вторник, 25 июня 2013 г.

"Love begins at home".

У меня бывает, что, увидев схему для вышивки, я отложу все дела и обязательно вышью на одном дыхании. Так и получилось на этот раз. Схема бесплатная от прекрасного мастера Loredana, обязательно загляните в ее блог, если дизайн вам приглянулся так же, как и мне. "Love begins at home" ( Любовь начинается дома ), прекрасная фраза, сколько разных смыслов в нее вложено.  Можно немного задуматься, можно понимать по-своему и вкладывать в эти слова что-то личное и сокровенное.





А еще я давно мечтала вышить ДОМ, но все никак мне не попадался именно мой. Я  все рассматривала чудесные замки, коттеджи, домики на берегу моря, дизайны попадались большие и часто сложно красивые. А в результате свой дом я вышила за один вечер, чему я очень рада.



А еще на фотографии чудесные цветы, розы моего детства, люблю этот старый сорт и по мне он ничем не уступает по красоте современным сортам.



Вышивала на льне Belfast ( 32 каунта), мультиколором DMC. Раму искала, но не нашла то, что хотелось, пришлось придумывать цвет самой, долго смешивала краски и в результате остановилась на оттенке, что вы и видите на фото. Раму окрасила и немного прошкурила для придания ей лет.

пятница, 21 июня 2013 г.

Набор саше "Жизнь цветка".



Люблю время роз, с таким нетерпением жду его наступления. Вот и сейчас розы распускаются во всю, а у меня одна мысль, не торопитесь, подождите, замрите на время, хочу полюбоваться на вас подольше.
Вот с такими мыслями я и вышивала набор саше, мотивы взяла из книги "Blumenwiese" от  Christiane Dahlbeck . Мне кажется в этом дизайне очень красиво отражены все периоды жизни цветка, так я для себя назвала этот дизайн.

 


У меня был небольшой кусочек замечательной розовой ткани в горошек,  она и дополнила вышивку и, как всегда, использую свое любимое кружево. Подушечки задумывались, как саше, но можно использовать, как игольницы, или просто разложить для красоты.


среда, 19 июня 2013 г.

Кашпо для цветов.

Давно я не показывала декупажных работ, что-то руки сами не брались за кисти и краски, но недавно в магазине  и увидела замечательное металлическое кашпо для цветов. Однако у него был существенный минус, оно было ядовито - салатового цвета. Что делать, пришлось исправлять этот тазик. Теперь оно совершенно в ином виде, даже жалко, что не сфотографировала изначальный вариант. Кашпо небольшое, сантиматров 20 в длину.

Дома еще ждет вторая ядовито-фиолетовая прелесть, только другой формы. Я, конечно, оценив недорогие китайские заготовки, через неделю пришла еще за кашпо, но не тут то было, разобрали. Вот я теперь думаю, неужели все тоже их под декупаж брали или такие цвета сейчас пользуются спросом.







понедельник, 17 июня 2013 г.

Набор для кухни " Ягодное настроение".

Люблю лето, все цветет, благоухает, и появляются первые ягоды.  Жалко, что сезон ягод быстро заканчивается.  Для сохранности летнего настроения, решила сделать набор для кухни.
 В него входит обложка на книгу для записей кулинарных  рецептов и сердечко, для создания прекрасного ягодного настроения.
Надеюсь,  набор станет ярким акцентом на кухне и не позволит хмуриться зимой, а лишний раз напомнит, что пора доставать баночку вишневого варенья, открывать книгу и выискивать интересный рецептик пирога.



Вышивала на льне равномерного плетения нитками DMC, красный хлопок в горошек, как нельзя лучше подошел к вышивке. На обложке вышита земляничка  от Acufactum из книги "Gartenpoesie", вишенка из журнала «Creation Point de Croix» №20. Обложка двухсторонняя, при желании ее можно перевернуть на обратную сторону.



пятница, 14 июня 2013 г.

Dans ma chambre. ( В моей комнате).

   В детстве я очень любила играть в бумажные куклы. И хранились они у меня в портфеле, поэтому я очень обрадовалась, когда увидела его в дизайне, ну точно как у меня . Смешно сказать, дома не было ни одного чистого листочка бумаги, если он и появлялся, я сразу на нем рисовала обновку своей любимой куколке. У моей куклы были не только платья, но и шубы, шапки, брюки. полный гардероб. Был нарисованный дом, семья, муж и дети. Я нарисовал ей друзей и даже дальних родственников. В домик, который я сделала из тетради, я вклеивала вырезки из журналов, украшала и снаряжала дом предметами интерьера и техникой. Но время шло, постепенно я забросила своих нарисованных кукол. И в один прекрасный день подарила все свое несметное богатство троюродной сестре, больше я их и не видела. Сейчас с такой грустью вспоминаю, сейчас бы никому не отдала свое сокровище, с удовольствием открыла бы свой заветный портфель и посмотрела на своих когда то так горячо любимых друзей.
Не знаю, играют ли сейчас маленькие принцессы в бумажные куколки, может мамы дочек расскажут. Но мы то в них играли и можно сказать только спасибо дизайнерам, которые с помощью вышивки могут на некоторое время перенести нас в детство.
 Долго думала, что же сделать с вышивкой, в итоге решила сшить подушечку, а к ней в дополнение два сердечка с вышивкой. В итоге получился комплектик для девочки, пока лежит, может при случае подарю кому-нибудь.


Дизайн "Dans ma chambre" из книги "Mon Journal au point de croix".
Дизайнеры Sophie Bester-Baque et Veronique Enginger
Вышито льне Belfast (Zweigart), нитками DMC. Размер подушки 41-41 см, размер вышивки 24-25 см, использовано 14 цветов мулине.


Подушка завязывается на два бантика. Я думаю, такой романтичный крой очень сюда подходит. Шила вот по этому  МК.

среда, 12 июня 2013 г.

"A mother's love is pure". Мастер-класс по брашированию рамочки для примивного дизайна.

Вышила еще один дизайн от Isabella Abbiatti  для  "Мастерской времени-3" от  "Nostromo club"  . Строгий и лаконичный, но такой теплый. " A mother's love is pure" ( Материнская любовь чиста), что может быть лучше, меня эта фраза согревает.



Схемой Изабелла любезно делится в своем блоге.

понедельник, 10 июня 2013 г.

"Шьем игрушки для елочки круглый год"- четвертый этап.

Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, это про меня, оглянуться не успела, а уже 10 число, последний день отчета по совместнику от АРТ-бандеролей  "Шьем игрушки для елочки круглый год". Я быстренько собралась и все успела. Четвертой игрушкой в моей коллекции становится вот такой чудный котик.



  В этот раз обязательным условием задания было использование вышивки. Я вышила небольшую цветочную веточку, использовала разные швы, вышивала без предварительного рисунка.





суббота, 8 июня 2013 г.

Подушка "Coeur fleuri ".

Ах лето, лето.... Так хорошо на улице, цветы цветут, птицы поют. А я , наконец, по чуть-чуть перехожу на прикладную вышивка. А то все мне жалко работу, скорее под стекло да в раму. Замечательным  цветочным  сердцем от Veronique Enginger я решила украсить подушку. Дизайн  из серии "Coeur fleuri" ( "Изысканные сердца") из книги  "Abecedaires au point de croix".  


Вышила на льне Belfast, нитками DMC по ключу. Размер подушки получился 41-41 см. Ткань-компаньон - белорусский лен. В магазине нашла подходящее кружево, для меня всегда такая радость, когда нахожу именно то, что захотела. В уголок пришила шармик- бабочку.


четверг, 6 июня 2013 г.

Полевая мышка.

Я никогда не боялась мышей, я даже не представляю, как такие малыши могут не нравиться. Они забавные, у них розовые лапки и носики. Жили бы они еще в полях, как полевые мышки, а не лезли бы осенью в дачные домики, были бы просто идеальными.

 Эта вышивка  мне сразу приглянулась, замечательные летние цветы, сочные оттенки, что может быть лучше в жаркую пору. Видно, что мышка рада, что появились колоски. Как приятно ей, сидя на сучке, любоваться на  ягоды ежевики или просто  погреться на солнышке.

Дизайн Anchor  вышит на 18 Аиде, нитками Anchor по ключу. Схему нашла в журнале "Формула рукоделия".