понедельник, 24 сентября 2012 г.

Вышиваем осень. Желуди.

Когда я смотрю на  пинкип, я все время думаю, кружится ли у совы голова, ведь белки носятся вокруг нее день и ночь. Сова, белки, желуди, настоящий кусочек осени уместился в маленьком дизайне из журнала Passion fil Hors Serie. С ним я  участвую в проекте «Вышиваем осень», организованном Юлей в блоге Стежки и петли.
Темой сентября были желуди.  Я давно хотела вышить что-то осеннее, монохромное. Пинкип вышился на одном дыхании, за пару вечеров. 
.




пятница, 21 сентября 2012 г.

Шкатулка и панно.

Что-то потянуло меня на яркие краски. Шкатулка простая в своем исполнении. Истонченная распечатка, битум , потертости при помощи свечи, полуматовый лак. Внутри морилка ( цвет дуб).Изначально планировала сделать еще и двухшаговый кракелюр, но посмотрела, что рисунок и так насыщен и мелковат и отказалась от этой идеи.










Панно-вешалка для знакомых, крючки они будут подберать сами. Я еле рассталась с этой красавицей Мишей, ее грустные глазки меня просто покарили.

четверг, 20 сентября 2012 г.

"Желтые розы".

Сегодня я хочу показать набольшую скромную вышивку, которая украшает нашу дачу "Желтая роза" от RTO . Вышита по оригинальному набору.  Не знаю, почему  у меня розы сфотографированы вместе с астрами. Наверное, потому, что осенняя пора и астры сейчас прсто благоухают. Такая красота, мне больше всего нравятся нежно-розовые и белые. Они сейчас у меня везде в букетах, и дома, и на даче.












вторник, 18 сентября 2012 г.

Моя конфетка.

Решила я угостить вас сладеньким. У нас в Беларуси День матери празднуется 14 октября, дата празднования Дня матери выбрана не случайно. Православная церковь в этот день празднует Покров Пресвятой Богородицы. В этот день и разыграем конфетку.
А разыграю я вот такой небольшой набор от  Dimensios "Материнская гордость", техника- счетный крест, размер 13-18 см. Производитель США.



Правила простые:
1. Разместить ссылку с первой картинкой и ссылкой на это сообщение у себя в блоге.
2. Быть моим ПЧ
3.Оставить комментарий к этому сообщению со ссылкой на ваш блог.
4. 14 октября заглянуть ко мне в гости и проверить, может конфетка уже вас ждет.
5. Конфетные блоги не участвуют.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Моя первая вышивка "Тигр".

Вышивкой крестиком я занимаюсь очень давно, если не считать занятий в школе и детских увлечений и занятий в кружках, то вышиваю я 10 лет. Сколько за это время вышито, даже мне трудно подсчитать, раньше не фотографировала работы, многие раздарены. Но эта вышивка всегда вызывала у меня трепет- это моя первая большая работа, вышита на простой канве, кировскими нитками, подбором по цветной схеме. Оформлен тоже был простенько в обычную рамку для фотографий. Со временем, канва провисла, паспарту я делала сама из картона, он естественно выгорел. Жалко, что не сфотографировала тигра до переодевания, но ничего красивого он из себя не представлял.Посмотрела я на него, и решила, что первая вышивка должна получить достойное оформление. Вытащила из рамки, по периметру пришила канву. Теперь мой "Тигр" оформлен в багет с паспарту, стекло антиблик и думаю еще много лет будет нас радовать.









 И, наконец, сфотографировала оформленный крейзи-квилт. Оформлен в состаренный багет, не знаю, как вам, но я просто влюбилась в его цвет.









воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Винтажный короб "Какао и шоколад"

Давно мне хотелось сделать винтажную коробочку под сладости, чтобы хранить в ней корицу, ваниль, кондитерские украшения и прочие вкусности и ароматности.  И вот в итоге, что у меня получилось.
Я долго не могла взяться за работу, внутренняя часть  коробочки  плохо держалась, постоянно выезжала, но после морения, лака и акрила все стало, как влитое, наверное, ее размеры были изначально так  точно продуманы. Использовала: деревянную  заготовку, распечатку (истонченная),  двухшаговый кракелюр TO DO,  битум, морилка (дуб, орех) для внутреннего короба, грунт, акриловые краски (умбра жженая для боковин и разные для набрызга), лак акриловый полуматовый. Результат мне нравится, теперь старенькая коробочка будет украшать мою кухню.








четверг, 6 сентября 2012 г.

Панно "Морская царица".

Вот очередной раз проходит конкурс-обменник на форуме Золотые руки. Я конечно не могла пройти мимо. Тема конкурса " Морская история".
Для конкурса я сделала панно с прекрасной и чарующей русалкой.
У русалки мерцающий взгляд,
Умирающий взгляд полуночи,
Он блести, то длинней, то короче,
Когда ветры морские кричат.
( "Русалка" Гумилев Н.С.)

Используемые материалы: заготовка панно,распечатка, акриловая шпатлевка, ракушки,бусинки, цепочки, акриловые краски,двухшаговый кракелюр, тени для век, для затирки трещин (золото), контуры "Декола" (золото, медь, бронза), стекловидный лак, лак акриловый полуматовый.
Используемые техники: прямой декупаж, создание объемного рисунка, иммитация металла,точечная роспись контурами, старение при помощи кракелюра.
Двухшаговый кракелюр я подсушила феном, в итоге получилась тонкая сеточка трещинок, паутинка. Я хотела чтобы кракелюр был похож на тонкие водоросли.






А вот какой красивый диплом я получила за участие.