пятница, 29 марта 2013 г.

Шкатулки "Старинные розы".

На форуме "Золотые руки" проходил  весенний обменник,  к нему я подготовила вот такую шкатулочку, она вышла совсем старенькая, пожившая. Надеюсь мой подарочек понравился своей новой хозяйке.




среда, 27 марта 2013 г.

Тарелка "Девочка с собачкой".

Покажу вам мою новую тарелочку, делала ее специально для тематической линии на "Сайте любителей декупажа". Вот что в итоге получилось. Работа выполнена в технике обратный декупаж, роспись контурами по стеклу и керамике по лицевой стороне тарелки.
Техника исполнения: тарелка обезжирена, наклеена лазерная распечатка на клей ПВА, роспись контурами DECOLA по лицевой стороне, полужемчуг приклеен клеем "Момент-кристалл". Обратная сторона прокрашена акрилом (умбра жженая), акриловый матовый лак.



понедельник, 25 марта 2013 г.

Приглашаю на конфетку.

Хочу порадовать вас книгой "Вышивка лентами. Искусство декора и украшения." -Минск : Харвест, 2012. - 80с. Меня всегда завораживала вышивка лентами. Прекрасные цветы, которые получаются, как живые, не могут никого оставить равнодушными. Если у вас есть желание научиться, книга для вас, здесь вы найдете описание основных приемов и стежков. Я думаю вас должны порадовать замечательные цветные иллюстрации.


суббота, 23 марта 2013 г.

Малиновый десерт

Люблю малину, красивая ягодка. Вышила небольшую веточку от Veronique Enginger  теперь уже из моей любимой книги "Mon journal". Оформила в виде сердечка, будет теперь у меня новая игольница. Вышивала на льне Belfast 32ct., нитками DMC по ключу


понедельник, 18 марта 2013 г.

Mon ours Nono.

  Хочу показать  мишку Ноно из книги Veronique Enginger  "Mon journal". Милый нежный мишка в уютном свитере, люблю его. Он напоминает мне моего мишку из детства и вообще все дизайны из книги для меня  что-то означают.  Сюжеты, как из подсознания, из моего детства или из моих мечтаний.
Мишка вышит  на льне Belfast 32 ct., нитками DMC по ключу, схема еще дополнялась вышивкой лентами, но я не рискнула, вышивалась небольшая рамочка вокруг надписи, побоялась, что не смогу вышить аккуратно и все испорчу, и лент таких тоненьких не нашла. Оформила в мой любимый багет, паспорту предложил сделать мастер, доверяя его вкусу, согласилась, результат мне ооочень нравится.
                                    
                                             

                  

пятница, 15 марта 2013 г.

Французская орхидея и орхидеи Таиланда.

Давно не появлялась в своем блогодоме, причина была уважительная, уезжали на отдых. Хочу показать работу, которая была вышита незадолго до поездки и в итоге стала символом моего отдыха в Таиланде на острове Пхукет. Орхидея из знаменитой ботанической серии Veronique Enginger  вышита на льне Belfast 32 ct., нитками DMC по ключу. Орхидеи стали сейчас моими любимыми цветами и я рада, что моя любовь взаимна, мои домашние красавицы регулярно радуют меня цветами.



воскресенье, 3 марта 2013 г.

Формула рукоделия.

Вчера вернулась с выставки "Формула рукоделия", впечатлений много, удивлений мало, а так хотелось чего-то такого, чтобы увидеть и загореться, все хочу не могу как. Но все равно вдохновение я словила.
Сразу оговорюсь, снимала мыльницей и бегом, фото не совсем удачные. Фотографировала в основном вышивку, товаров для декупажа было очень много, но товары для декупажа есть товары для декупажа, все как обычно.
Первым делом посетила стенд компании "Риолис". Последнее время эта фирма стала  моим фаворитом из русских производителей наборов для вышивания. Новинки в целом радуют, мне понравился "Белый шиповник", может даже его и вышью.  Нравится набор "Вереск" и что очень важно, цены на эти наборы очень демократичные.
Еще были представлены отшитые "Пионы", "Клематисы", "Лошади", очень хорошие работы, жалко, что у меня не получились фотографии, если не видели, посмотрите новинки "Риолис", эти наборы достойны внимания.

пятница, 1 марта 2013 г.

Весенняя девочка Софи.

Провожала я зиму вместе с Зимней девочкой Мари, а весну встречаю с ее сестренкой "Куколкой Софи". Софи получилась очень нежная, нарядная, а в руках у нее символ весны и наступающего праздника 8 марта - тюльпаны. Тюльпаны вышиты лентами, сделала всего несколько стежков и уже загорелась вышивкой лентами, не знаю хватит ли моего вдохновения, но очень хочется вышить подушечку лентами.