний, повезло.

 Про неудачи. Скажу сразу на выставку я ехала с определенными целями, посмотрев первые отчеты наших продвинутых блогеров, загорелась купить наборы, но обо всем по порядку.
Мне очень нравится фирма "Риолис",  последнее время она занимает первое место в моем  рейтинге русских производителей. Увидев в каталоге новинки, а именно наборы "Астры" и "Фламандское лето", загорелась, все хочуууу. В итоге, "Астры" все разобрали, а набор "Фламандские лето" на доработке. В интернете уже поползли слухи про эту доработку, я все у них расспросила, оказывается просто они распродали все наборы и теперь идет подготовка материалов и комплектация наборов. Если честно так было обидно, неужели нельзя на выставку собрать достаточное количество наборов, чтобы всем хватило.
Про покупки. Понравилась новая разработка "Лаванда", поэтому я купила набор "Вереск", буду теперь его вышивать и ждать выхода "Лаванды".
Про подарки. По чекам за покупку "Риолис" проводили лотерею и я выиграла лупу-линейку для вышивки, приятно.
Покажу немного фотографий новинок, сразу извиняюсь за качество, не умею я фотографировать без подготовки, то криво, то косо, то засвечено.
Городской пейзаж, очень-очень хорош.


 Букет чудесен, останавливает только размер.




пятница, 27 сентября 2013 г.

Плед "Осенняя роза".

 Я думала, что еще долго не возьму крючок в руки, раньше вязала постоянно и много, а главное очень хотелось, а потом все, перегорела. И даже несмотря на то, что мама у меня вяжет очень замечательно, много и постоянно, ничего во мне не екало, глядя на мамину красивую пряжу  или пересматривая новые журналы по вязанию. Но этой осенью мне опять захотелось вязать, я даже не знаю, как обьяснить, больще интересен процесс чем результат. Плед для такого увлечения подошел, как нельзя лучше, связал один фрагмент в день, и все спокоен, норма выполнена. Пледик получился небольшой, скорее декоративный, но можно конечно им и укрыть ножки. Особенно сейчас, когда прохладно, хочется закутаться в плед и почитать красивую книгу .



 Книги я очень люблю, особенно детские, люблю красивые и качественные иллюстрации и хорошую типографию.  "Принцессы бывают разные" скорее взросло-детская книга чем детская, но несмотря на это, мой сын любит, когда я ему ее читаю. А мне нравится находить черты принцесс у себя, подруг или знакомых. Ведь интересно же распознать черты принцессы Нувоттакаяявот, Аравии, Минипифии или Финтушами в давно знакомом человеке. Я сегодня - Невезунда фон Стресс, все падает, рушиться и ломается в моих руках, но ничего переживем, главное не превратиться в Нудильду или Каприсьозу 

вторник, 24 сентября 2013 г.

Pumpkins Three от La D Da.

Как же мне нравятся осенние тыквы, пузатенькие, желтенькие, полосатые. Мне кажется они просто созданы поднимать настроение и не давать хандрить осенью. У меня они сейчас красуются на кухне, заходишь, смотришь на них, а они горят оранжевым цветом, как дополнительное освещение. Полюбуюсь и буду варить суп-пюре или печь пироги, в любом случае будет красиво и вкусно. Ну и в дополнение к настоящим красавицам вышила дизайн от La Da Da "Pumpkins Three".

суббота, 14 сентября 2013 г.

Подушка « Petits moussaillons » («Маленькие морячки»).

Я опять продолжаю свою морскую серию подушек. Маленькие детки понравились мне с первого взгляда, неудивительно, что и вышила я их на одном дыхании. Вышиваю, мечтаю о море, надеюсь скоро и мы с моим сыночком  Сашей будем играть в мяч на берегу моря, строить замки из песка и греться под бархатным солнцем, но это пока только мечты, а помечтать я люблю. Надеюсь все сбудется.
Подушка сшита из хлопка в горошек,декорирована кружевом. Размер подушечки 41-41сантиметр. На подушке вышивка из журнала Creation Point de Croix №31,выполнена на льне Belfast 32 ct., нитками DMC по ключу.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Органайзер для швейных принадлежностей "Герань".

Я люблю вышивать, а еще больше я люблю, когда меня окружают красивые вещи, наверное поэтому, и появилась у меня сильная тяга к уютным аксессуарам для рукоделия. В этот раз я пополнила свою коллекцию вот таким органайзером, он состоит из двух частей, одна половинка сердце - игольница, а вторая кармашек для ножниц или бобинок ниток. Маленький горшочек герани -дизайн Veronigue Enginger из книги "Le monde de Beatrix Potter". Вышили его нитками DMC на льне натурального цвета, 28 ct. Органайзер еще одна проба техники картонаж, мне кажется, я все больше и больше в нее влюбляюсь.
 



Сентябрь уже начинает баловать нас золотыми листьями, а стоит поднять один и уже настоение другое, хочется гулять, собирать букеты, слушать, как шуршат листочки под ногами. Надеюсь мой сегодняшний пост подарит вам немного осеннего настроения.
 

 

среда, 11 сентября 2013 г.

Тарелочки.

Сегодня я хочу показать мои новые тарелочки. У меня так всегда и происходит, не берусь за контуры месяцами, а потом за один раз расписываю серию тарелок. Вот результат очередного точечного помешательства, тарелочки я все уже раздарила, надеюсь они порадуют своих новых хозяев, так что можно браться за новую партию.
В этот раз расписывала новыми контурами с блесточками и контурами для создания жемчужин, результат мне очень нравится, теперь в голове роятся новые идеи, осталось только воплотить их в жизнь.
 


воскресенье, 1 сентября 2013 г.

"Mamie".

Осень... Воздух прозрачный, прохладно. Люблю начало осени, конечно дальше будет и слякоть и дождь, но первые дни всегда прекрасны. В  саду бушуют астры, раньше я недооценивала этот цветок, мне он казался таким простым, а сегодня, когда я несла корзину цветов, подумала, что ничего прекраснее быть не может.
Сегодня я хочу показать свою новую работу, подушечку "Mamie". Мишка-бабушка первая появилась на свет, надеюсь скоро у меня появятся еще члены ее семьи и она не будет скучать. Планирую вышить все семейство медвежат из книги  "Souvenirs d'Enfance au point de croix". Не знаю еще будет ли это комплект подушек или я найду им другое применение, но вышить очень хочется.
Подушку я сшила из хлопка, по периметру, как обычно кружево.