пятница, 20 июля 2012 г.

Отчет второй - SAL "Игольницы и Ко"



В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик,
Совсем как огуречик, зелененький он был.
















Эти строчки точно про моего кузнечика с маячка для ножниц. Вот такой у меня июльский отчет для SAl, что проходит в блоге Ежевичная поляна . Игольница- моя любимая тыковка, очень нравится их шить, получилась на этот раз в горошек, украшена кружевом и искуственным жемчугом. Получился по настоящему летний наборчик.

четверг, 19 июля 2012 г.

Plum Orchid Biscornu - второй отчет, SAL Фабимания



Вот и готов мой второй отчет. Если честно у меня не было в планах вышить эту кривульку от Фаби, взялась я за нее только благодаря совместному проекту. И ничуть не пожалела, как всегда дизайны Фаби в живую смотрятся намного лучше чем на фото. Очень нежные орхидеи, веточки и еще нераспустившиеся бутончики вышиваются на одном дыхании. Для меня она вышивалась намного легче, чем бискорню с ирисами. Не знаю, почему у меня в планах не было вышить такую красоту, ведь орхидеи мои любимые цветы.



                           





.

Покажу немного фотографий моих красавиц. Больше всего я люблю белые цветы, на фотографиях белый фаленопсис и дендробиум.

 А еще на днях купила книгу Хессайона "Все об орхидеях". Вот в этой книге я и вычитала, что согласно древнегреческой мифологии, Орхис,сын сатира и нимфы,пытался овладеть жрицей Бахуса. Звери,которые охраняли жрицу,растерзали пьяного юношу,и из частей его тела вырос цветок,при этом яички юноши дали начало двум клубням этого растения,которое и получило название Orchis. С этого и началась история орхидей.

вторник, 17 июля 2012 г.

Летний крейзи-квилт. И мое розовое лето.

Хочу показать результат SAL от Зины -  крейзи-квилт "Летний день".  Хотелось конечно показать готовую работу, но до 19 июля не успею забрать из багетной мастерской, хорошо, что сфотографировала без оформления. Квилт будет оформлен в багет с паспарту. Для меня работа была в новинку, если честно раньше я даже не слышала о крейзи-квилте. Зато теперь я полна идей и вдохновения на новые свершения. Очень понравилось вышивать разные стежки, попробовать свои силы в объемной вышивке. Сейчас большую часть времени я провожу на даче и поэтому креизи-квилт полностью отражает все мое летнее настроение. 



Зимой он будет напоминать мне, как хорошо было летом, как пахли розы, как зрели ягодки на кустах, гудели шмелики и пчелки. Надеюсь мое настроение запуталось в ниточках и останется со мной на долгую зиму.








А это фотографии первого этапа, для работы использовала ткани для пэчворка, нитки DMC, бисер из моих старых запасов.



пятница, 13 июля 2012 г.

Лаванда.


Давненько ничего не показывала.  Вот такая у меня получилась переделка старого кувшина. Нашла его на даче, его даже какие-то мошки поточили, был старенький, грязненький. Сейчас он тоже не особо новенький, но обрел новую жизнь.