суббота, 27 июля 2013 г.

Кантри.

Я сегодня с новой декупажной работой - досочка в кантри стиле. Давно хотела сделать работу в горошек, но все никак не могла реализовать свои задумки, наконец, в этой работе все сложилось. Досочка простая, но повозиться с ней немного пришлось.
Брат посмотрел на нее и сказал, оооо.... корова. А я теперь гадаю, чтобы это значило, оооо... какая красивая корова или ооооо....только коров нам еще и не хватало :)).
 
 



вторник, 23 июля 2013 г.

Шкатулка "Птицы на розовой ветке".

Моя новая шкатулка- долгострой, начала ее ранней весной, когда еще лежал снег, но работа не пошла и я закинула ее в долгий ящий. Недавно, собираясь на дачу, я вспомнила про нее и так мне захотелось довести ее до ума, в итоге за один день я доделала шкатулку, которая лежала месяцами. Вот, что значит, правильный настрой. У меня это правило работает на 100 %, под настроение могу горы свернуть, даже не верится, что эту работу я переделала, а иногда не хочется и все, и никак не заставишь.
Использовала истонченную распечатку, на боковинках - структурная паста через трафарет, объем выделила коричневой и золотой патиной, немного битума на ребрах, а еще, забыла написать, кракелюр получился чудной, крупный, сразу мне он не понравился, а теперь присмотрелась, такой необычный, можно даже сказать естественный, ну растрескалась так краска, бывает же в жизни такое.
  
 

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Ancien filet crochet.

Продолжаю по-немногу осваивать примитивные дизайны и знакомиться с новыми авторами. Наверное, не один автор примитивных дизайнов так не всколыхнул мое сердце, как Daniell Chevallier, нежные оттенки, изысканные, утонченные вышивки, цветочные мотивы и мои любимые розы. Если вы еще не знакомы с ее разработками, загляните в  блог,  прочитав его  повнимательнее, найдете замечательные бесплатные схемы ( ищите надпись PDF).
Я свой выбор остановила на розах, вышивала на винтажном льне с разводами, нитки взяла DMC (№52), изначально конечно руки потянулись к розовому, но потом передумала, в итоге цветы вышли в сиреневой гамме. Оформила в пинкип, наконец, смогла посадить маленького шмеля на вышивку, очень он мне нравится и примеряла я его почти ко всем своим последним работам, но только здесь он пришелся к месту. Работа сделана в рамках проекта от "Nostromo club" Тридцать дней с Мистером X -16.




четверг, 18 июля 2013 г.

Аксессуары для рукоделия: хорнбук.


Продолжаю участвовать в  "Элегантном проекте" от  Nostromo club, мой набор аксессуаров для рукоделия пополнился хорнбуком или, если проще, органайзером для ниток. Сделала я его скорее, как украшение, нитки храню на бобинках, может если решусь еще раз окрасить нити, буду хранить здесь. Дизайн от Veronique Enginger из книги "Mon journal", вышито на льне Belfast 32ct., нитками DMC по ключу. Собрала хорнбук по принципу пинкипа, по краю проложила розовый шнур, поставила люверсы, они и для крепления нитей и просто так,  для красоты. Девочка с цветочками мне очень нравится, особенно ее букетик и представляете так повезло, нашла на прогулке такой же душистый горошек.




понедельник, 15 июля 2013 г.

Винтажные розы.

  Не знаю, что на меня так действует, но никакой летней лени у меня не наблюдается, я люблю, когда тепло, мне хочется что-то делать, вышивать, рисовать.
 Последнее время декупаж немного ушел на второй план, с одной стороны хорошо, в квартире не пахнет лаками и восками, да и банки-склянки-шкурки стоят ровненьким строем в шкафу, но недавно что-то нахлынуло и захотелось сделать винтажный набор досочек в моем любимом стиле. На глаза попалась салфетка с замечательными розами, досочки были уже давно куплены и ждали своего часа, оставалось совсем немного, сделать двухшаговый кракелюр, покрыть лаком и добавить немного золотой патины.


суббота, 13 июля 2013 г.

Lavender Girl.

Последнее время вышиваю не то, что задумала и запланировала, а внезапно, увидела что-то и все, загорелась. Мне нравятся дизайны "The Snowflower diaries", а то что она радует нас бесплатные схемами просто счастье, если вам тоже понравилась девочка с лавандой, схема здесь. Вышивается на одном дыхании и можно немного поиграть с оттенками, меня немного удивило использование бисера в этом сюжете, сначала даже думала заменить на французские узелки, да и необходимого бисера Mill Hill  у меня не нашлось, но потом случайно в своих запасах нашла бисер неизвестного происхождения с замечательными переходами цвета и все сразу встало на свои места. Девочка, лаванда, бантик-ленточка, все, как я люблю, одно удовольствие вышивать. Вышивала на винтажном льне с разводами. Оформила сюжет в деревянную рамочку, купила ее давно, просто так, понравилась фактура, подумала, что она мне точно когда-нибудь пригодится и вот ее время настало.







среда, 10 июля 2013 г.

"Шьем игрушки для елочки круглый год"- пятый этап.

Я с отчетом по проекту "Шьем игрушки для елочки круглый год" и опять я шью игрушку в последний день отчета, на этот раз птичку. Обязательным условием было наличие подвески или шарфика, я украсила свою птичку подвеской-сердечком. Игрушка сшита из белого флиса, продолжаю комплект, вышила розы и глицинию, они уже стали классикой шовных дизайнов. Вот такая простая быстрая игрушка у меня получилась в этом месяце.





вторник, 9 июля 2013 г.

La Rose.

Лето, жара, а в воздухе пьянящий аромат красной розы. Он не такой, как у розовой или белой, он особенный, дурманящий и сладкий. La Rose продолжение ботанической серии от Veronigue Enginger, я уже показывала орхидею из этой серии  здесь. Роза вышивалась не в пару орхидее, поэтому и оформляла я ее в совершенно другой багет, люблю его безумно, он белый, добротный, немного подстаренный, если бы он еще и стоил не так дорого, я бы все работы в него оформляла. Скажу по секрету, надеюсь скоро у меня появится продолжение ботанической серии или серии с розами. Но судя по сообщениям в моем блоге, тема роз его покинуть  не может никак и скорее всего это будут опять они.


Дизайн - Veronigue Enginger.
Вышит на льне Belfast 32 ct №101 (соответствует DMC 3865), молочного оттенка
 нитками DMC по ключу.

среда, 3 июля 2013 г.

Delicates miniatures

Все, можно успокоиться, теперь  триптих "Delicates miniatures" украшает мой дом. Он мне долго не давал покоя, только я увидела эти дизайны в журнале "Creation Point de Croix" 27, у меня сразу появились идеи, как я оформлю вышивку, где повешу и самое главное, что дизаин уж очень мне по душе. Идей по  применению этих дизайнов тьма, можно и подушечки ими украсить и косметички-сумочки, но я решила сделать серию картин для моего женского  уголка.