вторник, 30 апреля 2013 г.

Пасхальный кролик.

  Мне всегда нравились пасхальные кролики. В этом году и у нас в доме поселился замечательный малыш  в желтеньких трусишках, надеюсь мы найдем на праздник его гнездо со сладкими яйцами.
  Традиция конечно не из нашего детства, кролик да еще с гнездом, для нас это как-то странно. Но все меняется и мы перенимаем традиции других народов,  мне кажется очень весело с ребенком поискать подарки зайчика и порадоваться маленьким сладостям. Саше уже год и десять, и он уже понял вкус и ценность сладостей, должен  точно оценит такой клад.
  Зайчик из брошюры  "Langohr trifft Frühling" от UB-Design, я уже показывала работу из нее здесь. Работа небольшая, но не такая простая, как мне показалось на первый взгляд. Очень много крестиков через одну ниточку в ширину и две ниточки вверх, получаются узенькие полосочки-листочки, так эти листочки, конечно немного мне поднадоели, да еще протяжки не сделаешь, все видно, приходится каждый раз для такой крохотули закреплять нить, морока просто жуть. Много бека и французских узелков, но в итоге получается замечательная праздничная весенняя арка. Как всегда, изначально планировала сшить подушку и, как всегда, пожалела вышивку, пусть сидит за стеклом, буду зайчика  беречь. Паспарту двойное, мне кажется, оформление здесь получилось очень удачное, я просто видела вышивку без оформления, в обрамлении паспарту, она заиграла по-другому. Так что с оформлением раз на раз не приходится.





четверг, 25 апреля 2013 г.

Земляничное яйцо.

Продолжаю показывать работы, которые я подготовила к празднику. На этот раз это земляничное яйцо от Elisa-Tortonesi Siess . Мне очень нравятся работы этого дизайнера, ее пасхальные яйца просто потрясающие, в следующем году планирую пополнить свою коллекцию, еще одним дизайном, пока в хочушках яйцо из колокольчиков. Немного я не угадала с выбором ниток, решила использовать меланж "Гамма" из старых запасов, много раз пожалела об этом. Вышивка пошла полосами, я стала разрезать нить по цветам и, согласно рисунку, уже подбирала оттенки, в живую она смотрится нежнее, на фото мне не удалось передать естественный цвет. В следующий раз буду вышивать одним оттенком или попробую мультиколор DMC.


Оформила в багет с овальным паспорту, теперь на расстоянии, мне больше видится квадратное паспорту. Так что, в следующем году будет работа над ошибками, ну так уж будет слишком, скорее можно назвать их недочетами.





суббота, 20 апреля 2013 г.

Розыгрыш.

Итак, наступил долгожданный день.  У на светит солнце, погода отличная.
Посмотрим кому повезет. Мне не везет в конфетках совсем, даже сейчас специально оставила свой комментарий, думаю может в своем розыгрыше себя вытащу )).

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Подготовка к празднику: вышивка, декупаж и цветы.

В этом году Пасха у нас 5 мая, поэтому времени на подготовку достаточно. В этих зайчиков я влюбилась с первого взгляда, увидев их в блоге У Танюшки ,  Татьяна дала ссылку на блог венгерского дизайнера, за что ей большущее спасибо.  Так я стала обладателем прекрасной пасхальной схемы  "Spring Bunny Love", если она вам приглянулась загляните в блог автора The Snowflower Diaries.  Я только заменила бордовый цвет на юбочке и шарфике на мой любимый розовый.




пятница, 12 апреля 2013 г.

Прекрасный сад.

Знаете, бывают такие вышивки, увидев их один раз, долго не можешь забыть, хочешь скорее вышить это сокровище, поскорее подбираешь нитки, ткань. Шьешь запоем.

среда, 10 апреля 2013 г.

"Шьем игрушки для елочки круглый год". Второй этап.

Продолжаю участвовать в проекте "Шьем игрушки для елочки круглый год", организованном в блоге АРТ-бандероли. Заданием марта было сшить мишку, при этом обязательно в оформлении должна присутствовать пуговица. Своего мишку я сшила из флиса, он такой мягкий получился, тискательный. Основные цвета в оформлении моей елочки белый, розовый и серебристый, исходя из этого и подбирала ткани.



понедельник, 8 апреля 2013 г.

Первоцветы.

 Хочу показать работу, которуя я вышила специально для конкурса "Вышьем первоцветы", который организовала Вика в блоге Викино вышивальное счастье. Загляните в блог, там столько красивых работ в разных техниках и на любой вкус.
Мои первоцветы из новой брошюры "Langohr trifft Frühling" от UB-Design. Вышивала на льне Belfast 32ct., нитками DMC по ключу. Брошюра просто замечательная, хочу вышить из не почти все.


 
 


Моя работа заняла пятое место, спасибо всем кто за меня голосовал и спасибо Вике за организацию конкурса. Всегда интересно в них участвовать, вышивается легко.
 

понедельник, 1 апреля 2013 г.

"Сладкоежки".



Я уже писала, что этой зимой немного подсела на "Риолис". И вот очередной результат моего знакомства с этой фирмой. "Сладкоежек" вышивала с большим удовольствием. Немного непривычно было вышивать шерстью, но ничего, приспособилась. Шерсть мягкая, теплая, как раз материал для  бесконечной  зимы. 
Конечно, не обошлось без моих изменений, вышивала я цветы лентами по инструкции, но узелки туго не затягивала, в итоге пеларгонии получились объемные. Когда я
увидела отшив "Сладкоежек" на стенде "Риолис" на "Формуле рукоделия", мне сразу
стало понятно, почему мне еле-еле хватило ленты. У них в отшиве цветочки маленькие, узелки туго затянуты, вот они и получаются миниатюрные, в отличие от моих гигантов.



 В результате, я немного намучилась с оформлением, все работы закрываю стеклом, к этой работе пришлось делать тройное паспорту, чтобы разместить и не примять мои цветочки.