четверг, 30 мая 2013 г.

GIVE THANKS.

Участвую в проекте от "Nostromo club"  "Мастерская времени-3" . Давно хотела попробовать что-то новое для себя, поэтому эта работа принесла много положительных эмоций. "GIVE THANKS" -разработака замечательного дизайнера, мастера своего дела Isabella Abbiatti, схему можно посмотреть  здесь.
 Лен использовала с винтажными разводами. Нитки красила сама, это был самый увлекательный этап. Коричневые покрасила луковой шелухой, предварительно завязав пасму в узел, получились замечательные переходы цвета. Синий цвет получила при помощи красок для ткани. Раму для работы старила сама, сначало метталической щеткой выявила структуру дерева, а затем тонировала акриловыми красками и патиной.




А самое интригующее в этом проекте то, что работы увидит сама Isabella. Мастер, сделавший лучшую работу, получит приз от дизайнера.



пятница, 24 мая 2013 г.

Лавандовое настроение.

   В мае в рукодельных  блогах будет царить лавандовое настроение, ведь многие не смогла пройти мимо совместника, который организовала Ира в своем блоге Ручные вещи.  Работы Иры я очень люблю, ее вышивки просто завораживают, хочется рассмотреть все до малейших деталей. Еще я  очень люблю шовные дизайны, я уже показывала небольшие свои работы  здесь и здесь. Повышивать в хорошей компании я люблю еще больше, сами понимаете, что пройти мимо я просто не смогла.
  Горшочки я собрала по принципу пинкипа и пришила потайным шовчиком, нитки для вышивки лаванды я  использовала разные из старых запасов, в последнем горшочке цветы лаванды вышиты мультиколором DMC, получился очень натуральный оттенок.
  Я сразу планировала, что не буду оформлять вышивку в раму. Но долго выбирала, куда применить вышивку  и какую ткань-компаньон к ней подобрать. Сначала мой выбор остановился на льне фиолетового оттенка , но потом я вспомнила, что в моих закромах ожидает своего часа лен фантастического мятного цвета. Больше я в раздумьях не мучилась. В итоге получилась подушка, мятная и свежая, будет украшать дом весной.
  Спасибо большое Ирине за замечательный проект, за ее фантазию и мастерство, которым она с удовольствием с нами поделилась.




вторник, 21 мая 2013 г.

Бобинки для ниток.

Мне всегда нравились бобинки для ниток, украшенные вышивкой. Кажется, что бесполезнее вещь  придумать трудно, но ведь в таких милых штучках  столько красоты, так приятно держать их в руках, перебирать, как открытки. И конечно на таких бобинках будет  храниться самое заветное мулине или красивые кружева, пока я еще не придумала. А может, они будут просто красоваться в моей коробочке с рукоделием.  Дизайн от Veronique Enginger из книги  "Mon journal", вышито на льне Belfast 32ct., нитками DMC по ключу.
Бобинки для ниток родились только благодаря "Элегантному проекту" от  Nostromo club.
Понравилось возиться с крохотульками, думаю, что скоро появится новая партия вышитых бобинок.



среда, 15 мая 2013 г.

"Pierre de Ronsard".

Роза "Pierre de Ronsard" из серии Les Roses . Мне кажется невозможно не влюбиться в эту розу, очень уж она хороша. В серии Les Roses три сорта роз, я хочу вышить все. Серия, на мой взгляд, получилась очень удачная, немного винтажная и по-французски утонченная. 
В этом году видела саженцы "Pierre de Ronsard" в продаже, но пока не решилась купить, надеюсь в следующем году осуществить мечту. И у меня на даче будет все же цвести эта необыкновенная роза.
Я постоянно смотрю и на нее и для меня загадка, как может в одной цветке сплетаться оттенки зеленого, белого и розового и создавать такое прекрасное ощущение свежести и легкости.









Дизайн Veronique Enginger. Ткань Belfast 32ct., цвет канвы 101, нитки DMC по ключу. Использовано 24 цвета мулине, размер работы 32 на 32 см.

четверг, 9 мая 2013 г.

Футляр и маячок для ножниц.


Сегодня я с небольшим комплектом аксессуаров для рукоделия. Вышила небольшой чехольчик для ножниц и маячок к нему. Футляр собран по принципу пинкипа, по краю проложила серебряный шнур и только, когда клей уже высох. Тадааааммм.... Пришла мысль, ну какое серебро, ножнички - цапельки у меня в золоте и еще одни тоже в золоте. Теперь должна появиться  у меня обновка, нужно срочно прикупить маленькие ножницы под цвет комплекта.




 Дизайн Veronique  Enginger из книги "Mon Journal", вернее фрагменты из разных дизайнов, опять вытягиваю из них по розочке. Вышивала на  льне Belfast, 32 ct., нитками DMC по ключу.




вторник, 7 мая 2013 г.

"Шьем игрушки для елочки круглый год" - третий этап.

Продолжаю участвовать в проекте "Шьем игрушки для елочки круглый год" от АРТ-бандеролей. На этом этапе предлагалось сшить домик ( по предложенной выкройке), обязательный условием было использовать аппликацию, как обязательный элемент. Я долго ломала голову, что же придумать, идей было много, но мне же как-то надо было выдержать стилистику украшений моей елочки. В итоге получился вот такой нежный домик с розой в кадке, горшочком лаванды и травами. С помощью аппликации сделала горшочки, цветы вышила разными швами, на крышу добавила кружево и все домик готов.



воскресенье, 5 мая 2013 г.

Пасхальный венок " Незабудковая Пасха".

Поздравляю со Светлой Пасхой, добра, света и мира в ваши дома.
А я хочу поделиться с вами радостным событием.
На моем любимом форуме "Золотые Руки", проходил конкурс "Пасхальный кролик", условием конкурса было использование материалов из  магазина "Золотые Руки"
Всегда хотела сделать пасхальный венок и этом году все сложилось и благодаря конкурсу у меня появился замечательный пасхальный декор. Кролики  мои любимые нежные винтажные. В работе использовала мотивы из разных салфеток, объемный рисунок сделан рельефной пастой Decor Rilievo через трафарет, старение патиной OMBRA Patina Anticante, фирмы " Стамперия" .  Венок сплетен из веток лозы и орешника, сзади я прикрепила колпачки от губной помады и фломастеров, в них наливаю немного водички и ставлю цветы, так что они не только на период фотосессии. Использовала деревянные заготовки перепелиных яиц, окрасила голубым акрилом и сделала набрызг. Венок декорирован кружевом, немного состаренным.
Материалы интернет-магазина "Золотые руки":  патина OMBRA Patina Anticante и  рельефная паста Decor Rilievo фирмы "Стамперия", деревянные заготовки кроликов и маленькие плоские заготовочки яиц.








 
И самое главное пасхальное чудо, моя работа заняла первое место в конкурсе. Ура, ура, я очень рада. Как подумаю сколько у меня появится нового рукодельного добра, так сама себе и улыбаюсь.