четверг, 28 февраля 2013 г.

Шьем игрушки для елочки круглый год. Сердце.

Решила я поучаствоать в проекте "Шьем игрушки круглый год", организованном в блоге Арт-бандероли 


Задание февраля - сшить сердечко по выкройке, представленной в блоге, обязательным условием было использование кружева.
У меня получилось вот такое крейзи-сердце. Форма сердца для меня немного непривычная, я люблю более пухленькие и толстенькие сердечки. За основу взяла бязь на нее нашила кружева трех разных фактур и цветов. После этого началось  сплошное "крейзи шитье". Чего я только не использовала, пришивные стразы, винтажные бусины, пуговицы старинные и новые, бисер, металлик, ленты. Розочки вышиты меланжевыми ниточками. Собрала сердце по принципу пинкипа, по контуру приклеила серебряный шнурок. Цветовую гамму подбирала под свою елочку, теперь сердечко отправилось в коробку, дожидаться своего звездного часа на Новый год.

четверг, 21 февраля 2013 г.

Зимняя девочка Мари.

Хочу показать вам свою новую работу . Вышивала по оригинальному набору "Риолис", называется "Кукла Мари". В набор входила канва Aida14 бежевого цвета, нитки Anchor ( не шерсть), бисер и ленты. Раньше я часто видела наборы "Риолис", многие мне нравились, но не до такой степени, чтобы загореться вышить. А эта серия пришлась по душе, у Мари еще есть сестренка Софи, ее я тоже вышила, но она отказалась фотографироваться на снегу, поэтому покажу ее немного позже. Мне нравится, что в дизайне использованы стежки, бисер, ленты, в итоге получается замечательный результат. Мари, получилась настоящей куколкой, как открытка прошлых лет, но которая еще не потеряла своего цвета и блеска.
   


четверг, 14 февраля 2013 г.

"Parfum de rose".

Вот и наступил День всех влюбленных. Я не могла не отметить этот праздник прекрасным сердцем из роз. Когда я вышивала, даже было такое ощущение, что они пахнут. И вспоминались слова Маленького Принца из повести-сказки С. Экзюпери: "Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...". "Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка 
Розы в дизайне мои любимые садовые, кремовые и нежно-розовые. Вышивка выполнена на льне Belfas ( 32 каунта, цвет 101 (молочный)), нитками DMC по ключу, схема из журнала Creation Point de Croix (mars-avril 2012) .
С этим сердцем я участвовала в конкурсе от интернет-магазина Золотые руки и заняла третье место, радости нет предела.
И еще одна приятная новость мои романтичные сердечки победили в конкурсе от интернет-магазина Необычные обычные вещи. Я вся в подарках, очень рада.






вторник, 12 февраля 2013 г.

Валентинки.

Смотрите сколько у меня валентинок надекупажилось. Настроение романтичное, почти весеннее. К празднику с такой армией ангелочков я готова.










среда, 6 февраля 2013 г.

Романтические сердечки.

Люблю сердечки, всегда делаю их с удовольствием. В этот раз получился вот такой романтический комплект,решила с ним поучаствовать в конкурсе от интернет-магазина  Необычные Обычные вещи .
На сердечках мотивчики из дизайнов Veronique Enginger, выбрала по цветочку, скорее даже по лепесточку. Вышивала на льне Belfast  нитками DMC, ткань хлопок и в дополнение кружева с сердечками.






понедельник, 4 февраля 2013 г.