понедельник, 26 августа 2013 г.

Шляпка.


Для одной маленькой принцессы сделала шляпку для фотосессии, раньше я никогда и не подумала бы за нее взяться, но тут не смогла отказать , надеюсь она понравится своей маленькой хозяйке. Шляпку сделала в технике картронаж, украсила цветочками из своих запасов, наконец нашла им применение.


четверг, 22 августа 2013 г.

Новая жизнь старых вещей..

Сегодня я хочу показать чем я занималась на даче. В перерывах
 между поиском собаки и игрой в футбол с сыном и племянником, я еще немного декупажила. Я очень люблю работать с новенькими заготовочками, особенно, когда они прятно пахнут деревом, но это не тот случай. В этот раз пришлось спасать старые вещи от отправки на свалку, так старый чугунок, обрел совершенно новую жизнь в розовом цвете.
Сейчас смотрю на фотографии и понимаю на старых часах мое время, два часа, сын уснул и я могу спокойно вышивать, декупажить или фотографировать.
 
 

суббота, 17 августа 2013 г.

Сумка "L'adieu a l'enfance"

У меня не получается долго находиться летом на одном месте, мы постоянно куда-то едем,  на дачу, домой, к родителям, бабушкам, друзьям. И конечно же везде со мной вышивка, поэтому сумочка для моих рукодельных процессов мне была просто необходима. В итоге я решила пошить себе сумочку для рукоделия. Сумка получилась большая, поместится и набор для вышивания и схемы в папке.
Конечно же без приключений не обошлось. Раскроила детали и стала проглаживать, слышу запах карамели, я сразу подумала, что соседи что-то пекут, продолжаю гладить, опять запах. Пришел муж, сразу спросил, не жарит ли кто-то попкорн, а я же не жарю, я утюжу. Смотрю утюг начал пригорать и из него пошла коричневая жидкость. И тут до меня дошло, я всегда наливаю воду сразу из под фильтра, а тут взяла мерный стаканчик и не заметила в нем сахар, в итоге залила сироп в утюг. Расстроилась жутко, утюг я свой очень люблю он увесистый, не пригорает, хорошо отпаривает, а тут карамель. Но вроде все обошлось, залила воды и долго пропаривала и включала функцию самоочистки. Больной будет жить даже после такой экстремальной глажки, только вот долго ли.
 Сумочка продолжает мой комплект аксессуаров для рукоделия.  Дизайн Veronique Enginger из книги "Mon journal".


                        
                          

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Подушка "Petit marin."

Я осуществила свою давнюю задумку, вышила подушечку сыну. Он их очень любит, всегда кладет под голову, когда смотрит мультики. Дизайн Isabella Vautier, вышила на льне 28 каунта, нитками DMC. Пришлось добавить кружева по периметру вышивки, немного не продумала состыковку рисунка-горошка. Саша пока не против ленточек-кружавчиков, в два года главное, что на подушке любимый мишка и кораблики.
Добавила маленький шармик-якорь, пришила его на века, а то маленькие ручки очень быстро могут оторвать все, что плохо закреплено.



пятница, 9 августа 2013 г.

Новогодние игрушки.

Жара, а у меня в блоге предновогодняя подготовка, как говорится, готовь сани летом. Решила я поучаствовать в проекте от Nostromo club "Мастерская Деда Мороза". Каждый месяц буду вышивать игрушку в определенном оттенке, цветом июля стал красный.  Я не придумала ничего лучше, чем вышить замечательного маленького гномика от Acufactum из книги "Адвент в зимнем лесу". Вышивку оформила в пинкип, обратная сторона красная ткань в горошек, забыла сфотографировать. Думаю, что эта игрушка скорее для подарка, она немного не подходит по стилю к игрушкам на моей елочке или это начало нового комплекта.



понедельник, 5 августа 2013 г.

Шкатулка для рукоделия "Au fil des enfants".


Вышивкой "Au fil des enfants" я решила украсить шкатулку для рукоделия, сделала ее с нуля из толстого переплетного картона по всем правилам картонажа. Картон обтянут хлопком в белый горошек, как дополнительные  украшения использовала витой шнур, медальон, кружева, ленты.


Мне очень нравятся девочки, смотришь на них и сразу вспоминаешь, как училась шить, вышивать, как удивлялась, когда видела что-то новое и незнакомое. И сейчас, когда уже немало вышито, ты, все так же с замиранием сердца, смотришь глазами маленькой девочки на новые техники и дизайны.